Единоборство клуб и дюсш разные подхожы, помогите разобраться.

Рошина: А медали уже есть

Что вы имеете в виду? У нас медали есть или у вас?

ПрипевочкаХ ,
У Вас медали. То есть ребенка уже тренируете не просто, а на результат и до установленного срока участвуете в соревнованиях. Это хорошо, поймите я не пытаюсь обличить. Я пытаюсь разобраться. Как Ваш муж решил с графиком тренировок сына - сколько, как интенсивно? ...у меня чувство, что тренера не договаривают и поэтому я здесь

Рошина: У Вас медали. То есть ребенка уже тренируете не просто, а на результат и до установленного срока участвуете в соревнованиях. Это хорошо, поймите я не пытаюсь обличить. Я пытаюсь разобраться. Как Ваш муж решил с графиком тренировок сына - сколько, как интенсивно? ...у меня чувство, что тренера не договаривают и поэтому я здесь

Просто у нас обязательное участие в соревнованиях 2 раза в год, поэтому и медали есть, но немного по сравнению с другими. Есть и другие соревнования, но там уже по желанию и по возможности (другие города). Тренировки 3 раза в неделю, за глаза и за уши хватает, плюс бассейн остальные дни чисто для общего развития. Кто фанатеет от этого спорта, ходят на тренировки каждый день, но мой не фанатеет, ходит, потому что мама с папой послали , хотя данные у него для этого спорта отличные. Муж говорит, что этого достаточно, но мы и не ставим цель сделать из него чемпиона, это чисто для физического развития. Я не знаю, какая у вас цель.

ПрипевочкаХ ,
Поняла. 3 раза единоборство, + бассейн. Спасибо.

Рошина: а если вообще не заниматься то точно провалишь все отборочные в гос военные вузы и училища, иои я не права?
Я понимаю что конкуренция большая поэтому и не хочу создавать видимость что вроде вожу детей куда-то, а на результат не важно - само как-то будет. Я же взрослая, я же родитель , мне и отвечать за организацию уч процесса. Ребят я спрашиваю и мнение их учитываю. Но они тоже еще что могут дельного то сказать - один первоклашка, другой дошколенок. Много они в графике и интенсивности тренировок понимают

Автор помимо физических данных, в военные вузы огромный конкурс по ЕГЭ, и нужны МОЗГИ. Это я вам как мама проф спортсмена говорю. И упор у ребенка огромный на школу. У моего ребенка 5 репетиторов. Так как просто не успевает ходить в школу из за тренировок. И моему 14 лет. Это огромные расходы в будущем имейте ввиду. И да большой спорт с 12 лет все официальные соревнования. Нагрузки у вас огромные для такого возраста. Убьете все суставы сердце. Без шуток, у моего ребенка личный врач и личный тренер.

Рошина: Но они тоже еще что могут дельного то сказать - один первоклашка, другой дошколенок.

Вот прямо ой.

Рошина: Ну а если вообще не заниматься то точно провалишь все отборочные в гос военные вузы и училища, иои я не права?

Вы сейчас серьезно, да?

Рошина: У Вас медали. То есть ребенка уже тренируете не просто, а на результат и до установленного срока участвуете в соревнованиях. Это хорошо, поймите я не пытаюсь обличить. Я пытаюсь разобраться. Как Ваш муж решил с графиком тренировок сына - сколько, как интенсивно? ...у меня чувство, что тренера не договаривают и поэтому я здесь

У вас детям 7 и 6 лет (или даже меньше), вы куда боитесь опоздать? Загоняя сейчас детей по нормативам взрослых и даже 15-летних, ваш тренер тренирует скорее свои и ваши амбиции, чем физическую форму детей. Вы рискуете к 10 годам иметь уставших от всего детей, когда начнутся реальные соревнования и нагрузки, они у вас просто сдуются, так как вымотаны заранее.

Аноним 405 ,
Еще раз и лично Вам. Я поэтому тут и открыла эту тему, потрму что вижу, что меня вводят в заблуждение. Но тренер лично своих детей так трегировал. Это частник, он не за что не отвечает, он просто тренер работающий га результат. Причем, говорю же есть пример родителей у меня перед глазами которые следуют его совету. Скажите как Вы трегируете детей. Какой у вас темп и график и сколько Вашим лет. Мне интересно. Пожалуйста, на личном примере. Я хочу знать где та серидина чтобы было правильно. Про военные ВУЗы в курсе - все сложно, дорого, престижно. И конкурс большой. В итоге -то что?

Аноним 426 ,
Полкчается он проходит все что проходят в школе, но с репетиторами, раз школу пропускает. Он почти на домашнем обучении.
Про личного тренера и врача я уже в курсе. Без этого вообще никак иначе измотать организм, переломать весь скелет и все....

Рошина: Я хочу знать где та серидина чтобы было правильно

Рошина: детей до 10лет в единоборстве так жутко не гоняют, их растягивают, тренируют дают азы, но не более, весь серьезный процесс тренировок идет с 10лет,

это и есть золотая середина, скорее всего. Постепенное увеличение нагрузки, возможно и смена ее, иначе к 12 годам они перегорят, это часто случается. И если на младшешкольника еще можно надавить, то на подростка - нет. А ему надоело, он уже всего достиг и ничего нового. Не спешите. А медальки дело наживное, еще успеете. Особенно в БИ, туда многие годам к 12 только приходят и быстро нагоняют.

Автор, если ваши дети из « золотой молодежи», то о ваш личный тренер и личный врач будут пылинки сдувать, дабы остаться на своих должностях, имхо. Вы еще результаты спаррингов проплатите, так вообще все будут довольны

Рошина: Еще раз и лично Вам. Я поэтому тут и открыла эту тему, потрму что вижу, что меня вводят в заблуждение

автор, не очень вас понимаю, кто вводит в заблуждение и что вы хотите
6 и 7 лет - это вообще ни о чем, я уже по опыту с сыном могу сказать, что раньше 6-7 лет в секциях делать вообще нечего, по карйней мере в боевых!!!
Т.е. сейчас вы должны только начать, а вы говорите, что 3 года ходите. Это с 3-4 лет???
Я тоже вижу таких фантиков, которые вообще не соображают, зачем они пришли и что делать надо, некоторые в буквальном смысле еше плохо на ногах стоят. Тренера не слушают, вертятся, задания не выполняют. Это смешно и жалко смотрится, вот честно. Некоторые, кстати, и уходят, поняв, что рано, говорят, что позже придем (это если родители адекватные).
Другое дело, если вы хотите из ребенка вырастить профессионального спортсмена. Вон, Плющенко, Кабаева с 3-4 лет начинали и наверное, нагрузки, были ого-го, но это история не про здоровье, а про другое. Вам-то что нужно?

ПрипевочкаХ: Т.е. сейчас вы должны только начать, а вы говорите, что 3 года ходите. Это с 3-4 лет???
Я тоже вижу таких фантиков, которые вообще не соображают, зачем они пришли и что делать надо, некоторые в буквальном смысле еше плохо на ногах стоят. Тренера не слушают, вертятся, задания не выполняют. Это смешно и жалко смотрится, вот честно. Некоторые, кстати, и уходят, поняв, что рано, говорят, что позже придем (это если родители адекватные).

да если тренеры адекватные, то до 6-7 лет ОФП в основном и идет. Пропедевтика. Ребенок с 4 лет занимается, но первые года три - пара внутренних соревнований и несерьезная аттестация. Веселуха потом пошла. А до школы - пропедевтика...тоже полезно в меру.

Автор, а что за боевое искусство? Можно конкретику? Так как в этом возрасте борьба и ударка очень по разному влияют на организм и развитие в плане спорта...

Автор, не переживайте, все равно весь пьедестал достанется парням с Кавказа, ну и узбеки сейчас молодцы

Тренер из ДЮСШ скорее всего на позиции, что хоть чемпионат мира выиграй для 7ми леток - это не будет показателем к тому, что этот же человек состоится как боец (или борец) во взрослом возрасте. И это факт. Поэтому не видит смысла грузить сразу большим объемом, поддерживает ОФП и нарабатывает приёмы. В этом случае шансов, что ребенок в подростковом возрасте забьёт на спорт возможно меньше. Хотя фиг знает.
Тренер не из ДЮСШ грузит физухой, техникой и соревнованиями потому, что старается. Детей до 12 где-то можно грузить физухой больше чем взрослых - они выдерживают, у них организм на это рассчитан. Большое количество занятий нарабатывает автоматизм в условиях когда мозг ещё не думает. Для того чтобы выигрывать по детям это вариант рабочий. В таком режиме, если ребенку действительно не нравится данный вид спорта - в подростковом возрасте 80% бросают.
Оба тренера правы, эти два подхода имеют место быть наравне. А результаты, как всегда, зависят в основном от трудолюбия и способностей самого спортсмена.

SandMan: Детей до 12 где-то можно грузить физухой больше чем взрослых - они выдерживают, у них организм на это рассчитан

выдерживать-то выдерживают, а развитие однобоко не пойдет?

SandMan ,
Благодарю. Все по делу. Я поняла, еще раз благодарю.

Аноним 386 ,
Борьба. Самбо и дзю-до. На рукопашный бой и бокс никогда не поведу

Благодарю всех кто ответил по делу и прямо на мои вопросы без стращания о том, что все это рано страшно, вредно и бесперспективно. Из всего услышанного я поняла, что 3разовые тренировки для младшего школьного возраста по единоборствам достаточны, но к этому родители добовляют еще один вид спорта - дополнительный. И получается, что даже те кто хочет просто ЗОЖ для своего ребенка водят на тренировки от 5 и более раз в неделю.
Поняла, что никто из тренеров не кревит своими профессиональными методиками - их просто две и они разные и выбирать режим и интенсивность за родителями, смотря на детей и их настрой и здоровье. Тренировки - это важно, так же важно как и учеба в школе, профильные предметы в дальнейшем и становление всей личности в целом. Мне было интересно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы