Тема закрыта

Причина: 0

Второклассники- во вторую смену

с утра тренировка у нас. а уроки только вечером мы все успевали и с одной 4 закончили в 19-30 садились за уроки и до 21 с перерывами не очень большими

*Y*
Вот и пусть думают, как решать эту проблему не в ущерб здоровью детей.

А скорее всего, её никак не решить, раз классы уже набраны. Разве что только

Phiona
бастующим предложить первую смену, всем оставшимся - вторую...

так обычно и делается, к сожалению.

Летняя
Ну и как вы выходите из положения?

Да никак... Учатся во вторую смену, и всё. Трудно только тем родителям, у которых дети одни не ходят - правда, проблематчно отвести ребёнка в школу к часу дня, если родители работают. Но у нас большинстов уже одни ходят во втором классе, а в третьем тем более никого уже не водят. Моим повезло, сейчас сижу и всем позвонившим родителям с удовольствием сообщаю, что наш 2 класс будет учиться с первой смены, так как меня неожиданно назначили завучем НШ.

не надо впадать в потребительский экстремизм. не нагнетайте и не истерите. всё будет хорошо - детям ПО БАРАБАНУ в какую смену - хоть в 3 хоть даже в 4-ую. они адаптируются.

Nastyushina mama
ваше предложение?

Изыскивать резервы в помещениях. Таковые имеются это точно. Забрали же 4 кабинета из блока среднего звена, в которых в прошлом году располагалась началка. Среднее и страшее звено не увеличилось. Там так и осталось по 2 класса в параллели.
Это первый вариант.
Второй вариант - пересортировать классы т. о., чтобы гимназические учились в первую смену, а общеобразовательные во вторую. У последних нагрузки меньше.
А вообще это должна быть головная боль администрации, как бы не лишиться лицензии.

Chайkа
у которых дети одни не ходят -

А у нас началка не ходят одни практически никто, т. к. у нас дети со всего города. Рядом живущих считанные единицы.
Мы свою пока только пару раз отпускали одну в ту сторону. А обратно там очень опасный перекресток, на котором часто не работает светофор. А учитывая близость объездной дороги, машины там носятся как сумасшедшие, поэтому я очень боюсь, что она там будет переходить при не работающем светофоре. Ребенок есть ребенок.

Хорощее дело эти СНИПЫ. Кто их соблюдает? Начиная от прохождения автодороги, заканчивая температурой воздуха в классе? Но для жалобы, конечно, идеальный документ. Чем и воспользуюсь.
А вообще, папы - это, конечно,интересный народ. Они оказывают какое-то стабилизирующее влияние. Особенно на паникерш. Но, мамы, мне кажется, более склонны просчитывать всю ситуацию наперед, а папы больше полагаются на "авось". :)

Бумс
не надо впадать в потребительский экстремизм. не нагнетайте и не истерите

:D со школы не люблю истеричных родителей (была у нас в классе у одной девочки такая мама, по десять раз в месяц к директору на прием ходила, ни одну школу кстати девочка сменила из-за маминых фантазий ;))Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 16:35

Nastyushina mama
по десять раз в месяц к директору на прием ходила,

У меня совсем даже не истерика. Пока наоборот только остальных родителей успокаиваю и настраиваю, что нужно коллективно решать этот вопрос вплоть до того, чтобы идти вместе с директором и все просчитывать.
С директором нашим просто в замечательных отношениях. Я являюсь председателем управляющего совета нашей гимназии, поэтому-то и знаю все лазейки и что выход ЕСТЬ!!!

*Y*
С директором нашим просто в замечательных отношениях. Я являюсь председателем управляющего совета нашей гимназии, поэтому-то и знаю все лазейки и что выход ЕСТЬ!!!

хорошо, если так и выход будет оптимальный для всех,
и не отправят половину деток в соседнюю школу или еще что
покруче завернут

сама я во второй смене ничего плохого не вижу,
так как сами поочередно то в первую, то во вторую учились

Nastyushina mama
так как сами поочередно то в первую, то во вторую учились

По полгода?

*Y*
По полгода?

почему?

Nastyushina mama
1,3,6,8,10,11 училась в первую смену
2,5,7,9 - во вторую

а у нас 3-й класс и тоже 2я смена. я парюсь за домашку. когда её делать? пришел со школы и сразу за уроки? с утра? (но тогда не проверить). учительница наша говорит - не проверяйте. но я считаю, что началку нужно проверять, т.к. тогда я вижу, где он "не догоняет" и могу помочь понять

Летняя, мы тоже в 5-ке учимся и тоже во 2-ом. Вчера нам сказали, что возможно и 3-и классы будут читься во вторую смену, т.к. некуда еще одну параллель деть и возможно, она к нам в школу переедет.
У нас в классе на собрании все было спокойно, родители смирились. На продленку мало народу записалось.

[cit]Бумс
а может вам понравится. пусть всё идет как идет, расслабьтесь [/c
как ни странно, но это так. Мы прошлый год отучились во вторую смену (2 класс). Теперь переживаем, как к 8 утра будем ездить и учиться :)

Nastyushina mama
1,3,6,8,10,11 училась в первую смену

2,5,7,9 - во вторую

у нас до 3 класса учились в 1 смену, частенько и 4 тож оставляли на 1 смену, а с 5 ходили во 2ю.
И до сих пор начальная ходит вся в 1 смену.

Только что пришла с родительского собрания УЖОС!!!
ребенок будет учиться с 12.30 до 16.00 !!!!! И подленки с утра нет! - продленка только для первых классов. Ка жить дальше???? у меня от работы до школы 30 минут на машине без пробок и 1,5-2,0 с пробками - "Восточная" дело непредсказуемое. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ребеку 7 лет, до школы - 3 осановки + пешком, то есть если пешком идти то минут 40 в одну сторону получается и 2 перекрестка, а если на транспорте - то 3!!!!Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 12:48

Катюся
Ка жить дальше???? у меня от работы до школы 30 минут на машине без пробок и 1,5-2,0 с пробками - "Восточная" дело непредсказуемое.

придется кого-то искать, чтобы ребенка в школу водили, а потом забирали, раз одного отпускать страшно

у нас тоже :(

ну это же не дело когда детки так учатся %O это даже не неудобно, а невозможно

Катюся
это даже не неудобно, а невозможно

Да все возможно.
Деть тоже второй класс со второй смены отходил.
Плюс музыкалка и бассейн.

Гвоздика
придется кого-то искать, чтобы ребенка в школу водили, а потом забирали,

вот и решение проблемы.
хотя по личному опыту - найти не просто.
Отлично, если кто-то из знакомых или родственников для этого найдется.

Катюся

вы свои проблемы хотите перекласть на всех, кроме себя. это не продуктивный путь.

Катюся
это даже не неудобно, а невозможно

Возможно, вы просто без эмоций подумайте, как организовать. Привыкните, а ребенок еще быстрее взрослых привыкнет :)

larik
подумайте, как

думаю как быстрл перейти в другую школу, пока в моей теме никто ничего не написал.... а в эту мы пошли ТОЛЬКО из-за удобного графика (который был в том году), остальное - отстой

Джезва
знакомых

Джезва
родственников

не находится, я еще с садика мучаюсь очень

Вот представила свой рабочий день работаю я с 10-10.30 (так как раньше начальство у нас не появляется, обычно к обеду) то есть в 9.30 я выезжаю на работу, в 10.30 я там, в 11.30 я еду домой за ребенком, в 13.30 вернулась на работы. в 15.30 я еду за ребенком в школу, в 18.00 (в лучшем случае так как уже пробки) я на работе, ну 2 часа максимум, нет даже час, что-бы хотя бы в пол девятого, девять быть дома и уложить детей спать. Ну готовить вечером буду или утром. Уроки?? ну видимо тоже утром. А работать я буду 4 часа в день, при этом буду платить няне младшей, тратить кучу денег на бензин и весь день как лошаь в мыле? чет не очень...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2008 в 14:14

Катюся
А работать я буду 4 часа в день,

Кто ж такого работника держать будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы