Музыкалка в 10 лет уже поздно?

Аноним 749 ,
Ага, спасибо!
ЯщеRка ,
Не знала, что они тоже учат детей,позвоню, спасибо!
Раневская Ф. ,
Не хочу дома творчества. Там не тот уровень, который с меня трясет ребенок. Ей нужно полноценное образование.
Sima ,
Платные школы обзванивала летом....там не дают комплексно предметы, один вокал, около 8 тыщ в мес....а другие предметы где брать?- не хочу в этом разбираться, просто отдать ребенка туда, где уже готовая комплексная программа. Если она будет вкалывать так же, как в спорте, то чего то добьется.
Sima,
Про 4 хоровую школу я уже почитала, чё т ругают ее.......территориально она нам как раз
Аноним 15 ,
Да, кстати, энное кол во с репетитором и хоть понятно будет, стоит ли рубиться.

в 1й был вокал и музыкально-театральное отделение, в 12й на Декабристов был вокал.

ptica_we:
"Минус" занятий вокалом в музыкалке был один и существенный - педагог занят до предела. Огромный поток у него, и эта загруженность ощущалась на многих нюансах, хотя преподаватели в большинстве своем оч хорошие, но времени и сил им не хватает, всё быстро-бегом делается.

Да, у нас то же самое

Лариса,
В 1й очень хорошие преподаватели и огромный конкурс.

Автор, вы же тему про гитару создавали?
Кто вам сказал что на вокал не берут в10? И позже берут. А насчёт того, что ребенок в 10 лет прямо требует основательное образование не верю. Дети в 10 лет хор платный от музыкалки как отличат? Только влияние родителей и их подсказки. Тем более вы ходили говорите столько лет на вокал, вам там подсказать не могут что-ли по поступлению в вашу же школу?

Аноним 75: Про 4 хоровую школу я уже почитала, чё т ругают ее.......территориально она нам как раз

идите в хоровую. Вроде и конкурс туда не такой большой как в музыкалку, а образование очень достойное. Но готовьтесь, что музыкальный инструмент обязателен, экзамены 2 раза в год.
Конкретно про 4 не знаю, но опыт в хоровой школе у нас есть.

Никогда не поздно.....дочь захотела научиться играть на скрипке, пошла в музыкальную школу в 16 лет, ее взяли на вечернее отделение. Ходила три года в саму школу, потом еще три года просто уже к учителю на инструмент...играет, мне нравится

Аноним 75: Ей нужно полноценное образование.

куда она с ним? в консерваторию собралась?

Дама Бубён: куда она с ним? в консерваторию собралась?

Вы верите что ребенок в 10 лет просит "полноценное музыкальное образование" это мамины тараканы и амбиции просят да. Автора по слогу очень легко узнать. Она до этого спорт профи обсуждала, потом гитару, теперь пение. Быстро запросы меняются у ребенка.

Аноним 807 ,
Я могу поверить, конечно. Дети разные. Но скорее это исключение.
Моей в музыкалке отбили все желание. Через три года она решила возобновить обучение. Я нашла ей девочку репетитора. Молодую и очень милую. Занимаются, играют музыку, которую слушает дочь. Все довольны.
Сын делал перерыв в 6 лет. Потом вернулся в музыкалку, ходил платно, только на инструмент. Год отходил, сейчас индивидуально занимается, счастлив, спит с гитарой, считаю - успешно)
Имхо, мы мотивируем детей не тем. Не я хочу, а я должен. Поэтому все педагогические промахи имеют место быть.

В 9.6 как раз ребенок попросился в музыкалку. Прошли на грани)) программа, через которую заводят в базу детей , не пропустила было б ребенку хоть на месяц больше. Так мне объяснили.
Пошла как раз на фортепиано, проблем с пальцами вроде нет)))
И я вижу её преимущество как раз в возрасте. То,что сложно даётся младшим легче ей, мозг иначе работает. Осознанности больше.

Знаю,что при некоторых муз.школах есть обучение не 8летнее, а 3х и 5ти. Так что узнавайте в ближайших школах. Не может быть в 10 лет поздно

Дама Бубён: Дети разные.

Музыкалки разные, в первую очередь.....сын сам себя записал во втором классе и сам отходил 8 лет, я ходила только на концерты...ни разу не интересовалась музыкальными уроками, все делал сам, ходил на все дисциплины каждый день, иногда два раза бегал (через дорогу музыкалка была). И это мой оболтус, который в обычной жизни и обычной школе забывал ВСЕ, о таких детях говорят "голову дома забыл"......музыкалку обожал. Там с ними нянькались, хвалили и любили.

urtica: Там с ними нянькались, хвалили и любили. Ну!)) ребенку в самый раз.

Учиться никогда не поздно. Вроде до 11 или 12 принимают. У меня сын в 11 сам пошел и записался. Пустите ребенка к искусству.

Аноним 75: Про 4 хоровую школу я уже почитала, чё т ругают ее.......территориально она нам как раз

У меня двое детей ходит. Все довольны.
Мои не на вокале

Дама Бубён: Ну!)) ребенку в самый раз.

Да, я вот и говорю, что от преподавателей зависит....другие дети в других музыкалках "топорщились" и сопротивлялись....то орали на них, то по пальцам били.....все бросили Дочь в 16 лет сама пошла на скрипку....но уже была взрослая, орать на нее никому в голову не приходило.

urtica: то орали на них, то по пальцам били.

Угу. Любовь к музыке прививали.
У меня дочь готовила доклад по музыке, я ей дала Михаила Казиника послушать. Она говорит - такие преподаватели бывают? Я очень хочу у такого учиться.
Казиника я ей не нашла)) но пока не отпускает ее.

Дама Бубён: Любовь к музыке прививали.

точно

Аноним 807: Вы верите что ребенок в 10 лет просит "полноценное музыкальное образование"

Так это же Хэппикэт, у нее всегда все "ультраолл". Все должно быть по максимуму и никак иначе.
Погодите, сейчас нам задвинут речь про целеполагание и т.д и т.п. И вы все поймете.

Аноним 102: Так это же Хэппикэт,

давно ее не было))

Моего в 9,5 взяли в ДШИ им. Светланова. учимся там по сей день.

Аноним 102: Так это же Хэппикэт,

ой))) тогда наши музшколы боюсь не потянут затребуемый уровень )))

Музыкалка сейчас по новым правилам 5 лет и 9 лет обучения. Т.е. если вас брать на 5 лет, то могут взять платно в таком возрасте. В любой музшколе есть бюджет, а есть платные отделения. Надо звонить и ходить к директору спрашивать. На бюджет точно не возьмут. Если будут брать платно, то все равно надо ходить с ребенком к педагогу и смотреть на что он годен. Руки проверят, слух, ритм. С пением легче всего. Тоже сольфеджио и нотная грамота и игра на инструменте, но в облегченной форме. В филармонии тот же Джаз-хор.

Аноним 807: вы же тему про гитару создавали

Даа, трясет с меня эту гитару с вокалом.

Аноним 807: А насчёт того, что ребенок в 10 лет прямо требует основательное образование не верю. Дети в 10 лет хор платный от музыкалки как отличат

Мой говорит в дискорде с какими-то детьми с муз образованием, потом подавляет меня обьемом желаемого. Они все каналы на ю-тубе ведут, каждый по своей тематике, обмениваются знаниями. Я дак ничего не хочу, ни хора, ни музыкалки. Итак сплошные развозы ребенка по занятиям, и то, что есть, убрала б.

Аноним 749: 1й очень хорошие преподаватели и огромный конкурс.

Да. это я уже почитала, возить ребенка туда нереально.

Миндалинка: Но готовьтесь, что музыкальный инструмент обязателен, экзамены 2 раза в год. Это плохо, инструмент есть, стоит в упаковке за шкафом- ставить его некуда....
urtica: пошла в музыкальную школу в 16 лет, ее взяли на вечернее отделение Есть еще вечерние отделения??
Дама Бубён: Моей в музыкалке отбили все желание. Через три года она решила возобновить обучение. Я нашла ей девочку репетитора. Молодую и очень милую. Занимаются, играют музыку, которую слушает дочь. Все довольны Ну вот мой в 6 лет походил в музыкалку, отказался- скучно, на уроках материала мало, а ходить просто чтоб посидеть- глупость. А сейчас втемяшилось. Видимо, последствия общения со сверстниками с ю-туба, понимает, и наглядно видит, что дает муз образование.
Mozolka: Знаю,что при некоторых муз.школах есть обучение не 8летнее, а 3х и 5ти. Так что узнавайте в ближайших школах Ага, хорошо!!

Аноним 75 ,
Объясните мне, что даёт муз образование, кроме как возможность получить дальнейшее образование?
Не пойму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы