Прошли ПМПК. Что дальше делать?

Аноним 918: Если не хотите на восстания, а там хорошая школа

Очень хочу.
Но я не готова менять квартиру и местоположение
Есть другие дети которые привязаны к хорошей школе и кружками
И проводить полдня в машине не имею возможности .

Ну почему на огромный город только одна школа и та принадлежит области а не городу

Аноним 454: ка кребенок программу средней школы будет осваивать не задумывались?

Ахахаха)))
Ещё давайте огэ напугайте!
Не учите меня жить!
Извините, не могу с вами общаться. Тошнит от вас.

Аноним 826: Ахахаха

А почему вы смеётесь.
Вот мы не пошли ещё в школу, но я представляю нагрузки среднего звена и я тоже обеспокоена вопросом. Ну найду милую принимающую учителя началке, отсидит, переведут, а дальше что и как?

Аноним 454: надо искать

В отдел образования обращусь обязательно

Аноним 454 ,
Вы просто не догадываетесь даже, сколько раз я эти ваши риторические вопросы слышала!
Уже смешно. Хочется подсказать, что дальше добавить надо))))

Откуда эта нелепая уверенность, что успехи в начальной школе как-то на что-то влияют?!
Не влияют. ЗПР - это всего лишь задержка! При правильном подходе такие дети выравниваются годам к 13.

Аноним 454 ,
Вы не понимаете. Давайте не будем продолжать. Нет смысла.

Аноним 826: Смысла биться за перевод в спец класс не вижу.
Было просто интересно, действительно, что ли можно, на какую-то помощь рассчитывать?
Судя по всему, нет)))

Я так и не поняла в итоге, вам нужно остаться в своей школе или вам нужно, чтобы ребенок обучался по программе, которую будет осваивать?
Общеобразовательная школа вам не сможет обеспечить программу 7.2 - у них нет на это ресурсов. Но заключение ПМПК они игнорировать тоже не могут, если вы его предоставляете.
Место в классе для детей с задержкой вам будут искать только по вашему заявлению и предоставленному заключению. И делать это будет не ваша школа.
Выравниваются дети только при очень большой целенаправленной работе, просто к 13 годам этого не произойдет. По итогу второго класса выходит, что пока нет речи о выравнивании и нужно организовывать специально образовательный процесс. Я понимаю, что это все сложно.

Аноним 826: При правильном подходе такие дети выравниваются годам к 13.

Это должна быть огромная работа и комфортная среда, ребенок должен чувствовать себя успешным, стремиться к этому. Возможно ли это с 7.2 в обычном классе. Ну даже пусть 7.1.
Ну столько из каждого утюга про инклюзия и равные возможности. Но хоть кому то это удалось?
Даже дотянуть до 7.1 или 7.2 это большая, огромная работа. Ну ч моем случае это 100% это так. Конечно в 13 лет норма это просто мечта. Но в классе где тебе не рады, где смеются и ругают при всех и в 8 вид загреметь как нечего делать. Все таки грань тонкая между 7.2 и 8.1

Pearla:
Я так и не поняла в итоге, вам нужно остаться в своей школе или вам

Pearla,
Вопрос был изначально: можно ли на практике реализовать 5-летнее обучение в начальной школе, где учатся в началке 4 года?

Вот и всё.

Аноним 826: Вот и всё.

В вашей ситуации уже нет. Дублирование (с вашего согласия), если третий или четвертый класс не потянет.

Аноним 883: Это должна быть огромная работа и комфортная среда, ребенок

Очень много факторов влияет. Всё индивидуально. Нет универсального рецепта.

Аноним 826,
Конечно, я пока теоретик , в 20 году в школу и уже сейчас читаю все, хочется соломки ребёнку постелить.
Но как если ребенок не успевает во 2-3 классе вдруг успеет в 13 лет. Там де образование ложится на основу, заложенную в началке, а там сплошные дыры в знаниях.

Аноним 883 ,
Ну вот так, бывает.
А бывает, что во 2 классе отличник, а к 9 классу еле - еле тянут, скорей бы выпустить и забыть.
Вы слушайте своё сердце и делайте так, как считаете нужным.

Есть дети, у которых в переходном возрасте так всё меняется, что начинают вдруг учиться хорошо, и наоборот бывает.

Объем программы начальной школы не такой уж и огромный. В среднем звене потом снова всё повторяют. Можно догнать.

Аноним 826,
Чудо!

Аноним 826 ,
можно повторить и 3 и 4 класс,идите к директору пишите заявление и оставят вас на повторное обучение!
У самих 5.2 только что предложили повторить если мы хотим,все по желанию
Дети не сдают после 4 класса впр

Аноним 429: Дети не сдают после 4 класса впр

сдача или несдача впр ни на что не влияет, даже на итоговые результаты ребенка, который без диагнозов это чтобы вы знали и не пугали других

Аноним 211,
У нас в школе влияет,делят классы с 5 на сильных и ТД...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы