Для сына строгий папа, а для девочки мама.

Аноним 39: мой дом, где я хозяйка

счас я Вам отвечу аки подросток - Вы хозяйка? Вы и прибирайте. Ваша бумага? Вы и вешайте-выкидывайте. Ваша паста? Вы и ставьте.
Чувствуете?
Дочь не хозяйка в доме, какие бы ни были ее правила - это не правила того дома в котором она живет. И да, протест вот так вот выражается. Странно, нелогично и смешно, но это протест, уважаемая мама. Это метод доказать - я взрослая!
И он смешной, но это взрослый человек понимает, что смешной. Подростку кажется, что все правильно.
Автор, и да, если деньги теряются регулярно и постоянно, не возникает ли у Вас чувства, что ребенок деньги тратит на что-то, на что Вам не может сказать, а Вам говорит - ой потерялаааааааа...ой опять потерялаааааааа...? Она же в принципе знает, что Вы ей на 146% поверите - потому что потерять для нее это норм?

красавица,
Нет конечно. Вас чтоли по лицу били ? Откуда такие фантазии?

красавица: А отца ваша дочь просто боится

не, мне кажется, нет. Но он с ней хотя бы кратко разговаривает. Без попытки воспитать. Ать, два, левой и пшла!
И идет.

Аноним 39,
Я с папой часами могла в споре истину искать)) по той причине, что он умел аргументировать свою т.з., а не тупо её навязывать. И всегда на равных. Папа считал меня равной ему)))

Татьяна Вакалюк,
Не уверена)) скорее всего боится. А мать просто пилит, её мимо ушей. Автор сказала, что отец гаркает, а не объясняет и разговаривает

Аноним 39: Я человек который "договаривается"

автор, простите, пожалуйста, но за некоторое количество страниц никак не могу понять - где у Вас методы человека. который договаривается? Пока ни одного не прочитала :(

красавица: А мать просто пилит, её мимо ушей.

мама ну никак не может поверить - она столько в нее вложила! И, зараза, ведь вот никакой отдачи. Тряпку взять не может. Деньги теряет. На кружки не ходит. В телефоне сидит. Ну как же так, не дочь, а убытки одни :(
И зреет злость и раздражение, но и очень все-таки хочется донести, как же вот правильно-то. Как переделать обратно в правильную-то. А как донести? А все сказать.
Но сказать, увы! в форме монолога.
Переводить все это необходимо в диалог.
Гиппенрейтер так Гиппенрейтер, если без книжки не получится. Надо, кровь из носу. Не слышат подростки монологов, ну никаких вообще.
Я вообще не понимаю, ну вот эти трусы. Почему надо говорить "ну разве тебе не стыдно?"? Почему нельзя честно сказать "мне неприятно, мне стыдно, я себя чувствую некомфортно"?

Татьяна Вакалюк,
Думаю так и есть. И меняться надо именно Автору.

Аноним 39: Деньги только пусть мои не выкидывает.

да не ваши это деньги. Как только их дали ребенку - уже не ваши. И не ваши проблемы, куда и как она их сложит.
Кошмар.
Не проверяете, как вещи в рюкзаке сложены?
С линейкой расстановку книг на полке?
Вот потом и читаешь о том, что матери приходят в квартиру дочери и начинают по шкафам заглядывать и жизни учить.
И вопрошать "Чегой-то мне не рады"
Редко пишу.
Но тут даже читать невозможно.
И ведь живут они как-то с вами.

Аноним 39: Трудно выкинуть картонку от бумаги у паковку от нового тюбика пасты? Вы думаете я подростку за все Ее годы жизни не показала что такое мусорное ведро? ВзЯла катушку от бумаги и коробочку от пасты и закинула в Ее спальню, она удивилась, я тоже впринципе удивляюсь почему сложно донести до мусорки пустые тюбики. Я говорю чему удивляешься. Моя ванная помойка раз ты там мусор оставляешь? А твоя комната не помойка? Извинилась. Посмотрим.... в предыдущий раз на месяц хватило. Потом опять забылась.

Бегите к психологу пока не поздно... Все что вы описываете ваше творение, но вы этого не осознаете, вы ищите виноватых.

Оспади теперь паста с бумагой. Автор, у вас невроз, реально. Я этот тюбик с бумагой могу пару дней не выкинуть, никто не умер ещё.

Реально, такие мелочи для вас важнее отношений с ребенком. А фразы про "мою ванну" вызывают одно желание - свалить подальше. Чаще всего это ранняя беременность и/или неудачный брак с первым встречным, лишь бы подальше от матери, которая методично мозг клюет по кусочку.

Ещё считаете, на сколько хватило, у вас живая дочь или автомат для учебы и хорошего поведения? Вы наверное второе хотите, да?

Идеальные, а расскажите автору в ее конкретных ситуациях - с розовым унитазом, с потерянными в цатый раз деньгами - что говорить-делать-то?... А то, как котенка, удовлетворенно тычете - ну не таааак... опяяять не таааак... фу, нудятина... все не так...
А так-то - как? Ну, кроме тычков, самоутверждения и фейспалмов?
Автор, а Вы делайте скидку на то, что у половины улюлюкающих дети возраста 5-7 или, как говорится, образ проработан годами... ну и некоторый процент зашел потроллить...
Мне кажется, что Вы сейчас ценой собственного поруганного чувства прекрасного все же корените в дочке необходимые ценности... Просто плюшки придут позже... Когда она в своем доме трусы скорее всего раскладывать не будет и унитаз ей будет нравиться чистый и белый, условно говоря.... Но это будет уже ее унитаз, да...
Ну, либо трусы будут валяться, но это будет устраивать всех...
Я вот поняла, что сын, видимо, выйдет во взрослую жизнь умницей, красавцем и любимцем барышень, но напрочь лишенным умения вешать собственную одежду в шкаф... Ну увы мне!!! Успокаиваю себя мыслью, что это зато будет единственной претензией ко мне будущей невестки если она сама окажется вдруг с этим умением...

красавица,
Вы просто почитайте повнимательнее и поменьше переносите.

Шумелка Мышь: - что говорить-делать-то?

Сто раз сказали - ничего. Если крошки в маминой кровати - пусть убирает сама. Не орать и не стыдить бредовыми фразами про человека, говорить как со взрослой.

Аноним 39,
Куда переносить? И что?

Шумелка Мышь: А так-то - как?

Шумелка Мышь: Автор, а Вы делайте скидку на то, что у половины улюлюкающих дети возраста 5-7 или, как говорится, образ проработан годами...

моей 19 - пойдет или тоже нельзя?
Нет смысла улюлюкать. Никакого. Но автор с дитем на разной волне. Что лишний раз подчеркивается тем, что сынок-то хороший. Потому что автор понимает, что делать с дошкольником. А вот что с подростком делать - не понимает. А методы дошкольника - не работают. Искать надо тот метод, который позволит быть на одной волне. Но искать - автору, да, никто за нее не решит эту задачу.
Ну если вот не решается, ну читать, наверное, то, что связано с подростковой психологией - и Гиппенрейтер, и Дольто, и все, что сейчас на эту тему модно читать. Что-то обязательно найдет отклик и понимание - и сработает. А вот детская психология - работать ну перестала, и все, и не вернется уже.

Татьяна Вакалюк: Потому что автор понимает, что делать с дошкольником

Судя по словам автора, она уже и с четырехлеткой не справляется.

Шумелка Мышь,
Я вполне осознаю что большая часть отписавшихся вообще не понимаю о чем пишут. Никакой конкретики одна критика)))) вообще не задевает. Тихонечко автора на Г от Татьяны записала, почитаю отзывы. Пожалуй пару человек по существу высказались остальные что то эмоции мажут и все. А ну и ещё от Татьяны записала про сумку на талию. Кстати предложила дочери. Она за. Собираюсь Ее на каникулы вывезти в парки детские тёплых стран, девочками, вот там и посмотрим модную, чтоб ей понравилось. Отношение к разбросанным деньгам совершенно не нравиться мне. Ценность их не понимает.

Аноним 39: Отношение к разбросанным деньгам совершенно не нравиться мне. Ценность их не понимает.

оно не с ценностью связано, а с организованностью. Скажите, а ручки-карандаши у ребенка Вашего лежат в рюкзаке в пенале каждый под своей резиночкой или как? Или спрошу иначе- только деньги кладет не в порядке или все остальное тоже?

Татьяна Вакалюк,
Метод да надо однозначно мне менять. Девочка как говорится созрела.

Аноним 39: Метод да надо однозначно мне менять. Девочка как говорится созрела.

да. Точно. И это она Вам еще подчиняется на рявк. Скоро перестанет или будет рявкать в ответ и никакой пользы не будет. Так что надо что-то придумывать - может, и правда, если методы Гиппенрейтер Вы интуитивно не применяете, она Вам поможет.

Татьяна Вакалюк,
Нет все разбросанно. Но меня карандаши не напрягают, Ее вещи Ее территория. Только ценности , деньги, украшения.

Аноним 39: все разбросанно.

ну вот и ответ :)
Невозможно быть аккуратной в одном. Ну не бывает чудес. Вам придется найти компромисс со своим идеалом, дочь-то все равно не переделать. Она сама себе как-то подстроит методы, обязательно, но это точно будут не Ваши методы.

Ториль-ор-Твайн: Если крошки в маминой кровати - пусть убирает сама.

Пусть. Но мне вот это нравится - как со взрослой надо.. Опять это маниловское абстрактное "надо".. Только "как со взрослой" - это в расчете на реакцию тоже взрослую, а не на дерганье плечиком и хлопнувшую гормонами дверь... Автор все же с девочкой своей в неплохих отношениях базово, и живет 12-13 лет уж, то есть статистика реакций накоплена, даже с крошками....

Ториль-ор-Твайн: Судя по словам автора, она уже и с четырехлеткой не справляется.

Судя по словам автора, ей не очень нравятся некоторые проявления, но про справляется она не говорила...
Она и с подростком справляется... брошенные трусы и огрызки - не самый экстремум, чего уж... просто именно автору это бо-ме принципиально, вот и ищет варианты подходов...

Аноним 39 ,
Автор,я же не обижаю вас. Просто что хочу сказать,грязные трусы ,это,конечно,не хорошо,но не вопрос жизни и смерти. У меня мама такая была,вот как вы. Я ненавижу уборку с тех пор. Мама тоже везде косяки осматривала,что бы я не делала. Если я пол мыла,то мне говорили что просто тряпкой помахала. А мыла я его руками.
В какой-то момент я и правда ,стала делать все на Отвали ,либо,вообще не делать. Так и так плохо сделаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы