Музыкалка в 10 лет уже поздно?

Ребенок просит отдать его в музыкалку. Сейчас ребенку 9 лет. Желательно, но не обязательно, вокальное направление. Ходили в 6 лет туда, шло хорошо, данные у ребенка есть, но предпочли спорт.

Что делать? Уже невозможно?

Так вы в музыкалке и узнайте, возьмут вас или нет. Если у ребёнка есть желание, то почему нет, пусть учится, возраст ни при чем, главное, чтобы взяли.

поздно для чего?

Аноним 75: Уже невозможно?

найти вам телефон музыкалки?

Меня брали в 10 лет
Сказали, что я - исключение, в их школе не берут обычно
Если можете, на фортепианное только не поступайте, в этом была моя ошибка. Пальчики уже не такие гибкие, будут трудности с постановкой

Близлежащие музыкалки я обзвонила, не берут уже в 9 лет..... и вокальных отделений нет....а я по музыке ничего не знаю, я по спорту и математике компетентна...куда сунуться?....может, знающие музыкальную сферу развития родители поделятся знаниями, плиззз?....

Потолковый Лампонюх: , на фортепианное только не поступайте

Так они и не собираются:

Аноним 75: вокальное направление

Где у нас нормально преподают вокал+ всякие сольфеджио, ну то есть ребенок просит полноценное образование, а не просто кружок вокала.

Аноним+1: Так они и не собираются

Ну я предупредить)))

Джаз-хор только, но голос и слух уже должен быть развит. Нас взяли, в свое время, ибо широкого диапазона. Возьмут только в моадшую группу, если роста невысокого. Сходите, вдруг там спит Анна Нетребко)

В муз школах есть хоровые отделения, если нужен вокал. Моя дочь пошла учится туда в 3 классе, взяли. Одна из самых взрослых там, училась и 5 год уже учится среди малышни. С ровесниками было бы интереснее ей. Есть в муз школах и внебюджет, я узнавала когда - преподают вокал, сольфеджио, фоно нет предмета (кто не хочет, на бюджете он обязателен) Возраст учащихся не ограничен.

Есть и эстрадный вокал в нескольких школах. Только он мена- востребован и бюджета почти нет. Платно к хороших педагогов - 1000 час индивидуалка стоит. Плюс остальные предметы.

Аноним 916: вдруг там спит Анна Нетребко)

Слух есть, голос вроде говорили тоже, но Нетребко вряд ли просто это уже осмысленное стремление, и она меня им канает уже год, сначала так ненавязчиво, а сейчас уже крупными буквами.

Аноним 916: Джаз-хор

Спасибо огромное, позвоню, даже не знала, что такое есть.

Аноним 710: Моя дочь пошла учится туда в 3 классе, взяли.

Вот, моя тоже в 3. Вы в какой музшколе учились?

Аноним 710: В муз школах есть хоровые отделения, если нужен вокал.

Спасибо, не знала!!!

Аноним 710: Есть в муз школах и внебюджет, я узнавала когда - преподают вокал, сольфеджио, фоно нет предмета (кто не хочет, на бюджете он обязателен)

О, и платные есть. Спасибо огромное!

Аноним 916: Возьмут только в моадшую группу, если роста невысокого.

Высокого самая высокая в классе, 150 в 9 лет...плаванием занималась.....это плохо?

Аноним 75: стремление, и она меня им канает уже год, сначала так ненавязчиво, а сейчас уже крупными буквами

10 лет - не поздно, найдите педагога пока, потом разберётесь - надо ли именно муз образование.
Если надо - документы подавать весной, а конкурс летом.
На 4х летнее обучение до 12 лет берут. Но мест бюджетных крайне мало. Может быть внебюджет.

Специальность Вокал - обучение 4 года. В 10 лет точно берут. Узнавайте, где есть набор на данную специальность.

внебюджет очень дорого. но стоит пойти, если они могут дать какие-то гарантии, что в случае освободившихся мест на бюджете, переведут вас. Тогда год уже не потеряете, начнете с 9 лет. Учтите, что и бюджет небесплатен (10 000руб. в год), могут быть выезды 30-40 000 в год.
Читайте устав школы! Мне кажется, 10 лет это нормально. Ведь учебу надо закончить в 18 лет, одновременно с 11 классом, а в музыкалке учебный план на 8 лет.

В 3 музыкальной школе есть вокал, позвоните.

Нормально в 10 лет. Найдите репетитора по вокалу, подготовит ребёнка к вступительным, если данные действительно есть, поступит.

Миндалинка,
4хлетка есть точно.

Детская хоровая школа номер 4. Берут. Есть дополнительные отделения, обучение 4 года.

Ну и если хочется, то и платных студий много в городе

Sima,
И бесплатных))
Но вообще дорого, если сольно петь и выступать.
Ансамбль можно бесплатный найти.

Аноним 75: может, знающие музыкальную сферу развития родители поделятся знаниями, плиззз?.... в дом культуры, центр детского творчества на вокал.

В оперный позвоните, они тоже детей набирали, в муз комедии спросите..

ЯщеRка:
В оперный позвоните, они тоже детей набирали, в муз комедии спросите..

В музкомедии таких больших девочек не берут, только парней
И там не вокал в общем- то

Аноним 75 ,
Автор,напишите мне в личку

В школе искусств на Гурзуфской платный вокал недешевый, но за эти же деньги (не помню какие - вроде бы, около 900 руб. занятие) дополнительно предлагали ходить на хор и сольфеджио один раз в неделю. Если платно заниматься, ограничений нет по возрасту, моя в 11 лет на вокал пошла, теперь на инструмент.
"Минус" занятий вокалом в музыкалке был один и существенный - педагог занят до предела. Огромный поток у него, и эта загруженность ощущалась на многих нюансах, хотя преподаватели в большинстве своем оч хорошие, но времени и сил им не хватает, всё быстро-бегом делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы