Расскажите про 102 и 18.

Родители школьников-младшеклассников, расскажите об этих школах. Со скольки учёба и во сколько обычно заканчивается у ваших детей? Какие классы в младшем звене со второй смены учатся? Есть ли доплата за питание? Какие ещё есть сборы? Есть ли продлёнка/сколько стоит, если есть? Какие допы есть? Насколько строгие требования к форме? (У 18 школы на сайте прочитала: только белые рубашки и никакого трикотажа. Вот прямо так строго? В 102 на сайте про форму вообще не нашла чётких требований.) И самая главная, конечно, просьба: расскажите про учителей. Ну, или хотя бы подскажите, если известно, кто (фамилии) набирает классы в следующем году. Спасибо.

18: первая смена с 8.00, вторая с 14.00. Смены по-очередно. Наши учились 1 класс-1, 2 и 3-2 смена, 4 первая. За питание доплат нет. Сборы - благотворительный на нужды школы, отдельно класс на свое усмотрение на всякие подарки детям и тп собирает. К форме требования на словах-строгие, по факту нет. кто во что горазд, в том и ходит. С трикотажем вообще никаких проблем.

Продленки нет в 102. Допы есть и недорого.

102
С 8.00 до 12.40-13.40
Продленки нет
Доплата за питание - только если ребёнок плюс к завтраку ещё и обедает в школе. Завтрак бесплатный.
Допы- Лего, английский, умники и умницы, занимательный русский в 3-4 классах.
Форма - синяя, по маркам нет требований, водолазки, трикотажные блузки можно
Со второй смены - как получится, у кого-то 2 и 4 класс, у кого-то 3 или 3-4 класс.

А по каким программам учится начальная школа?

Бай-бай ,
перспектива

МорозКа: перспектива

В 18?

102 школа, 3 класс
учится с 14.00 до 18.00 если допы то с 12.50
форма синяя, но строгих требований нет
сборы есть, но минимальные в нашем классе
учебники выдают, тетради покупаем

учителя в 102 меняются, права выбора нет

Бай-бай: 18 школы на сайте прочитала: только белые рубашки и никакого трикотажа.

18-я.
Вообще не строго
Дочь ходит в трикотажных брюках, есть трикотажная жилетка. Носит розовые, голубые блузки и блузки в мелкую полосочку и пр.

Расписание звонков прикрепила. Про допы на сайте все есть. Платные и бесплатные. Про бесплатные - говорили в 1 классе, что 1 кружок выбрать.

Доплат за питание нет. Продленка платная и не очень длительна по времени. Если продленка, то обязательна еще доплата за питание (обед) но у нас никто не ходил.

По учителям не уверена, что есть смысл интересоваться. В этом году опять несколько ушли, человек 5 новеньких. Вроде в основном выпускницы.

Программа Перспектива. Язык у части англ, у части немецкий.

Вообще учебы толком не вижу. Ощущение, что потусоваться в школу ходят

kvitek: 102

kvitek: Форма - синяя

На общем родительском собрании в августе 2019 директор школы сказала, что по цвету ограничений нет, главное, чтобы форма была школьной.

Аноним 341: На общем родительском собрании в августе 2019

Первоклассникам?
Нам не озвучивали, поэтому как и раньше ходим в синей

kvitek: Первоклассникам?

Да. Директор сказала, если хочет ребенок, например, в красном ходить - пожалуйста. Главное, чтоб форма была школьной

А в 102 какая программа?

В 102 Перспектива. Только что вам толку от этого? Это же только учебник, а уж как учитель будет преподавать по нему, одному учителю известно. Наша писать и считать научила, свои 3 класса церковно-приходской школы получили, остальное сами сами.

Идите в 18, она хоть новая, приятная.

18 школа 3й класс, нравится, сравниваю с 39. Много кружков, мероприятий, соревнований между классами, каждый может отличится. Но все зависит от включенности родителей. В началке всегда так. В 39 у меня дочь, там родителям ничего не надо, они устали учится. В 18 - сын, два года подряд их класс по году становился "самый классный класс" . Учеба 24 часа в неделю сейчас, живем рядом к 13.00 дома Учится может сам, кроме ин.языка. Но нравится, что пошли на немецкий, детей мало в группе.
За питание доплат нет, но минус, что ребенок не может поесть после уроков за свой счет: то перерыв, то только булочки на продажу.
В 102 не пошла бы...

Аноним 455: В 102 не пошла бы...

Почему? Учились там или дети знакомых учатся?

Аноним 311: Идите в 18, она хоть новая, приятная.

Ну, это ведь не основной критерий, правда?

Аноним 311: Наша писать и считать научила, свои 3 класса церковно-приходской школы получили, остальное сами сами.

А кто у вас учитель?

Называть не буду, это не этично. Может ведь она бы вам понравилась, я не знаю ваши запросы на образование. Если не знаете наверняка учителя по собственному опыту, а не с чужих слов, выбирайте хотя бы хорошую атмосферу для учебы. Я за новую школу.

Аноним 455: 39 у меня дочь, там родителям ничего не надо, они устали учится

У нас все с точностью до наоборот. Родители в началке 18 устали. Учитель аморфная, вообще устала. В 39 учатся дети подруг - все активнее.
Осталось потерпеть началку и сбежим. В общем все от учителя зависит. Если учитель портит все начинания родителей, то и последним тоже становится ничего уже не нужно.

Да и по учебе тоже так себе. Не проверять по месяцу тетради - обычное дело. Или собрать на месяц рабочую тетрадь, месяц не выдавать (некогда было проверить), а потом задать несколько тем там делать. Задать рисунок по литре, не проверять его следующие несколько уроков, а потом через пару недель влепить двойки, когда в очередной раз дети его не принесли уже, устав складывать и впустую таскать, а она решила проверить.
То фильмы-мультики смотрим, то потом несколько тем за урок и тест. Пишут плохо естественно. То весь урок разбор плохого поведения и вся тема урока в объёме классной и домашки на дом. Самообучение сплошное. Родителям - плохо занимаетесь с детьми.

Бай-бай ,
Учимся в 18 школе, 2 класс, мне очень нравится. Школа новая, хороший ремонт, оборудование, учебники и тд. Ребёнок ходит в школу с удовольствием. Контингент мне очень нравится: Нормальные дети из благополучных семей и адекватные родители, которые занимаются своими детьми. Про школу в целом: руководство очень активное и отзывчивое, идут на контакт, с удовольствием общаются, оперативно решают все проблемы. Много разных мероприятий выездных и внутри школы, праздников, конкурсов, поездок.. молодцы. Много платных и бесплатных доп занятий - на сайте посмотрите перечень и цены. Продлёнка по-моему до 16:00, поэтому у нас все в Мармеландию и какой-то ещё рядом образовательный центр ходят (посмотрите рядом со школой). Учебная программа Перспектива. Все зависит от учителя. У нас очень требовательная и строгая, задаёт на дом много. На домашку уходит по 3-4 часа каждый день. В выходные вообще весь день сидит, один день полностью уходит на уроки. Девочки справляются в основном (усидчивые, более дисциплинированы), мальчишкам конечно тяжелее.. дети-спортсмены вообще воют. Но что делать? Учитель прямо сказала: «либо меняйте школу либо смиритесь что у вас одни тройки. Входить в положение что у вас спорт каждый день и за это ставить хорошие оценки я не буду». Так что у нас родители жалуются, что учиться слишком тяжело, бедные дети, погулять некогда. В параллельном классе, например, у учителя другая методика: задаёт вообще мало, больше все в какой-то игровой форме.. там родители бьют тревогу, что никакого образования, дети расслаблены, уроки за полчаса делают поэтому тут уж как вам повезёт и какие лично у вас требования

Школьная форма синяя: синий сарафан, платье, юбка, водолазка/рубашка белая или синяя, колготки белые или синие. Девочкам можно ходить в строгих брюках. Никто строго не придирается. Трикотаж можно. Школьные эмблемы покупаем на Сурикова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы