Расскажите про 102 и 18.

Аноним 455: В 102 не пошла бы...

Я бы тоже ни за что. По-моему даже сравнивать глупо.. Новую современную школу со старым серым ветхим зданием сходите и в ту и в другую, посмотрите на контингент, все сами поймёте. Кидайте в меня тапками, но для меня это очень важно, после нашего садика с детьми из неблагополучных семей и их неадекватных родителей в 102 школе карантин по вшам сколько раз за тот год был? Как бы все сразу понятно без лишних слов. У нас там и родственница учится и дочка подруги. В этом году 2 детей из 102 в наш класс пришли, наслушались мы их историй про то как дети уроки срывают, учителей матом посылают, уровень образования и тд. Перекрестились и выдохнули. Уж лучше пусть нас с этими уроками достают, слишком много требуют и учиться тяжело, чем вот так и как там при этом часто встречала положительные отзывы о 102 в интернете, но кого ЛИЧНО знаю и вживую спрашивала - очень плохо отзываются.
Делайте выводы сами. А лучше сходите посмотрите и туда и туда (и на школу и на детей) - сами все поймёте

Аноним 138: Язык у части англ, у части немецкий.

У нас англ язык. Учебники Афанасьевой «Rainbow english», очень слабая программа. Опять же смотря с чем сравнивать. С репетитором занимается по учебникам Бонк, вот там реальная языковая подготовка. Не знаю почему школа выбрала именно Афанасьеву надеюсь прочитают и что-то изменят

Аноним 884: Не знаю почему школа выбрала именно Афанасьеву

Если и исправят, то потом. Лет через много, так как закупленные учебники 3 года должны использоваться. Ну и это они выбрали уходя от Кузовлева, там-то вообще никакой структуры. А еще не так много учебников разрешены для школ.
На Афанасьеву после тех учебников у нас из родителей никто не жаловался. И не очень то они слабы. Это бы усвоить. Для углубленного есть курсы и репетиторы.

Аноним 884: сходите и в ту и в другую, посмотрите на контингент

Есть ли разница в контингенте? Вы уверены? С учетом, что теперь единый приписной район и те, кто с 102 школой тоже могут успеть тыкнуть кнопочку в 39 или 18, а некоторые из тех, кто живет около основного здания 39 и у 18 будут вынуждены ходить через дорогу в 102

Аноним 138: уроками достают, слишком много требуют и учиться тяжело, чем вот так и как там
Это в 18 тяжело учиться? Пока слишком легко

Значит вам попался такой учитель. Программа везде одна, а задают и оценивают по-разному. У нас соседу из параллельного класса задают 1 упр по рус яз, 2 упр по мат-ке и все. Делает уроки за полчаса и бежит во двор гулять. А нам задают по рус яз 5 упр из учебника 5 в раб тетради, по мат-ке 5 упр из учебника 5 упр в раб тетради, к каждому уроку лит-ры выучить по 2-3 стихотворения или 2-3 пересказа (по 1 мы в 1 классе учили)

Аноним 138: и много самим дома.

Да, у нас также. Каждый день то проект то доклад подготовить а кто их готовит? Конечно родители! При том что читать нельзя, ребёнок должен лишь периодически подглядывать в текст.

Аноним 138: Так как учитель, к примеру, ожидая когда мальчики успокоятся, не могла тему объяснить

У нас наоборот, очень строгая, даже перегибает палку иногда. Дети по струнке ходят, чуть что - так рявкнет

Аноним 138: Есть ли разница в контингенте? Вы уверены

Да, насмотрелась на старшеклассников и там и там когда с коляской с мелким гуляла. 2 параллельных мира.

Аноним 138: С учетом, что теперь единый приписной район и те, кто с 102 школой тоже могут успеть тыкнуть кнопочку в 39 или 18,

У нас в классе все живут возле 18 и 39, нет ни одного из 5этажек и общаги возле 102

Аноним 884
Дети пока нигде не учатся и вполне допускаю, что 18 может быть лучше, но какие-то странные аргументы. Здание детей не учит, я думала, в школах важнее педсостав, чем красота стен. Вши бывают и в элитных гимназиях. На одной только ю-маме масса анонимных тем про педикулёз в самых-самых разных школах. Приписной район уже не первый год один и тот же, так что святая вера в контингент удивительна. Первоклассников из этих трёх школ вообще больше всех набирает в этом году 39, так что по статистическим законам и встретить неадекватов там шанс выше. Расскажите ещё, пожалуйста, от какой этажности должен быть дом, чтобы иметь гарантию, что дети не будут материться и срывать уроки.

Баюбаюшка ,
Вам самой где приятнее работать было бы в современном офисе или в развалюшке с вонючим туалетом? По поводу педсостава посмотрите на примере 2 садиков в этом же районе - 493 и в 100 метрах садик 33, почему половина воспитателей перешли из развалюхи в современный новый садик? Так же и в школах, думаю, все хотят лучших условий дня себя. И ещё пример - у нас в группе из 30 детей Только 1 ребёнок из пятиэтажек и он сильно отличается от остальных и одеждой и поведением, носит в группу матерные слова начиная с младшей группы иногда уши в трубочку заворачиваются от его выражений. И в новых домах, конечно, могут жить разные семьи, но процент благополучных все таки больше...

Баюбаюшка: Здание детей не учит, я думала, в школах важнее педсостав, чем красота стен.

А как оценить пед состав, если все зависит от учителя, к которому попадёте? Про ту же 18 школу: у нас все родители в классе в голос воют от того как тяжело учиться, потому что нереально много задают, а мама мальчика соседа из параллельного класса каждый раз мне жалуется, что он с улицы не вылазит потому что за 30 мин от всех дом заданий отстреливается в началке все зависит от учителя! А программа везде одна и та же! Просто у нас после каждой главы по любому предмету - контрольная или тест, а девушка в отзывах выше пишет что у них тетради и то редко проверяют и вот мы в одной школе, а впечатление от уровня образования совершенно разное

Ra. ,
Выбирать работу по зданию ещё никогда не приходилось. Важнее коллектив и некоторые другие условия работы. Могу вспомнить, что лифты ломались и плитка отпадывала и в здании 50-летней и 10-летней давности постройки.
Где живут одногруппники моих детей, не знаю. Даже в голову не приходило интересоваться.

Баюбаюшка: Приписной район уже не первый год один и тот же, так что святая вера в контингент удивительна.

Мы во 2 классе, у нас все дети из домов рядом с 18 и 39. Я не нарадуюсь! Хорошие дети и адекватные родители.
Мне садика хватило с детьми из неблагополучных семей. Спасибо, больше не хочу.
У меня нет «веры в контингент» - я сужу про тому что ЛИЧНО вижу и бываю в школе каждый день. Это мое ЛИЧНОЕ мнение, если вам все нравится в 102 и разницы вы не видите - ради Бога, учитесь и радуйтесь! Только посчитайте сколько раз за тот год в 102 вызывали полицию из-за срыва уроков учениками. Или спросите учителей, которые в том году ушли работать из этой школы, в чем причина? Она вам расскажут как их посылают матом и они не могут справится с нерусскими детьми на уроках, доходит до полиции.
Дело ваше, выбор за вами. У меня своё мнение. Я его не навязываю.

Баюбаюшка: Где живут одногруппники моих детей, не знаю. Даже в голову не приходило интересоваться.

Значит у вас дети В садике из нормальных семей. Вы просто не сталкивались с родителями-алкашами или неуправляемыми детьми таких семей.

Баюбаюшка ,
У вас просто защитная реакция.. в общем каждому своё...

Вы меня простите, но о каком общем прописном режиме речь? Мы пошли в школу в том году, у 18 и 102 школы один район - да, Чкаловский, но есть конкретный список домов, которые могут подать заявление на поступление в 18 и 102 школу. Допустим дети ЖК Дас Хаус и ЖК Белорецкий не могут подать заявление на поступление в 18 школу, они по прописке идут в 102. Про общагу и 5 этажки возле 102 я уж вообще молчу, ни о какой 18 и речи быть не могло.
Сейчас что-то изменилось??

Знаю что в том году, кому не хватило места в 18 и 39, направлялись в 102 школу, несмотря на то что по прописке они попадали в 18 или 39

Аноним 884: Каждый день то проект то доклад подготовить

Не, проектов-докладов у нас нет.
Я о базовом. Русский-математика

Аноним 884: Значит вам попался такой учитель.

Я об этом и говорю. Что далеко не факт, что учителя сильные будут

Аноним 884: нас в классе все живут возле 18 и 39, нет ни одного из 5этажек и общаги возле 102

У нас многие (почти полкласса) не то, что к 18 и 39 не относятся, они и к 102 не относятся тоже. Из других микрорайонов. Кто рядом - тоже есть.

Аноним 884: Сейчас что-то изменилось??

Ага, с прошлого года. Теперь общаги могут в 39 и 18, а новостройки, даже которые почти к Московской могут не успеть в 18 и пойти через все дороги в 102. И да, по мнению управления образовпния ничьи права не нарушены, всем предоставлены места в прикрепленных школах

Аноним 138: Не, проектов-докладов у нас нет.
Я о базовом. Русский-математика

Ну вот опять разговариваю с мамочкой из нашей параллели, вместе детей на допы водим. Им по русскому и мат-ке значительно меньше задают, упр по 3 в среднем, не так как нам. Но у них по внеклассному чтению много задают. Ребёнок читать не успевает, каждую свободную минуту с книжкой. Она жалуется: «У меня ощущение, что у нас лит-ра и окружающий мир самые важные предметы в школе!» А нам, например, ни одной книги по внеклассному чтению не задали за год лит-ра только учебник + раб тетрадь. А по окружающему миру - да, к каждому уроку доклад

Аноним 884: упр по 3 в среднем, не так как нам

У нас по 1 по русскому, редко по 2.
Чтение в рамках учебника. 3 класс.
Требовательные учителя- может 1-2 на всю началку и как минимум ваша не набирает в этом году.

Доклады по окружайке раза 3 были... За 3 года

Аноним 138 ,
А список лит-ры на лето большой? Читательский дневник ведёте? Какие требования учителя к нему? У нас после 1 класса чит дневник сдавали исписаны минимум 48 листов общая тетрадь. Это в 1 классе у учителя требования! Сейчас во 2 классе список в 2 раза больше. Придётся общую тетрадь 96 листов заводить

Аноним 884: список лит-ры на лето большой?

Большой, но не обязательный.
Дневник ведем летом. Табличка дата, название, автор, количество страниц, пара строк о произведении. Тетради толстые? Не, не слышали 3 листика заполнено. Штук на 20 произведений.
Да и когда толстый писать? Летом отпуск с родителями +2 лагеря было. Физически не прочитать и не заполнить много

Аноним 138: Да и когда толстый писать? Летом отпуск с родителями +2 лагеря было. Физически не прочитать и не заполнить много

А нашу не волнует, писали все лето. В этом году с сентября месяца начали писать в течение года, чтобы летом отдохнуть было время. У нас подбородный пересказ + вывод (чему нас учит это произведение, о чем оно, в чем мораль и тд) + 2-3 пословицы/поговорки на эту тему

Девочки, кого не затруднит, напишите про учителей 18 школы (можно в личку). /Ребенок в 1 кл. на будущий учебный год/ Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы