Кем становятся подростки из "плохих" компаний, когда вырастают?

Мой муж из таких, вырос в хорошего семьянина, бизнес свой, пять детей, одна жена, высшее образование, семья ни в чём не нуждается, маму свою любит. Ещё один из их компании тоже вырос достойным человеком, а остальные умерли от наркоты или тюрьма, короче все... Бухали, нюхали клей, варили манагу, кто-то на тяжёлой наркоте сидел. Мой бросил школу, ушёл в училище, дальше сам в армию захотел, вернулся оттуда повзрослевшим, но признаёт, что армия не панацея в таком случае, может быть и обратный результат. Год рождения 1976, всё пришлось на середину 90х

Автор, ваше исследование - утопия.
Потому что никто из тех, кто скололся, или умер, или сидит, не ответят вам в этой теме. Понимаете?
Здесь будут только положительные примеры, ну и как бы логично это. Быть родителем (тусить на родительском форуме) - это уже не плохой вариант развития событий;;))

Аноним 24: Интересно, как потом живут такие дети (и мальчики, и девочки), когда становятся взрослыми (т.е. в 20-25 лет и дальше).
Сейчас речь только о более-менее приличных семьях.

• родственница на кладбище, очередной передоз и организм не выдержал
  • знакомый имеет около 15 лет "тюремного стажа" в общей сложности
    о чудесах саморазвития и достижения чего-либо читаю только на юмаме.

Аноним 875: у мужа в в классе из 40 человек 15 уже нет!!!! Это возраст 75-76 года рождения, т.е. те, кто в таких компаниях тусил в подростковом возрасте прямо в разгар суровых 90-х.

это какой-то исключительный класс
мои года, те же 90-ые, и те же компании - пил-курил-фигней занимался
все живы
хорошие должности, бизнесы и пр)))
я не считаю такое "гопотой". Обычные школьные годы того времени

Аноним 898: Руководителями среднего звена. На своём примере говорю.

подтверждаю

Аноним 24: Насколько хорошо вы учились в старших классах?

ушла в техникум, первый курс никак - дальше уже на повышенную стипендию

Аноним 24: У вас есть высшее образование ?

есть

Аноним 24: и независимо от действий родителей?

родители не при чем, никак.

Яблоко: А если речь о тех , кто курил, гулял, траву курил- у тех все ок.

ну вот приблизительно из таких была,

Аноним 24: расскажите еще, как в ваших компаниях обстояли дела с сексом. в возрасте 15-17 лет.

в 15 лет я была единственной девственницей в нашей компании.

Мутинус собачий: Неграмотный руководитель одинаково неграмотен-что под регой что ананимна.

у нас и министр образования пишет с ошибками и ничего.
Я тоже пишу с ошибками, но это не мешает мне быть грамотным руководителем.
Зато те кто пишут без ошибок - только и умеют. что искать эти ошибки.

Нашу компанию сложно назвать гоп, мы были неформалами (панками типа) пили пиво и водку в парках,играли на гитарах, курили сигареты, никто толком не учился, кроме нас трех подружек. Остальные даже ПТУ побросали. Итог: подружка руководитель отдела в МВД, вторая руководитель отдела в IT, я -руководитель отдела в сфере продаж. Из остальных: один стал стриптизером, остальные, кто в магазине, кто простые работяги, из девочек никто дальше продавца не продвинулся. Но по нам рано пока судить - 29 лет. Никто из компании не сидит, не снаркоманился, но отсутствие образования и целей сыграли роль. Кстати, большинство так и собираются песни петь под гитару и пивко уже 12 лет как)))

Аноним 919: у тех, кто из хороших семей и не употреблял наркотики и не совершал уголовных преступлений, жизнь сложилась нормально)

и судя по тем, кто сообщил о своей успешности - примерно в 18 лет они брались за ум и начинали учиться.

Аноним 24: и судя по тем, кто сообщил о своей успешности - примерно в 18 лет они брались за ум и начинали учиться.

ну... я учится начала да, но гулять к примеру не стала меньше.
Учиться ТОЛЬКО из за стипендии стала. Мне она нужна очень была.

Я тусовалась в таких компаниях на одном этапе своей жизни, половина уже умерла от наркоты, остальные кто как. Но у меня был внутренний стержень, убеждения, который мне дали мои родители и книги - я не пила, не курила, наркоту боялась панически (у меня был страх стать рабом чего нибудь), не воровала, не била никого, просто тусовалась с ними. Получила жизненный опыт: знаю много про наркоту, про страдания наркоманов, их жаргон (уже устарел наверное)жутко матерюсь, если не контролирую себя, знаю много реальных драматических историй, различаю людей которых нужно опасаться и не разговаривать с ними. Работаю врачем, муж, трое детей. Хочу сказать что те ребята, в которых их родители вкладывали хорошее - никто не пошел по плохому пути.
неформальство - это другой этап моей жизни.

Я подозреваю, что тут просто не отпишутся тех из гоп-компаний, кто пошел не вверх, а вниз. У меня из школьных одноклассников много спились, скололись, сели и так далее еще в 90-е. Я как раз НЕ принадлежала их компании - и выплыла.
Тут отписывают позитивные примеры, и кажется, что совсем не страшно - но это ошибка выжившего.

Аноним 808 ,
Аналогично
Только я не врач, 2 высших, сижу дома, деньги считаю, борщ варю, и стала моралисткой да, прям педантичной, и вижу когда такое на улицах, то объясняю своим детям, что будет дальше ( если бы они знали сколько мамой выпито, как влезало и жива осталась)

Мамзель: мои года, те же 90-ые, и те же компании - пил-курил-фигней занимался
все живы
хорошие должности, бизнесы и пр)))

возможно, в 16 лет они все-таки совмещали алкоголь и учебу?

Ёйка 2: ушла в техникум, первый курс никак

не выгнали с первого курса - значит как-то учились. ))

У меня приятель из такой компании, сам вырвался, женился 3е детей, образования нет, но руки из нужного места. А друзья его все спились и скололись. Так что, зависит от человека, конечно, но и от окружающих факторов и принципа "в нужном месте в нужное время" тоже.

Нам по 38, те, кто в классе были гопотой, многих уже в живых нет, кто-то с болячками страшными... ни один в нормальные люди не выбился.
Девчонки - отличницы тоже не особо в жизни устроились, уровень даже не руководителей, а простых специалистов, как и мы - троешницы)
Девочки-красавицы разъехались из города (область) кто в Екб, кто в Москве, замуж повыскакивали, почти все удачно, кто-то даже заграницей живет.
Мальчики, которые хорошо учились пытаются бизнес замутить, ну тоже в олЕгархах никого не наблюдаю.
Мат и алкоголь всегда присутствовал в компаниях, себя вспомните в молодости. Другое дело, когда есть еще и издевательства над другими, тут уже да, зависит от воспитания.
Есть знакомый, по малолетке отсидел 5 лет, поймали за разбой в компашке таких же, вышел, взялся за ум, сейчас работает, есть сын, на новом лендровере ездит)
Другой удачно женился, не сидел правда, но тоже темненькое прошлое имеется, жена его заставила выучиться, теперь работает руководителем среднего звена.

Аноним 24: не выгнали с первого курса - значит как-то учились. ))

мне наверно по жизни повезло - мозги хорошие достались.
мне достаточно было на занятии посидеть. что бы все понять и запомнить.
Стихи в школе учила прочитала 2 раза и уже все - запомнила.
Если бы не это вылетела бы.
Но у меня родственники хорошие, дедушка всю жизнь зав.отделением в колледже, бабушка руководитель - кандидат наук (я с ними жила)

Из наших выжили не все, но тёк то выжил, все при достойных должностях и уровнях жизни.

Аноним 24: речь о компаниях, которые курят, пьют и занимаются прочей фигней.

Меня пить и заниматься фигней научили в СУНЦе. )) До того в гоп-школе меня на такое в компании не брали - не форматная я была там. А в лицее наконец-то меня приняли в компанию, где пьют, гуляют и безобразия нарушают.
Ну, выпускники СУНЦа кем только не стали. )) Среди лицейских одноклассников и миллионеры, и владельцы крупных западных компаний, и топы яндекса, и просто рядовые сотрудники типа меня самой. Тут вроде пока все живы и не сели.

автор, справедливости ради, из той моей компании вроде никто не дорос даже до руководителя среднего звена.
Но нормальными членами общества стали все.

Хочу рассказать чудесную историю. Из параллели парень....Семья не особо благополучная, многодетная....окончил 9 классов, дальше вроде ПТУ...ну как-то вниз скатился и в тюрьму попал.Там занялся тату. Руку набил..Вышел, открыл свой тату-салон в нашем городке...Потом в Екатеринбург переехал. Открыл салон, набрал мастеров, сам работает, Устроил сестру секретарем. Ездит на конкурсы тату в Америку, Европу, Побеждает. Заходила на страничку его салона...цены....капец. но и красота нереальная!!!вот так!молодец и умничка!

Мамзель ,
Никакой не исключительный. От школы очень тоже зависело в те годы. Я с 77 года - треть парней скололись, спились, сели. Школа была что ни на есть рабочей - 99% родителей работяги с завода. Когда я почти единственная из класса поступила в Университет - как в другой мир попала - детки из 2, 9 гимназий и тп. Конечно в этих элитных школах был совсем другой расклад.

Аноним 87: Меня пить и заниматься фигней научили в СУНЦе. )) До того в гоп-школе меня на такое в компании не брали - не форматная я была там. А в лицее наконец-то меня приняли в компанию, где пьют, гуляют и безобразия нарушают.

я также перешла из дворовой школы в гимназию
и понеслось
в дворовой не принято было, да и денег ни у кого особо не было
а в гимназии что только ни пили, потом и пастилки, и таблетки
уууу
чего только не попробуешь, когда чьи-то родители могут карманные выдать на всю гоп-компанию

Аноним 38: Конечно в этих элитных школах был совсем другой расклад.

согласна - совсем другой

Аноним 38: Я с 77 года - треть парней скололись, спились, сели. Школа была что ни на есть рабочей - 99% родителей работяги с завода.

Я того же года и из того же уровня школы. И итоги по количеству сколовшихся/окончивших вузы как у вас. Так что тут поддержу.

Аноним 38: в этих элитных школах был совсем другой расклад.

Тут не соглашусь. Знавала я бывших учеников лучших гимназий - еще как пили-куролесили. Иной раз еще более лихие, чем в обычных школах, поскольку благодаря интеллекту повыше фантазии более изощренные.

Мамзель: перешла из дворовой школы в гимназию
и понеслось

вот-вот ))

Правда, в СУНЦе 90-х дети были как раз не из обеспеченных, по мозгам отбор, не по кошельку, так что пили мы то же, что дети из пролетарских школ. Эх, где мои 17 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы