Для сына строгий папа, а для девочки мама.

Аноним 39: Но мои то комнаты тоже засирать, простите да можно????

Нет. Вы как-то не не том сосредоточиваетесь, что ли. Сядьте и поговорите с дочерью нормально, в таком возрасте можно давать им вести себя как взрослые.

Дак нормально поговорить это же вы пишите "нудеть". И тут писала что подростки разговоры не понимают. Потому как я с ней разговариваю "нормально" очень часто и она слышит меня, она в диалоге и понимает, но потом говорит "так вышло". Последний разговор насчёт переделки жилых помещений был следующий "дочь это твоё и ты там делаешь что хочешь , а вот это моё и ты сюда не лезешь, понятно? Понятно" и ? Через день я ложусь в кровать и сплю на крошках. Бесит.

Аноним 39: Дак нормально поговорить это же вы пишите "нудеть".

Это разные вещи, если что.

Я думаю может ещё ревность к брату присутствует. Иногда реально кажется что она назло делает.

Аноним 39: а вот ценности .....печаль.

да уж конечно трусы важнее отношений с дочерью
принципы ваши важнее отношений с дочерью
ваше мнение о самой себе важнее отношений с дочерью
ваше мнение о ней важнее отношений с дочерью
ваше мнение о муже важнее....

вот это печаль......

Аноним 39: Последний разговор

Аноним 39: ты сюда не лезешь, понятно?

это не разговор, не договоренность - это ультиматум

вы не можете нормально разговаривать? у вас подруги есть?

Милашка Грю,
Конечно ультиматум, а сколько раз можно по человечьи простить. Нудеть.Это в нежном возрасте объяснять неприятность крошек в моей постеле можно объяснять а в Ее возрасте уже слишком...

Аноним 39: Конечно ультиматум, втсколько раз можно по человечьи простить. Нудеть.

Милашка Грю,
Конечно подруги есть, с некоторыми даже с дет сада дружим. Я считаю Ее поведение непростороенными границами в более раннем возрасте. Упустила я этот момент. Про ценнности важнее отношений вообще бредятина ваша. Не проэцируйте.

о боже. родители, вы почему своих детей от юбок не отпускаете??????
кошмар какой-то. трусы, обеды, деньги в кошельке

Аноним 39: Она не отражает что это ей надо а не назло матери? Клиника какаето.

Эту клинику создала мать своими ручками, она не хочет слышать психологов и продолжает продавливать дочь, а дочери уже просто все равно, что воля, что неволя. Вам нужна удобная дочь или счастливая? ответите на этот вопрос и все встанет на свои места. Я это поняла тоже когда приняла сына таким какой он есть и перестала навязывать ему свое видение, я могу дать совет ему когда он спросит, у нас качественно изменились отношения, и дороже этого считаю ничего нет. Здоровые отношения между родителями формируют всю будущую жизнь человека. Мне важно, чтобы он был счастлив, а удобные дети такими не будут.

Redbear,
+1 Автор пипец нудная)))
Аноним 39,
Младшему 4 года, старшей сколько?

Аноним 39: Но мои то комнаты тоже засирать, простите да можно???? Это тоже Ее личное дело? А моё где ? Личное дело. Занесла стакан с водой от гуаши в туалет, пролила мимо унитаза, вся крышка розовая. Растерла все туалетной бумагой. Ну е мы е, ну можно же взять тряпкуи вытереть со средством. Нет? Опять я нудная. Да я не хочу розовы унитаз липкий, хочу белый и чистый это не норма?

А вот тут вы сами не сформировали границы, учите защищать свои границы и показываете примером. В своей комнате хоть что пусть делает, а на общей территории формируйте порядки, но не через ссоры, обычно это годами формируется и к подростковому возрасту уже для них все понятно.

девы, вы вот автора все упрекаете в занудстве, а приведите конкретные примеры -- как надо правильно реагировать и отвечать?

Sovi,
С трусами можно вообще не лезть, сама пусть убирает.
С телефоном тоже не лезть, я вижу мать сама на ю- матери висит.
О приходе массажиста не напоминать, она сама должна знать.
Сколько лет дочери Автора, она уже несколько часов ответить не может.

Аноним 632,
Сейчас ситуация захожу в сан узел. Там от туалетной бумаги картонка пуста висит на держателе. Рядом стоит рудое туалетной бумаги новой. Пустой тюбик пасты лежит, достала новый из упаковки упаковку бросила рядом. Трудно выкинуть картонку от бумаги у паковку от нового тюбика пасты? Вы думаете я подростку за все Ее годы жизни не показала что такое мусорное ведро? ВзЯла катушку от бумаги и коробочку от пасты и закинула в Ее спальню, она удивилась, я тоже впринципе удивляюсь почему сложно донести до мусорки пустые тюбики. Я говорю чему удивляешься. Моя ванная помойка раз ты там мусор оставляешь? А твоя комната не помойка? Извинилась. Посмотрим.... в предыдущий раз на месяц хватило. Потом опять забылась.

красавица,
Я за телефон хватаюсь ни тогда когда шары продеру с утра. А только после выполнения своих обязанностей. Удивились бы мои еслибы я забила на все и в телефон ударилась.

Аноним 39,
Так удивите семью))
Вас 10 раз минимум спросили, сколько лет дочери? Вы мимо ушей пропускаете. И дочь ваша такая же))) чего удивляетесь то?)))

красавица,
Да я просто не вижу смысла отвечать цифру. Возраст пубертат, начало подросткового. Писала же читайте. 12-14 небольшая разница.

Аноним 39,
У меня такая же мечтательница, убираю хожу и трусы, и бумажки, мне надо чисто- я и убираю. За мной муж ходит и учит как надо чашки в шкафу расставлять) у каждого свое понимание 'чистоты'

Некто,
Тоесть если я к вам приду в дом, сяду, нагажу и скажу; дак вам же надо чистоту, вы и убирайте. Не ну а чо такого? Вам же надо чисто.

Аноним 39,
Тут маленькая поправочка)))
Некто,
Придет в чужой дом.
А дочь ваша, в своем доме)))

красавица,
Безусловно. Но это ещё и мой дом, где я хозяйка. Когда у неё будет свой дом, где будет она хозяка там будет Ее полное право и я не считаю себя вправе ей указывать где ей "какать". Сейчас она может "какать "в своей комнате. Хотя тараканы могу побежать и по всему дому. Меня понимаете что бесит, у нас игра в одни ворота. Когда она мне вменяет границы я должна их держать и я держу. Но когда приходит Ее очередь она переобувается и ловко включает безответственность. Ответсвенность вообще не хочет брать. У неё во всех Ее проблемах кто то виноват, все даже кот и хомяк, но только не она. Она даже потеряв деньги может в наглую врать что я ей забыла дать или дала меньше. Хотя я ей меня всегда одни купюры по 50 р для удобства. И только сказав ей это, она говорит ну да я потеряла. Тут кофту потеряла, подругу обвинила, что та Ее отвлекла, сменка потеряна другая подруга Ее заговорила))))

Аноним 39,
Я вас понимаю))) вам очень хочется чтобы все было по вашему)) как раньше, когда дочь была маленькой и подчинялась)) вы для нее были царь и бог))
Все, матушка)) времена поменялись, дочь повзрослела)) меняйте и вы своё к этому отношение))
Дальше вам будет еще труднее....С таким зануством.
А отца ваша дочь просто боится, вот и молчит лишний раз. Он наверно и подзатыльник дать может? И по лицу?

Думала тут комедия или драма какая, оказалось соцреализм сегодня во Мхате «жизнь Ленина и Крупской в шалаше»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы