Для сына строгий папа, а для девочки мама.

НервнаЯКлеТка,
Я мужа пилю что денег мало. Она это слышит ведь.

Аноним 723,
Да поняла я уже, что метод разжевать и положить, должен был быть закончен после лет 5.

Аноним 39 ,
Но на экскорт ( такси и массажисты) есть.

Аноним 39: То что разбросанно в Ее комнате, на Ее территории , мне пофиг. Деньги и ценности не в счёт. То что валяется в местах общего доступа и моих личных мне не норм.так понятно?

Так деньги то валяются в ее рюкзаке) Это ее территория.
У вас ребенок видимо не понимает ценности денег. Раз не понимает, то для нее это что карандаши, что купюры. Все будет валяться.
Надо к порядку приучать. У каждой вещи должно быть свое место. Я не говорю о том что карандаши надо по цвету раскладывать, хотя бы в одной коробке. Тогда и деньги будут в кошельке. ну и про финансы надо разговаривать с детьми со школьного возраста. Дети должны понимать, откуда берутся деньги и какие в семье первостепенные расходы.
От осинки не родятся апельсинки. Не может быть у чистюли мамы и папы быть грязнуля дочка. Что-то не так. Или гиперопека и она просто не может научиться или вы просто не можете научить своим примером.

Аноним 39: Я мужа пилю что денег мало. Она это слышит ведь.

Отличный аргумент))) во первых почему она это слышит? Во вторых, как вы думаете, какие выводы девочка должна из услышанного сделать?
Вспоминаем себя в ее возрасте!

Аноним 723,
Читайте выше уборкой приучались заниматься с полутора лет. Что всему своё место. Кстати второй ребёнок у меня. Все вещи складывает на свои места. После пары раз показывания. Это вот что? Чудо. Вся семья удивляется. Причём он пацан. Но ей невролог ставит сдвг, раньше кстати я понять не могла, а после разговора с врачем как то полегче стало мне, перестало раздражать прям сильно, так иногда нахлынет. Прямо вижу что ей тяжело концентрироваться, ждать, терпеть , удерживать ВНимание, расколбас часто, а сейчас пубертат, гормон видимо добавляет.

Аноним 39: Читайте выше уборкой приучались заниматься с полутора лет. Что всему своё место. Кстати второй ребёнок у меня. Все вещи складывает на свои места. После пары раз показывания. Это вот что?

Если не ошибаюсь, то 4 младшему? это еще не показатель, практически все дети в этом возрасте сладкие зайки.
Возможно, вы как-то не так приучали к порядку. В 1,5 года она у вас прибирала за собой, а во сколько перестала?
После упаковки от пасты как-то жутковато стало. Как-то искажено у вас понятие о порядке.

Аноним 723: Не может быть у чистюли мамы и папы быть грязнуля дочка

Я вас умоляю))) очень даже может. Более того у грязнули мамы может быть чистюля ребенок.
Все разные и важно позволять себе быть собой, а другим быть другими.
Аноним 39, вы зря себя уравнивали с дочкой. Дружить важно, но! Отношения обязательно должны быть родитель-ребенок. Определенные рамки и границы и что очень важно, последовательность. А у вас ребенок говорит: ты все равно по моему сделаешь. Ну так о чем речь? Хоть вы занудитесь. Толку то?
Нудеж это только дополнение к получаемому и все.
И мужа пилить очень неблагодарное и бессмысленное занятие. Вот тут как раз надо договариваться.

Аноним 39: Я мужа пилю что денег мало. Она это слышит ведь.

Автор, простите, но у вас каша в голове( Вы выдаете желаемое за действительное. Не все думают и рассуждают так как вы, тем более это ребенок. Дети вообще живут в другой реальности.

НервнаЯКлеТка: Отличный аргумент))) во первых почему она это слышит? Во вторых, как вы думаете, какие выводы девочка должна из услышанного сделать?

++
Чтобы девочка делала выводы, надо ей хорошо знать про финансы. откуда берутся деньги, на что тратится, какие бывают профессии и какие ЗП.

Аноним 723,
Мы начинали вместе, впрочем как и с сыном. Но вот с ней да по-другому было в том, что ему практически не надо говорить, он берет игрушку играет и потом ставьпть на место "машинка живёт в гаражике", я только напоминаю иногда если заиграется. А она брала и раскидывала, поэтому с ней приходилось собирать по принципу " давай вместе я тебе покажу как". Но потом после двух, двух с половиной я ушла от уберёт совместной и она забросила, все заканчивалось тем, что я стояла над ней давай убирать, а ее колбасило от того, что она не хотела.орала, ревела , истерила. Даже потом с секциями у неё, так она начинает заниматся, натыкается а припятсвие и бросает. Я говорю хочешь результат надо приложить усилие.но усилие совсем не хочет прикладывать. Хочет просто легко все получать, а ведь так не бывает. Но сейчас тренер по Ее основной секции после 6 лет занятий мне сказал"я стал видеть что она стала прикладывать усилия", может дозревает просто.

НервнаЯКлеТка: Я вас умоляю))) очень даже может. Более того у грязнули мамы может быть чистюля ребенок.
Все разные и важно позволять себе быть собой, а другим быть другими.

Это может быть только в том случае, если в семье нездоровая обстановка или если ребенок видит несоответствие (например, мать говорить о чистоте, а сама засранка и тп). Все привычки идут из семьи.
Когда дети становятся взрослыми то конечно, привычки могут измениться.

Аноним 723,
Скажите а что такое нездоровая обстановка в семье? ) а вообще можете не отвечать, перечитала ваши посты, извините бред. Если я засранка, то мне пофиг что в ванной комнате у меня валяются втулки от унитаза и пустые коробочки от пасты. Вы не логичны.

Аноним 39: Но ей невролог ставит сдвг, раньше кстати я понять не могла, а после разговора с врачем как то полегче стало мне, перестало раздражать прям сильно, так иногда нахлынет

СДВГ?? Автор... об этом сразу надо писать. Вы что?
Эти дети физически неспособны концентрироваться дольше 15 минут. С ними нужен особенный тип поведения. Ну вы даете! Вы читали форум родителей этих детей? Как с ними себя нужно вести?
У меня тоже был сдвгэшка. Я очень хорошо знаю, что слышат и что понимают эти дети. До 14-16 лет вообще отступитесь с порядком, трусами, деньгами и прочим требующим внимания. Она просто НЕ МОЖЕТ выполнять эти требования. У нее нет функционала необходимого, все будет, но позже. Терпение и любой ценой сохранение добрых отношений с девочкой. Любовь, ласка, сиюминутные требования без долгосрочности. Отсутствие ожиданий правильных выводов и понимания причинно следственных связей.
Идите и читайте о таких детях и об особенностях в их воспитании.

НервнаЯКлеТка,
+1
Аноним 39,
Ну автор, вы сами ответили на свой вопрос, у впс ребенок с СДВГ. Наберитесь терпения и не пилите.

НервнаЯКлеТка,
Нет дайте ссылку. После диагноза невролога мне полегчало, я как бы поняла в чем проблема. Ну и терапия медикаментозная раз в полгода помогает , она адекватнее становится. Капец у меня сейчас ещё до кучи чувство вины будет, что я затюкала девочку.

Аноним 723: Это может быть только в том случае, если в семье нездоровая обстановка или если ребенок видит несоответствие (например, мать говорить о чистоте, а сама засранка и тп). Все привычки идут из семьи.

Ну конечно же нет. Просто все разные. У моей одноклассницы всегда в доме было очень чисто. Прекрасная семья и все хорошо.
Когда она вышла замуж и стала жить отдельно, у нее невообразимый срач дома. Я прихожу, вытираю себе стол и мою себе посуду из которой буду есть. Ну соответственно я прихожу редко. а ей это просто не важно.
И у меня тысяча таких примеров.

Аноним 39: Мы начинали вместе, впрочем как и с сыном. Но вот с ней да по-другому было в том, что ему практически не надо говорить, он берет игрушку играет и потом ставьпть на место "машинка живёт в гаражике", я только напоминаю иногда если заиграется.

Да. Это обычный здоровый ребенок.

Аноним 39: А она брала и раскидывала, поэтому с ней приходилось собирать по принципу " давай вместе я тебе покажу как". Но потом после двух, двух с половиной я ушла от уберёт совместной и она забросила, все заканчивалось тем, что я стояла над ней давай убирать, а ее колбасило от того, что она не хотела.орала, ревела , истерила.

А это ребенок с СДВГ, типичный.
Сразу то почему не написали?

Ну вот дайте почитать что нибудь. Чтоб отлегло у всех.

Аноним 39: Капец у маня сейчас ещё до кучи чувство вины будет, что я затюкала девочку.

Затюкала конечно. Но чувство вины плохой советчик. Просто читаем и корректируем линию поведения. Она у вас хоть уроки сама делает.
Мой до 7 класса сам не мог. Хорошо что невролог мне сразу сказал: вообще не ждите от него. Садитесь и делайте. Вся уборка вместе, все требования сиюминутны, к чистоте приучен был с садика, мылся и гигиена была нормальная.
Вырос. Стал учителем. Так что автор не переживайте. Просто терпение и правильное поведение.
www.sdvg-deti.com/
www.pravmir.ru/giperaktivnyie-deti-im-teper-razreshit-vse-kak-bolnyim/
Ну и вообще ищите в интернете информацию, ее полно.

Аноним 39: Скажите а что такое нездоровая обстановка в семье? ) а вообще можете не отвечать, перечитала ваши посты, извините бред. Если я засранка, то мне пофиг что в ванной комнате у меня валяются втулки от унитаза и пустые коробочки от пасты. Вы не логичны.

А я вам не писала, что вы засранка) Я написала - "что-то не так".
Если что, то у меня у самой ребенок СДВГ. И я знаю, что это тяжело. Дисциплина и режим самое первостепенное у нас. + медикаментозная поддержка + иметь возможность выплескивать ребенку лишнюю энергию + огромное терпение + умение донести правильно информацию до ребенка. С СДВГ на много сложнее, чем с простым здоровым (у меня еще есть ребенок), но СДВГ не должно быть оправданием "плохого поведения". 21 век, столько рекомендаций от психологов, неврологов, медикаментозная поддержка. Проблемный ребенок СДВГ (это я не про вашего, а вообще) - это в первую очередь упущение родителей.

Аноним 39, когда будете читать вторую ссылку, постарайтесь не расплакаться и не вините себя. Меняйтесь. И она изменится.
Вот еще sdvglife.org/sdvg-stigmatizatsiya-i-osobye-deti/

Автор вы как там?

Аноним 39: Я мужа пилю что денег мало

побойтесь бога из темы понятно, что благосостояние вашей семьи очень и очень неплохое..
допилитесь... может Вам самим больше зарабатывать, а не мужа пилить

НервнаЯКлеТка,
Почитаю обязательно ссылки. Вот я когда р осла таких диагнозов как-то и не слыхивали. Кто то верно заметил что наличие Сдвг не должно быть оправданием плохого поведения. Проблема в том, что иногда я вижу что она лукавит. Кто то пишет что уроки сама. Конечно же нет до 3 класса делали вместе. Но делали спокойно я нахожу к ней ключик. Она у меня визуал, я говорю дак ты рисуй, тема отрезки, дак рисуй говорю. Но нет она хочет сделать по ее, говорит неохота рисовать, я говорю ну ты же видишь что ты нарисовала и тебе понятно все стало. И вот это вот уже не СДВ. Сейчас моих знаний не хватает. По сложным предметам зову подмогу. Но она же иногда элементарные вещи без помощника сделать не может. А может в тот момент опять ленится. Я говорю ты сама то подумай, она с истерикой думает минуты 3 и о чудо. Дак может заместо того чтобы ломать стол стоило просто пошевелить мозгом. Есть иногда ощущение эмоциональной расспущенности.

Аноним 39, идите читайте. Скорее )))

Аноним 39: Но она же иногда элементарные вещи без помощника сделать не может. А может в тот момент опять ленится. Я говорю ты сама то подумай, она с истерикой думает минуты 3 и о чудо. Дак может заместо того чтобы ломать стол стоило просто пошевелить мозгом.

Прямо скорее скорее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы