Прошли ПМПК. Что дальше делать?

Аноним 454: сейчас несите заключение в школу, будет у вас грамотный завуч - откажет вам в адаптированной программе. они не могут физически 7,2 обучать в массовом классе, это нарушение законодательства. а класс может не набраться, вроде открывается от 6-7 детей.

Вариант 7.2 адаптированной программы для обучающихся с ЗПР может быть реализован в разных формах: как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах или в отдельных организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
Но для 7.2 однозначно нужно искать варианты обучения по специализированной программе. В общеобразовательной не смогут обеспечить для ребенка нужных подходов и условий. Это может обернуться потерей времени, а это невосполнимый ресурс для ребенка.

Аноним 454: вариант 7,2 реализуется только в классах наполненностью 12 человек

странно)) знаю несколько детей, которые с вариантом 7,2 обучаются в обычных классах общеобразовательных школ, но по индивид. программе, и никто их никуда не переводит, к тому же на Уралмаше в 32 коррекционную попасть не так-то и легко -мест нет, да и не все могут возить туда детей через весь город

Аноним 454: вариант 7,2 реализуется только в классах наполненностью 12 человек.

Я в курсе, что предполагает второй маршрут. Как быть школе при наличии 7.2 и отказе законного представителя от перевода и отсутствии мест?

Аноним 454: тут же не вопрос всех остальных, вопрос что ребенку помощи никакой от такой инклюзии. (((((

понятно, что если эта помощь и есть, то она минимальна... Но что же делать родителям в такой ситуации?!

Аноним 211: да и не все могут возить туда детей через весь город Автор в Орджоникидзевском районе живет. Ей проще.

Аноним 454: согласно законодательства: отказать. у нас нет школ, которые и 7,1 смогут реализовать. Причина все в том же санпин овз - максимальное наполнение 25 детей по ЗПР. И хоть убейся, у нас в параллели класс самый малочисленный 29 детей.

И получить в ответ, что "организация должна обеспечить требуемые для данного варианта и категории обучающихся условия обучения и воспитания".
Я согласна, что НЕОБХОДИМЫ специальные условия обучения и для 7.1 и тем более для 7.2. Маме нужно искать варианты и для начала, как уже говорила, заявить о необходимости в УО района.

Аноним 454: пока фгос овз только для началки. в теории первые дети в 5 пойдут через год. никто не чешется ((( как и что будет далее вообще не ясно.

как все печально(((( и мы как раз эти первые

Аноним 454: согласно законодательства: отказать.

Согласна что 7.2 это только корр школа и как ребенок без заключения пмпка и спецусловий смог аттестоваться за 2 класс загадка.
Но разве могут отчислять из школы? Если ребенок уже учится в обычной школе, то как его отчислять без заявления родителей?

Аноним 883 ,
Никуда его не отчислят! Откажут в спец условиях и дальше будет так же учиться, как и раньше. Ничего не изменится.

У нас похожая ситуация, варианты, - школа 7 вида на Уралмаше (документы нужно подавать очень заранее). - зпр классы в районной школе. - спец. Программа и репетитор по началке , дефектолог.
У моего ребёнка есть зпр, но и с речью проблемы. Оплачиваю хорошего дефектолог из спец. Школы, ботаним дома много, лечится, нейрокоррекция, ужас, как устала(

Аноним 826: Откажут в спец условиях и дальше будет так же учиться, как и раньше.

И даже оценивать щадаще не будут? И ВПР заставят писать или все же что то изменится?
У самой у ребенка пмпка через неделю. Мы в садике. Но однозначно программа 7.1тнаша программа. Пойду в ооЛенинского района, куда идти то, не хочу массу на 30 человек

Аноним 826: Ничего не изменится. тогда для чего комиссию проходили?
Будут переводить из класса в класс и ладно.

Аноним 918,
То есть ваш не в школе, а на со? Этот вариант рассматриваю. Но честно очень хочется все же школы, общения, уроков и тп

Смысла биться за перевод в спец класс не вижу.
Было просто интересно, действительно, что ли можно, на какую-то помощь рассчитывать?
Судя по всему, нет)))
Как было, так и осталось: или идите на все 4 стороны, или сидите молча и не мешайте жить))) а то ходят тут по всяким пмпк....

Аноним 883 ,
Нет, у меня в речевой школе. Но кроме школы много занимаемся дома. Со не рассматриваю. ваю. Программа общеобразовательная, малые классы. Тнр с зпр, зпр не стоит в диагнозах, но есть.. Все, что не поняли учим дома и с педагогом именно из корр. Школы.
Если не хотите на восстания, а там хорошая школа, то в вашей будет наверно 4задания из пяти у вас и все.. Без репетиторов никуда, думаю.
И кстати, не в первый раз слышу, что к третьему классу выясняется, что ребёнок не тянет программу.. Это становится очевидно, а не просто придирки итд
А может третий класс дважды пройти.. В 7,2 первый класс дублируются, уже поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы