Для сына строгий папа, а для девочки мама.

Аноним 39: Но ей невролог ставит сдвг

ваш ребенок так-то нездоров. У меня дочь сдвг. Вы выдвигаете нереальные требования для сдвгшки и сравниваете ее со здоровым неврологически ребенком. Она не в состоянии так. Но дозревание мозга идет годами и легчает лет так к совершеннолетию. А невнимательность и худшая концентрация могут остаться навсегда. Но вы уже знаете и теперь просто будете понимать, что лежит в основе ее поведения. В пубертате может ждать много психов, потому что несдержанность тоже растет из той же области. Заканчивайте с пилением и взыванием к совести. оно не сработает тут. Лечение, режим, терпение, многократные повторения. СДВГШку бессмысленно виноватить и пилить - он собраннее не станет пока не израстет и не созреет мозг.

Да это точно, говорить что ребёнок не знает правил это абсурд. Правила приговорённых на столько раз, сколько это можно было сделать за первые 10 лет жизни. Она пошла в школу там масса факультативов, видов спорта, кружков. Я говорю ты чего домой то рано приезжаешь? Посмотри сколько там можно найти дел. Нет же домой к маме. Занять Ее надо. А то она приезжает рано и начинает либо гаджет, а как следствие остервенение и агрессивность лито пристань к брату и меня мучает. Невролог наблюдая их двоих вообще мне сказала "тебе надо их по раздельности держать, смотри как она его взвинчивает", и это так он сидит занят делами своими, она к нему подсаживается и начинает то игрушки забирать то ещё что, на вопрос зачем отвечает "скучно". Он в рёв.

Аноним 39, блин вы прочтете ссылки или дальше будете свои ошибочные выводы писать???

Действительно кажется наказала Ее уже всем,всего лишила и все равно ребёнок как пуленепробиваем. Но ведь думается что это такой характер вредный. И да ей самокопание совсем не свойственно.если я десять раз подумаю, почитаю, построю планы, у неё такого нет(

НервнаЯКлеТка,
Спокойствие))) читаю я,читаю сижу. Просто этот сдвг похож на вредный характер.

Мне уже страшно, что она считает себя безнадежной, глупой и вообще какой-то ни такой(

Аноним 723: Не может быть у чистюли мамы и папы быть грязнуля дочка

Да запросто. Воспитывают всегда примером - поэтому ребенок будет вести себя либо так же, либо от противного, например, в семье алкашей вырастет либо тоже алкаш, либо убежденный трезвенник. Если родители заколебали чистотой, то будет грязнуля, да.

Аноним 39: если я десять раз подумаю, почитаю, построю планы, у неё такого нет(

Она ребенок, опомнитесь, вы в этом возрасте много планов строили?

Аноним 39: Я Ее всегда изначально считала равной

ну... не сочиняйте. Равному не говорят про совесть, не кидают в комнату неубранные вещи и прочее.

Аноним 39: Просто этот сдвг похож на вредный характер

но это не вредный характер. И вообще нет такого понятия вредный характер. Но так проще, конечно. Взвалил ответственность на врожденный вредный характер, невесть откуда взявшийся и вроде как и делать ничего не надо. И в случае с сдвг детьми вы взвавливаете на нее непосильную ношу выбрать себе занятие в школе, пойти самой и прочее. Ее надо отвести. Выбрать для нее занятие, привести, помогать не забросить. выбрать надо то, где предполагается движение, смена деятельности. Прекрасный вариант театр - это прям их. Невздумайте предложить шитье мягких игрушек, бисероплетение и прочее "для девочек". Она не сможет. Кропотливый труд для сдвг немыслим, как бы они не пытались сперва угодить маме или учителю. Вы в данный момент пкленепробиваемая, не ребенок. Нельзя ее лишать всего. Вы только хуже делаете. Конечно на фоне пупсика идеального здорового она прямо монстр, созданный вас бесить. Я могу понять - у меня старшая сдвг, младший -здоровый неврологически ребенок, который в 4 года прямо пуся всем услужливая был, уборочка - его все. Через 10 лет вас может ждать от него грандиозный сюрприз. С той же грязью в комнате

svetlonec,
Да не надо сочинять ни каким монстром я ее не вижу. Любимый мой ребёнок. С таким диагнозом да, я впервые столкнулась. Два года назад получается примерно. Как-то одно время отпустило меня, мне стало легче Ее принимать. Спасибо большое за статьи, там почти все соответсвует, но она агрессию не проявляет вот прям так. А жалобы учителей на болтливость да есть. Но и безусловно я вижу в ней когда ей трубно. После первой статья я задалась вопросом, а стоит ли ей объяснить Ее особенности , но прочитав вторую статью поняла что не стоит. Не хочу ярлыка. Думаю проще иногда ей говорить, что просто все люди разные, и скорость и особенности у всех также разные. В чем то можно отставать, а в чем то быть лучшей. Огорчило то что, они поздно созревают получается, на следующем приёме с врачем обсужу это, как поддержка медикаментами призвана всё-таки развивать ее. Может какие-то занЯтия типа нейрокорекции. Ну и напрягает целеполагание, кто то выше писал вы то в ее возрасте планировали? Да планировала я к 14 годам знала кем хочу работать, почему и у меня был четкий план по реализации своей цели. Как отм мужем общалась он тоже говорит в классе 5-6 понял что мне и как надо. А что это не есть нормально? Ну да ладно свои псих особенности не хочу обсуждать. Вообще провожу с ней разговоры о будущем. Статьи оставлю себе. Ещё раз прочитаю и составлю основные тезисы, сформулирую задачи и способы их решения. Если у кого то есть ссылка на сайт, где общаются такие мамы прошу дать. Наверняка там есть интересная литература и контакты.

Аноним 39: Два года назад получается примерно. Как-то одно время отпустило меня, мне стало легче Ее принимать

Реально за два года вы не поинтересовались что за диагноз?
И как он проявляется?

Аноним 39: но она агрессию не проявляет вот прям так.

Ну слава богу.

Аноним 39: После первой статья я задалась вопросом, а стоит ли ей объяснить Ее особенности

Омг, нет конечно

Аноним 39: Если у кого то есть ссылка на сайт,

Самая первая ссылка на сайт и есть.

НервнаЯКлеТка,
Конечно интересовалась, но видимо не настолько глубоко, началась терапия и она на ней подтянулась, я забеременела вторым, мой фокус внимания сменился, потом родители ещё заболели тяжело, но раз в полгода терапию корректировали. Но я залезла на уровне яндекса и пару статей. Но вот это статья более полная чтоли. А сейчас видимо время от мелкого высвободилось, у неё видать гормоны поддали жару, и сейчас меня опять "отрезвило". ПОра видимо глубже погрузиться. Причём у неё это как периодами чтоли , порой совершенно казалось бы адекватно реагирует а порой бах и регресс. Отлично сайт прошерстю потом.

А мне вот ещё интересно корни то откуда этого заболевания. Родилась ну да с небольшой гипоксией, внутричерепной норм, чуть поднялось в пол года но мы скомпенсировали, пару кист было в голове, с помощью терапии до года тоже они ушли. И я в года три слезла с невролога. А потом ближе к школе началось. Хотя сейчас понимаю звоночки то были раньше, но я списывала просто на характер.

Аноним 39, периодами да, дозревает потому что потихонечку. И да гормоны. Но это хорошо, гормоны тоже нервную систему заставляют дозревать.
Теперь вы понимаете почему она забывает, теряет, разбрасывает и почему ей это не важно?
И почему нельзя сравнивать их с младшим и что она не назло делает.
Совсем дозреет к 28-30. Что я и наблюдаю с моим сыном.

Аноним 39: А мне вот ещё интересно корни то откуда этого заболевания.

Интернет знает все))) честно. И вы тоже можете нарыть кучу всего интересного.
cyberleninka.ru/article/n/etiologiya-patogenez-i-klinicheskie-proyavleniya-sindroma-defitsita-vnimaniya-i-giperaktivnosti-v-razlichnye-periody-ontogeneza.pdf
Есть там спорные моменты чисто педагогического характера. Но физиологически все в принципе верно.
На самом деле единой причины пока не названо.

Да уж, хочется чтобы дозрела, и работу нашла подуше и семейную жизнь построила.

Аноним 39, ну девочки быстрее созревают. Но на прям раннюю успешность расчитывать не стоит. И может не сразу начать в ВУЗе учиться. Дозреет и доучится. Я внушала что если не учимся, кормить мне будет тяжело, тогда работаем.
Работал на учебу заработал, почти выучился. Я конечно не плачу за учебу сейчас. Но пашет как Карла. 26 лет.

Сделайте карту на телефон
nfs
Будет бесконтакной оплатой пользоваться
Уж телефон по-любому не потеряет, это дети берегут

Аноним 39: но она агрессию не проявляет вот прям так.

сдвгшки далеко не агрессивны. Агрессия - не свойство СДВГ. Сдвг - пблема с концентрацией внимания и гиперактивность. Они могут быть очень добрыми и милыми при всем том. Очень говорливыми. Планирование - не их конек. Вернее как - они могут даже план написать и даже хотеть планировать, но следовать ему они не могут. Пока не созреет мозг. Моя дочь следовать плану смогла только после 20. До этого все планирование - благие помыслы и пустой звук был. Как сам сдвгшка говорит про себя: я понимаю, что со мной моим друзьям иногда сложно - я перескакиваю с темы на тему. Могу начать одну тему говорить, а потом перехожу на другое и даже не замечаю этого, что не досказала. Но при этом моя и поступила на бюджет, и отучилась уже. Все нормально будет. Но не ждите от нее высот планирования и внимательности ближайшие лет 5 точно

svetlonec,
Вы говорили с вашей дочерью о Ее особенностях? По тому что вы пишете показалось да. Сейчас с мужем общались за ужином, я ему сказала, что думаю,что СДВ г это на самом деле проблема многих детей. Вот мы росли, я себя вспоминаю, иногда тоже мне было тяжело, может даже и в чем то хуже, но условия у нас с моей разные семейные конечно, но разве кто на это обращал внимание? Да нет конечно, вообще не занимались этим. Потом я резко просто сделала скачек и встало все на свои места, но у мня ещё выбора не было и я это понимала, что если ни я сама, то до меня дела никому нет.

Сейчас вечером случай. Папа попросил Ее купить сходить семечки чёрные, соленые, приходит......взяла белые соленые .....)))) пошла обратно.....принесла чёрные не солёные .....с третей ходки все вышло))))муж перенёс героически стойко после моей лекции о сдвг, погладил по головке, поцеловал

Перешла по ссылке выше, мёд статья и размышляю, вспоминаю у нас родственница дальняя была и подруги у неё, вот тоже страдали подобным, похоже, и родители просто опускали руки, совершенно не могли справится с ними+разгар 90-вы годов, и семьи родителей ведь приличные, не девиантный, и вот видимо там нужно было действительно в ежовых рукавицах держать в какой-то момент безбашенные проявления своих несовершеннолетних подростков, а там руки опустились и дети пошли по наклонной, как говориться. И вот действительно выбор поставь перед таким ребёнком работа или институт, а если он совсем недозрелый, ну выбирает он эту работу и что? Уж лучше на мой взгляд убеждать всеми правдами и неправдами продолжить обучение, пусть дозревает. Но это такая тоже тонкая граница, есть риски тотальной опеки, я вот точно тревожным контролем страдаю. А ведь по сути зреет психика и в жёстких условиях, как тут выше писали"посидит голодная".

Аноним 39: Вы говорили с вашей дочерью о Ее особенностях? По тому что вы пишете показалось да.

в детстве нет. Когда она уже выросла, была студенткой, речь зашла что-то про всякие психологические проблемы, я ей и рассказала, что она сдвгшка. А она пошла читать все по это и потом говорит - ой, я себя узнаю. До сих пор еще есть остатки, но уже как просто особенности

но в принципе если ребенка что-то тяготи и он начинает считать себя не очень правильным и хорошим, то можно и сказать - объяснить ему что есть у него такая особенность и в этом ничего стыдного нет, просто мозг у тебя созревает другими темпами, но обязательно созреет. Это не значит, что не надо стараться ей. Это значит, что ей не над переживать, что никчемная. А нам, кстати, очень помогала игра в парочки (мемория). мы каждый вечер играли, постепенно концентрация внимания улучшилась очень видимо

А вот интересно, это все изростается получается? Даже без медикаментов? Или какие то моменты остаются, пишут что дети воруют, убегают из дома, это крайние степени какие-то, такого асоциального поведения чтоли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы