Тема закрыта

Причина: 0

Второклассники- во вторую смену

Неудобно, сами паримся, как быть с второй сменой, но менять школу, учителя и класс ради временных - на год сложностей - это ненужные проблемы для ребенка имхо.

Кобра
менять школу, учителя и класс ради временных - на год сложностей - это ненужные проблемы для ребенка имхо

ну мы и вообще в принципе однозначно собирались менять, только вот выбрать я все не могла, сейчас быстренько выберу :D , ну и мне казалось что 12 тыр. в месяц дорого за школу, а сейчас я думаю что видимо 12 так 12

Катюся
не находится

Бумс
вы свои проблемы хотите перекласть на всех, кроме себя.

А папа в хозяйстве имеется? Пусть отводит или забирает.
Или няня.

*Y*
Кто ж такого работника держать будет?

ну так я и сейчас так работаю - у меня абсолютно свобожный график, и я могу хоть дома хоть на работе работать, но я и с няней на меньшее время оставляю..

Катюся
ребенок будет учиться с 12.30 до 16.00 !!!!! И подленки с утра нет! - продленка только для первых классов. Ка жить дальше????

я сама в таком же шоке... сегодня только обрадовали... :(
Тоже надо чего то думать.
Мало того что у нас детей в классе 32 чел, учиться будем во 2-ю смену, да ещё и наша учительница взяла 1-ый класс... %) . Я уже серьезно задумываюсь о смене школы...

Нас тоже обрадовали :(

Странно, наверное мне повезло, но я всегда училась только в первую смену.
Вообще "нравятся" высказывания - типа это ваши проблемы и вы их решайте. Пока народ будет прогибаться под то, что происходит, то все так и будет дальше. А когда люди пытаются отстаивать свои права, то их почему-то закидывают тапками.. Российский менталитет однако...

Летняя
восьмилетку одного в школу не отправишь)

ну а что делать?

Летняя
Кто-то наверняка сталкавался с такой проблемой

мы весь тот год тоже 2 класс ходили во вторую смену

вставал в 11, ел ,собирался в школу ,уходил.
Приходил после школы - ел -немного отдыхал , часов в 21-22 делал уроки, спать в 23-23:30
нормально ,выжили...
сейчас вот в первую не знаю как привыкать будет, он же спит до 11 и засыпает в 12ночи %)

Летняя
Какого режима дня Вы придерживались?

У нас тоже сейчас, во 2-м классе, будет 2-я смена. Но мы, когда еще поступали, знали, что 1 и 3 классы учатся в 1-ю, а 2 и 4 - во 2-ю. А что делать? Школа хорошая, математическая. Поэтому смирились. Рядом с домом обычная школа, все учатся только в 1-ю смену, они еле-еле по 2 класса в параллели набирают. Но мы туда не захотели

*Y*
Прикрепленные файлы:
САНПИН.doc (276 Kb)

Почитала. Нашла, что:
"2.9.8. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, без проведения нулевых уроков.
В общеобразовательных учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводится только в первую смену.
В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, обучение 1-х, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену."
Ну не рулиться же с ними? Если просто некуда девать детей? Что директор сделает?

Конечно, тоже напрягает. Особенно д/з.

Летняя
А учитывая, что домашнее задание в 1 классе не задавали, то у ребенка появляются абсолютно новые ощущения от подготовки домашних заданий дома

Нам хоть тут повезло - в 1-м классе им задавали д/з, так что ребенок уже привычный к этому.
Но зато секция вечером... Вот и думаю - то ли засаживать ребенка за уроки утром, а потом уставший он пойдет в школу. То ли пусть делает уроки после секции, но тогда может получиться, что будет сидеть с уроками до "Спокойной ночи, малыши", а то и дольше. Одно радует: что мой старший - выраженная сова, поэтому ему во 2-ю смену будет легче, хоть выспится.

Да, и еще одно. У нас в школе все-таки позаботились о работающих мамах - продленка есть и для второклашек, ес-но с утра.

S_K_B
У нас в школе все-таки позаботились о работающих мамах - продленка есть и для второклашек, ес-но с утра.

Повезло Вам, я совсем не знаю что делать, если с распорядком дня ещё можно смириться, то вот как моего ребёнка оставить одного дома с утра я просто не представляю. Да и кто его в школу водить будет, мы оба работаем, а ключи от кв-ры оставлять ему ещё рано %)

Dolce Vita
учиться будем во 2-ю смену, да ещё и наша учительница взяла 1-ый класс... . Я уже серьезно задумываюсь о смене школы...

у нас тоже самое, вот ия тему завела, про смену школы...

Dolce Vita
учиться будем во 2-ю смену, да ещё и наша учительница взяла 1-ый класс...

а вы в какой школе учитесь, дело в том, что у нас похожая ситуевина

Катюся
ия тему завела, про смену школы...

не надо темы, идите и меняйте - хоть школу, хоть панталоны. нам то что.

Olga*
а вы в какой школе учитесь

обычная дворовая №15

Если такая засада с работой,то почему не объедениться с родителями своей параллели и сделайте себе продленку по заявлению в рай-но,там пойдут навстречу,не звери и не идиоты там работают.
Другой вариант-кооперируйтесь с рядом живущими и на 2-3 оплачивайте наемную по договору из агенства няню-провожалку.Будет дороже через агенство-но безопасней и спокойней вам.
Мы учились в 110шк. со2 смены 3года подряд.Никому в голову не приходило бодаться с Виноградовой,там ответ простой:"Не нравится?Пошли вон".Ребенок один ездил 8остановок. :)
Все зависит от вашего умения правильно организоваться во времени и пространстве.Тем более такая удачная работа-хочу хожу,хочу-не хожу,всеравно платят.Чего ныть?

wolna
почему не объедениться с родителями своей параллели и сделайте себе продленку по заявлению в рай-но

в том то и дело, что в нашей параллели кроме нас видимо эта продленка никому не нужна-у многих дети одни и в первый класс ходили. Вокруг нашей школы достаточно большой квартал, где дорогу переходить не надо. Мы дальше вех в классе живем.

wolna
оплачивайте наемную по договору из агенства няню-провожалку.

думала про няню - не выгодно получается 2 няни, да и ключи от дома всем подряд не хочется отдавать. пока рассматриваем вариант такси от дома, что-бы няня младшей Его выпускала из дома, и потом дверь открывала - то есть ребенок без ключа.
интересно как такой вариант?
Или все-таки смена школы.
сейчас просчитали вариант если я вообще работать не буду-нет тоже не выгодно, потом попробуй такую работу как у меня найди!

Мы тоже во вторую смену. Меня в основном инетресует расписание дня. С учетом худож школы, медленного выполнения уроков и бассейна. Плюс не понятно если находить няню, то на какое время. День разорван получается. В идеале бы из соседнего дома кого-то но... в общем вариант сомнительный в выполнении.

Катюся
Или все-таки смена школы

Вот поменяете,через 2года локти не будете кусать?Там то удобно будет?А второго ребенка тож надо будет в школу.Если в эту же то когда один учиться,второго больше шансов пристроить.Загляните немного вперед.
Я вот о втором думаю сейчас,а то потом мы за какие деньги будем поступать?
У меня сестра, обошла все окрестные дворы и расклеила объявления, типа встречать-провожать ребенка,нашла вменяемую женщину пенсионного возраста.Сходила к ее соседям по подъезду,поинтересовалась ее личностью.
Короче, они все счастливы уже 3год.
Сестра где-то даж расслабляется,типа а не пойти ли нам еще в бассейн,есть же кому ребенка водить.

Джезва
придется кого-то искать, чтобы ребенка в школу водили, а потом забирали,

Как показала практика, найти за неделю человека (достойного, надежного, грамотного, способного заниматься с ребенком,не выжившую из ума старуху), согласного на разорванный день (с 10 до 13.30 и с 17.30 до 18.30) невозможно. Вообще-то, конечно, свинство со стороны администрации ставить родителей в такое положение за неделю до начала учебного года! Пришлось взять месяц отпуска. Но это, низкий поклон администрации организации, в которой я работаю - пошли навстречу мамаше! Агенства берут за подбор безумные деньги без какой-либо гарантии! То, что они предлагают, полный отстой! И задают вопрос:"А где вы были рагньше? Все достойное уже разобрано!"

Бумс
не надо темы, идите и меняйте - хоть школу, хоть панталоны. нам то что.

Папаша Бумс, если вам все равно и эта тема неинтересна, может, вам попробовать не заходить сюда? Мамаши делятся проблемами, сетуют вместе. Возможно, у кого-то и нет пап, либо они пассивны в хозяйстве. Вам-то что? И зачем грубить? Или это юмор такой?

Chайkа
неожиданно назначили завучем НШ

А в какой школе трудитесь? Если не секрет :)

Эврика
А в какой школе трудитесь? Если не секрет

Это не секрет, но это в Тюмени.:)

Ситуация в школе у сына такая.
Третий класс полностью и, видимо, четвертый тоже будет во вторую смену %)
Четвертый выпускной класс ...
Что это норма нынче?

Видимо %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы