Пропала обувь

Irinka canakas: как бороться !

никак Ну да, учить своего всё вешать на крючок и заворачивать в куртку пакет с обувью. Но это не всегда помогает. У нас раздевалки индивидуальные для каждого класса, точнее, для двух, раз 2 смены. Перегородки в человеческий рост, но не до потолка. Дети там просто швыряют пакеты, шапки, варежки под потолком, перекидывают в соседние раздевалки, в соседних ребята выкидывают дальше то, что к ним прилетело... в холле ногами в футбол играют вещами и запинывают их куда-нить Учителя пытаются бдить, конечно. Но уследить за всеми нет никакой возможности

Irinka canakas: !как бороться

Если самостоятельно не найдете, обращайтесь к руководству. У нас в школе есть зам по хоз.части. Помогает всегда с потеряшками. Если какие-то серьезные потери (лыжи, телефоны, обувь ) - пишем заявление и они уже подключаются к поискам

У нас всегда все находилось, у них коробки в двух раздевалках, там кучи вещей.
В одном пакете, ещё пакет. Поэтому чтобы найти, нужно перекопать много.
А кроме этого юбки, коньки (!!!), шапки...

Вы все мешки просмотрели? Приходите после уроков и каждый пакет открывайте и проверяйте содержимое.

Митиль ,
Хорошо завтра пойду искать!

Хмур ,
Хорошо ,буду искать завтра

Irinka canakas: взяли,хочу просить смотреть камеры,если они есть конечно

Вы уже который раз про это восклицаете, спросите у классного руководителя в Вайбере, что гадать-то, есть камеры или нет. И надо было сразу смотреть, когда искали. И зачем вам самой ходить по классам, пишите заявление на имя директора, чтобы привлекли к поискам инспектора ПДН. Соц.педагог есть в школе? Зам. по ВР? Кто то всегда в школе занимается кражами и правонарушениями.

Chайkа ,
Я от куда знаю,мы первоклашки ,еще толком не знаю ничего,после школы я ходила искала,когда уже и дети ушли

Irinka canakas: Я от куда знаю,мы первоклашки ,еще толком не знаю ничего,после школы я ходила искала,когда уже и дети ушли

Ну так классный руководитель ваш все это знает. Кого вы вообще привлекали к поискам? Не могли же сами ходить по школе???

У нас в классе мальчики иногда специально прячут чужие вещи. Считают, что это очень весело.
Каждый день кто-то что-то теряет. Пока не было такого, что не находили. Чаще всего в потеряшках все это лежит.
На той неделе мальчик сменку потерял - оказалось, что она 3 дня в раздевалке лежала.. Говорил, что не его.

Irinka canakas: пришёл ребенок одетый, из школы полу голый

У нас на случай, если что-то потеряет договоренность есть. Ребенок говорит учителю, остается в школе и звонит мне.
Я уже решаю - можно ли домой идти. Если обувь или куртку потеряет - принесу запасные.

Chайkа ,
И классный руководитель с нами был,и завуч позоже, охранник тоже,все смотрели

По опыту: нет здесь никакого злого умысла. Просто закинули и лежит, ждет. Камеры вам ничего не дадут. Вы видели процесс олевания/раздевания детей в школьной раздевалке)))
Научится ваш первоклассник за своими вещами следить - почти все через это проходят.

Теряли. Находили - в классе, в раздевалке, в раздевалке спорт.зала...
Висела на других крючках, под чужими куртками (бывает, упала, запинали, гардеробщица подняла и повесила рядом).. в общем в школе безвозвратно терялись только перчатки. Но это расходный материал.

Единственное когда действительно украли - вытащили ортопедические стельки из сапог в ДС.

Я один раз в потеряшках искала кроссовки с мешком, а нашла брюки от спортивного костюма, наши же. Была мысль, что давно их не вижу ...а вот кроссовки никто не вернул. Причём точно в школе, сына забирала и отводила сама.

У нас в садике было-пришли в новых кроссовках, вечером из уже не было. Переискала везде. Через 5 месяцев нашлись в жутко изношенном состоянии. К кого то из родителей *хватило совести» вернуть.

Irinka canakas,
Просмотр записи с камер это не так просто как кажется, камеры и мониторы в школе, а сервер у обслуживающей организации. При обращении родителей директор пишет заявление на предоставление записи и в течении нескольких дней её предоставят.
Искать лучше несколько дней, возможно с кем-то одинаковые мешки, прихватил оба и не заметил))) дома родители разберутся и на следующий день или через пару дней принесут обратно в школу, но будьте готовы к тому что не на место повесит, а бросит где нибудь...
У нас одна девочка в первом классе два блузки после физ-ры надела и даже не отразила это)))

Подписать и мешок и ботинки, вообще все подписать.

Купить вторую пару обуви, шапку вторую, перчаток несколько, т.к. потери случаются и не всегда потеряшки возвращаются(((

Glebuhka: Меня всегда весной удивляет кол-во потеряшек у нас в школе, магазин можно открывать

)))) нам рассылку делают в мае, родители заберите лыжи

Я_Солнце ,
Хорошо,спасибо большое

автор.конечно в первую очередь -камеры и заранее от начала уроков . У меня дочка один раз на урок не пришла и учитель ее потеряла,собрала детей и пошли по школе искать,а моя красавица стоит у охраны и камеры смотрит(потеряла в тот день что -то.)
Ну и родителям напишите в чат,может кто отзовется ,если ответственные . Тут один раз читала,как у одной дамы сын случайно унес девчачьи туфли домой,а мама их только к концу года обнаружила и даже возвращать не стала. Вот как так?. Да,и такие бывают

Теряли безвозвратно сменку 2 раза, физкультуреную форму, кучу канцелярии. Теряли, но находили в течение недели лыжные ботинки и зимние сапоги.

Теряли зимние ботинки. Нашлись через неделю. В них ходил другой мальчик. Они ему понравились, а родители не обратили внимания, что у сына другая обувь.
Конечно . Наши то ботинки мы в Австрии покупали))) а нам оставил свои. Юничел)))
Родители простые как правда.

мне кажется в советское время не терялось так много? во всяком случае я (1986-1995) не припомню, чтобы постоянно что то терялось вокруг и висел мешок с потеряшками и постоянно что то искали

В 177 пару раз уходила сменка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы