Музыкалка в 10 лет уже поздно?

Аноним 102: Так это же Хэппикэт, у нее всегда все "ультраолл" Ее поклонники всюду
Аноним 102: Все должно быть по максимуму и никак иначе. А чем вам не нравится такой принцип жизни? Если чем-то заниматься- так с толком. Стоит ли впустую тратить время, получая нулевые результаты. В последнее время много детей вижу с такими принципами. Причем не привитыми родителями, а откуда-то взятыми самими детьми. Уважаю. Молодцы дети. вкалывают и добиваются результатов. Мой вон тоже упертый. Будет валиться с ног, но грызть то, что считает важным.
RitaMargarita: в 9,5 взяли в ДШИ им. Светланова. учимся там по сей день. Почитаю про нее, спасибо!

Дама Бубён: Объясните мне, что даёт муз образование, кроме как возможность получить дальнейшее образование?
Не пойму.

+++
Не для образования можно и без музыкалки получить.

Дама Бубён: что даёт муз образование

Я понятия не имею, лично я музыкой увлекаюсь только в виде записей)) Ребенок мотивирует так: чтобы качественно петь и играть на гитаре, надо знать теорию, и надо системно изучать предмет, а это невозможно просто в секциях. Предлагала студии вокала и гитары во дворе- не хочет, грит, там ничему не учат.

Матильда_жутко_деловая ,
Так все и есть. Новые правила.
Дочка(в 14 лет желание проснулось ), год назад пошла и сама записалась. Позвонил преподаватель ,мы все обсудили. Я договор подписала. Ребенок год занималась.

Стоит ли впустую тратить время, получая нулевые результатАноним 75 , стоит заниматься тем, что приносит удовольствие. Даже без результатов.
Нацеленность на максимальные результаты приводит к эмоциональному выгоранию, так как стоять на цыпочках все время невозможно.

Аноним 75: Есть еще вечерние отделения??

Не знаю, как сейчас....дочери было 16 лет, а сейчас уже 32

Аноним 75: Ребенок мотивирует так: чтобы качественно петь и играть на гитаре, надо знать теорию, и надо системно изучать предмет, а это невозможно просто в секциях. Предлагала студии вокала и гитары во дворе- не хочет, грит, там ничему не учат.

Ну надо же, какой замечательный и рассуждающий ребенок. Вы примерно на такую реакцию рассчитываете, когда невзначай приписываете ребенку свои рассуждения?

Аноним 75: Если чем-то заниматься- так с толком. Стоит ли впустую тратить время, получая нулевые результаты. В последнее время много детей вижу с такими принципами. Причем не привитыми родителями, а откуда-то взятыми самими детьми. Уважаю. Молодцы дети. вкалывают и добиваются результатов. Мой вон тоже упертый. Будет валиться с ног, но грызть то, что считает важным.

В плавании вы уже чемпионы, я надеюсь? А то столько сил, средств и бла-бла-бла, а теперь вдруг в певицы и тоже сразу с максимальным настроем.
Мне дюже интересно: это у вас семейное, жить с надрывом? Если ребенок занимается, то везде уровень должен быть "мастер", не меньше, если мама ребенка развивает, то так, что при жизни памятник, работа заброшена, и на форумах не забывать рассказывать какие жертвы принесены и как ребенок впахивает.

Знаю два приличных педагога по академ вокалу- Кутенева (в 1 школе) И Солдатова (2 школа) - это если серьезно и если возьмут. Проблемы в городе с педагогами по академ.вокалу, вот педагоги эстрадного вокала есть в нормальном количестве

Аноним 916: Сходите, вдруг там спит Анна Нетребко)

• вы меня простите, но не выйдет из джаз-хора "Нетребко" - иная специфика в принципе.
    Лучше всего заниматься академ.вокалом после того как голос уже "поломается) и у девочек он тоже ломается.
    Аноним 75: Про 4 хоровую школу я уже почитала, чё т ругают ее.......территориально она нам как раз
  • а там просто не у кого, только хор. Там есть очень приличные концертмейстеры - Болдырева Елена и Стас Ситников (вроде он еще преподает синтезатор и фоно), возможно что и хормейстер уже набрался опыта. У них лет так 8-10 назад был приличный хормейстер Светлана Банных, соответственно и хор, и 2 ансамбля. Банных ушла и все рассыпалось., еще были очень хорошие педагоги по гитаре, но тоже ушли. Возможно кто то пришел интересный. Насколько я помню педагог по вокалу ушла в декрет, ну и фееричных учеников я у нее не слышала((((
    И я вам хочу сказать что хормейстер не должен преподавать вокал, а у нас это ну очень сильно любят и часто практикуют. Хор и вокал -это разные (!) отделения и метода там разная. У хоровиков есть неоспоримые плюсы, но петь в хоре не равно заниматься вокалом (любым).

Аноним 884: вот педагоги эстрадного вокала есть в нормальном количестве

Подскажите фамилии?

Аноним 75 ,
есть студия при музыкальной школе, кажется "вдохновение" в юго-западном районе, погуглите...естественно платно....извиняюсь, школа искусств №4 "арт созвездие"...вокал без ограничений по возрасту

Аноним 75: Где у нас нормально преподают вокал+ всякие сольфеджио, ну то есть ребенок просит полноценное образование, а не просто кружок вокала.

студия песни " калейдоскоп" называется там

Мы в 10 пошли в музыкалку, на фортепиано. Нас взяли, хотя тож говорили, что поздно. Сейчас уже в 4 классе, экстерном год перепрыгнули

Аноним 749,
Вишнякова Л.А.(1 шк), Мурина Е.В. (1 шк), Солдатова О.С. (2 шк), Поспелова Н.Б. ("Чайковского", не сильно ругают))))). Еще была педагог Новоселова (но не та что стала Солдатовой))))- некоторые ее ученики мне нравились. Если честно, я уже давненько не отслеживала эстрадный вокал, необходимость отпала.

Аноним 102: Ну надо же, какой замечательный и рассуждающий ребенок. Вы примерно на такую реакцию рассчитываете, когда невзначай приписываете ребенку свои рассуждения? Я вообще никому ничего не приписываю никогда, смысла в этом 0.....просто с ребенком с пеленок говорю, как с равным. Раньше его специально учила причинно-следственные связи выводить, понимать глубинные причины всего...сейчас сам как умеет, так и рассуждает. Он уже столько занятий посетил, что прекрасно понимает разницу между системными серьезными занятиями и любительским несистемным уровнем, между качественным тренингом и не совсем, между занятием чем-то со знанием теории и без нее.... Поэтому и задачу мне ставит четко, чему я оч рада.
Аноним 102: В плавании вы уже чемпионы, я надеюсь Взяли все 1-е места в тот год, что ходили в спортшколу, 1 юн в 7 лет, оч хороший результат 4 лет работы, ребенок доволен. Сейчас ходим к замечательному тренеру 2 раза в неделю вместо 5 раз в неделю к некудышному в спортшколе...., но уже для собственного счастья, ибо ребенок решил, что он не готов все другие направления жизни променять на одно. И я его понимаю. И уважаю свободу его решений и его жизни. А что не так?
Аноним 102: это у вас семейное, жить с надрывом А где надрыв? Занимаемся тем, что любим, на том уровне, который любим. Мы счастливые люди))
Аноним 884: Проблемы в городе с педагогами по академ.вокалу Да, вот. Мне одного подсказали, но он находится в недрах уралмаша и туда ездить анреал.
Аноним 884: два приличных педагога по академ вокалу- Кутенева (в 1 школе) И Солдатова (2 школа) - это если серьезно и если возьмут Спасибо!
Аноним 742: студия при музыкальной школе, кажется "вдохновение" в юго-западном районе,

Погуглю, спасибо!

Матильда_жутко_деловая: . если вас брать на 5 лет, то могут взять платно в таком возрасте. В любой музшколе есть бюджет, а есть платные отделения. Надо звонить и ходить к директору спрашивать. На бюджет точно не возьмут.

Почему? Зависит от инструмента и способностей ребенка.

Аноним 75: Ребенок мотивирует так: чтобы качественно петь и играть на гитаре, надо знать теорию, и надо системно изучать предмет, а это невозможно просто в секциях

Согласна с ребенком))) но все это можно и индивидуально получить, репетиторы есть)))

16 музыкальная школа, есть вокалисты, но нагрузка у них бешеная, надо приходить ногами и разговартвать, на форуме ничего не решишь

Аноним 75: недрах уралмаша и туда ездить анреал.

[Дык это вам Солдатову и посоветовали, скорее всего.

Дочь в 9 лет поступила на 5тилетний срок обучения в 4ую музшколу. Если ничего не путаю, то на 5летку как раз и набирают старше 9 и до 12 лет вроде.

Матильда_жутко_деловая ,
В Джаз-хоре в этом возрасте читают с листа. Девочка не знает нотную грамоту. У девочек уже несколько лет идет сольфеджио и инструмент. И 10 лет это возраст среднего хора, причем уже не первый год. В 11-12 уже в концертный переводят.

Патамушта*** ,
Спасибо!

Моего в 5 классе взяли) это сколько? 11лет.
Но не в Екб.
Вокал. И на сольфеджио (по мне так скукота) , и на хор ходит с удовольствием. Спит и видит, когда общее фортепьяно начнётся.

Не знаю насколько правда, мне женщина в возрасте в трамвае рассказывала, что в консерватории, которая на 8 марта-ленина, по выходным с детьми занимается некий супер педагог ( женщина). Берет детей разных возрастов, формируют по группам. И, вроде бы, даже бесплатно. Узнайте, а вдруг?

Почему у нас нет пятилетнего обучения, а 8 лет?? Ребенок не успевает, а бросать жалко, с 4х летнего возраста в этой музыкалке живет, сейчас уже 6 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы