Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация. Девочка из класса украла деньги из сумки классного руководителя

Расследование провели, девочка созналась Сумма была порядка 10 т.р. Все эти деньги ею потрачены.
При этом мама девочки - дама наглая и невоспитанная. Пользуясь мягкотелостью учительницы пришла и не только отказалась возмещать ущерб, но и еще наорала на нее - якобы ее ребенку занижает отметки. И что она будет жаловаться "куда следует".
Мы все в шоке. Я предлагаю учительнице написать заявление в полицию, потому как дама совершенно обнаглела от безнаказанности. Учительница у нас молодая, недавно после института и чрезмерно добрая
Максимум на что согласна - вызвать ее с родителями к директору.
А Вы бы как поступили?

У вас некоторое затишье было с темами.Наверстываете?

Мутинус собачий: У вас некоторое затишье было с темами.Наверстываете?

Пишу по мере возможности.
Вы что-то по теме напишите может быть?

Серьезная девушка: Расследование провели

кто?

Серьезная девушка: девочка созналась

уголовное право года три изучения тянет... для доморощенных правотолкователей ограничимся декларационным "признание вины не может быть положено в основу приговора"

теперь я слон: кто?

Расследование - это громко сказано, конечно. С детьми поговорили и нашлись, кто видел, как девочка вытаскивала деньги из сумки. Сама девочка созналась и даже рассказала, но что потратила.

теперь я слон: уголовное право года три изучения тянет... для доморощенных правотолкователей ограничимся декларационным "признание вины не может быть положено в основу приговора"

Давайте без ерничанья.

Серьезная девушка: Я предлагаю учительнице написать заявление в полицию

пусть пишет, пора взрослеть

Серьезная девушка: Вы что-то по теме напишите может быть?

Ну если вы настаиваете...
Вас это не касается.Никак.

Frona: пусть пишет, пора взрослеть

Ей жаль девочке жизнь портить. Ее же поставят на учет. А ребенок неплохой, хоть и взбаломошный, конечно.

Мутинус собачий: Вас это не касается.Никак.

Если бы не касалось - не писала бы. Учительница просит советов и колеблется.
Ну, вызовут ее с родителями к директору.
Мамаша ее опять наорет на всех и выставит виноватыми всех, кроме себя. И что толку от такого?

Надо мамашке сказать, что либо деньги возвращает, либо ребенка ставят на учет. 10 тыс - это большая сумма для молодого учителя.

Марья: Надо мамашке сказать, что либо деньги возвращает, либо ребенка ставят на учет.

Там плохо с аргументами и здравым смыслом. К сожалению. Нормально с ней говорить не получается.
Я как-то до этого с ней уже сталкивалась - просила сдать 200 р в фонд класса. Орала "подавись" и бросала мне сотки под ноги. Чудом сдержалась, чтобы не сорваться на нее.

Серьезная девушка,
А отец есть?

жалко -пускай не пишет . Наша по всякой ерунде к директору всех таскала . Пускай хоть так ваша сделает.Там может быть более опытная дама что и посоветует.Если та мамаша и директора заткнет ,только заявление в полицию. Будет урок,что не раскаялись,а еще и права качают.

Как поступить?

1.Сообщить в полицию(займуться по делам несовершеннолетним и опека займться)
2.Жалко девочку?( тогда простить и всё.Забыть о деньгах)

Серьезная девушка: Учительница просит советов и колеблется.

Даже ваш писательский зуд и страсть к созданию бессмысленных тем не могут оправдать столь откровенные враки
Фантазии.

Марья: А отец есть?

Есть. На вахтах постоянно, дома редко появляется.

Мутинус собачий: Даже ваш писательский зуд и страсть к созданию бессмысленных тем не могут оправдать столь откровенные враки
Фантазии.

Боже мой. Да какой зуд. Я что, не могу советов попросить по реальной ситуации? Очень неприятная ситуация и для класса, и для всех нас.

Серьезная девушка: Учительница просит советов и колеблется.

Вы сейчас серьезно???
Педагог обращается за советом к родителям своего класса? Ни к коллегам опытным, ни к директору???
Что-то я в офигении...
В каждой школе есть специальный человек, называется Заместитель директора по правовым вопросам и безопасности. Вот пусть ваша классная дама прямиком топает к нему за советом, раз уж сама растерялась. Привлекать родителей класса к ситуации не есть правильно, мягко говоря.

Серьезная девушка: жаль девочке жизнь портить.

Вот с этой точки зрения, пусть и напишет заявление. Может убережет девочку от чего-то более серьезного. С такой мамашей, надо дать шанс ребенку вырасти порядочным человеком.

Lesli: Педагог обращается за советом к родителям своего класса? Ни к коллегам опытным, ни к директору???

Да. Она не хочет "вносить сор" из класса. Максимум - чтобы директор узнала и как-то помогла разрулить ситуацию.

Я еще могу поверить в то,что учитель ищет совета у завуча и директора по поводу кражи ее личного имущества.Но советоваться с родителями по этому поводу...

Lesli: Заместитель директора по правовым вопросам и безопасности.

Что-то я о таком не слышала. Но узнаю, есть ли в нашей школе такой.

Мутинус собачий: по поводу кражи ее личного имущества.

Не совсем личного. Это были деньги собраны на обеды. Не успела сдать.

Lesli,
Да очередной припадок графоманства у пользователя просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы