Какие витамины подавать ребёнку 11 лет, чтобы утомляемость была ниже и поспокойнее был?

Дочь ходит в школу и в худ.школу, все расписано по часам. Перерывы конечно есть, но стала нервной и устаёт. Какие витамины в этом случае ей подавать? Хочу магний в6 и витамин д. Но в каких пропорциях и какие лучше? Может что то ещё посоветуете

Аноним 81,
Может анализы лучше сначала сдать?
У мелкой показало, что нижняя граница вит.д. Прописали его

Аноним 81: Хочу магний в6 и витамин д

я даю йод (не йодомарин), магний хелатный 200мг, вит Д 5000 с перерывом, лютейн 20мг раз в 2 дня. и альфа лип кислоту 150 в день

yana0911 ,
А можно девочки прямо с фото и где покупаете. Можно в личку

yana0911,
Горсть таблеток( я тоже даю периодически и сама принимаю, но блин пугает меня мысль о том, что с детского возраста на бадах сидят.. как мы то росли без всего этого? И тоже ведь была и нагрузка и прочее

Аноним 870,
Ну мы на улице бегали, общались, выплескивали
Сейчас все в гаджетах, требования в школе с ума сойти какие

11 летке как раз прописали

Prima Fаcie ,
Где можно купить?

Prima Fаcie,

Спасибо, нашла на lherbe. Тоже закажу.

Перегруз большой очень у современных детей. Не обойтись без доп. подержки, к сожалению. Поколение растет слабое.

Prima Fаcie ,
Вы же где-то в тёплых странах живёте...
Всё равно нехватка витамина Д?
Просто вижу на витаминах его.

asia567: можно девочки прямо с фото и где покупаете. Можно в личку

Всё на айхерб

Огневка: Может анализы лучше сначала сдать?

здесь так не принято
щас доктора всё назначат
мы своей даем для иммунитета компливит
и отдельно витамин В12 + кальцинова для укрепления костей

Аноним 870: как мы то росли без всего этого?

А может если бы я лютеин пила все детство у меня бы не было - 5ти

yana0911: альфа лип кислоту 150 в день

А она для чего, какие показания?

Prima Fаcie,
Посмотрела, что- то маленькие дозировки для 11лктки и вит Д3 и омеги, к примеру.
Да и витаминов мало.

новопузик: А она для чего, какие показания?

она для спортсменов

Yeiwe,
Это вообще первый раз, когда ему выписали витамины. Пропиали на 3 мес - после появление астмы начал плохо расти и перевозбужденность снять немного, ну и есть фрукты совсем перестал.

Аноним 410: Посмотрела, что- то маленькие дозировки для 11лтки и вит Д3 и омеги, к примеру.
Да и витаминов мало.

Многое из еды идет все же.
С др стороны без гмо и всего прочего, чем остальные витамины понатыканы

Аноним 81: Но в каких пропорциях и какие лучше?

Чтобы понять что в первую очередь корректировать, лучше сдать анализы. Не пейте витамины в слепую, это не безобидно.

Аноним 951: Чтобы понять что в первую очередь корректировать, лучше сдать анализы. Не пейте витамины в слепую, это не безобидно.

Какие анализы нужно сдать, посоветуйте пжлст.

seas,
На все основные витамины- минералы: д3, кальций, железо-ферритин, цинк.. магний..
В инвитро списки есть. Бывают акции удобные..
Комплексы ( вроде «сильные волосы» назвался один).

seas: Какие анализы нужно сдать, посоветуйте пжлст.

Лучше это сделать. с учетом осмотра у доктора. Подростку невролог одни показатели написал, эндокринолог добавил. Оценили картину в целом, определились с препаратами. Для корректировки состояния нужны лечебные дозы, длительный прием. Сейчас сами сдаем и смотрим, что изменилось.

Витамишки можно жевать просто по настроению.

Аноним 81 ,
Магне В6 даю своей, тоже школа + музыкалка и хореография.
И вит Д сейчас всей семье обязательно.

Аноним 81: стала нервной

Магний , недостаток возможен . Восполняйте .

Elisha: Магне В6

а какой именно Магне В6? хочу для себя, мужа купить, и детям тоже...они различаются детский и взрослый? или только дозировкой?

seas: Какие анализы нужно сдать, посоветуйте пжлст.

как минимум ферритин ( исключить анемию) и вит Д.
Анемия повсеместная у детей ( и не только) Почитайте "Мамы против дефицита железа". Пишет очень грамотный детский московский гематолог.
Обязательно нужно выявлять дефициты у детей и восполнять.
P.S. Не реклама! В Хеликсе сейчас началась федеральная акция "ключ к здоровью" или как то так называется. За 990 руб можно сдать комлекс ( вит Д, глик. гемоглобин, ТТГ и вроде глюкозу и холестерин) Это очень недорого. Один анализ на вит Д обычно от 1500 руб стоит. Плюсом ферритин сдайте . Девочкам подросткам у которых уже начались месячные обязательно!! Гемоглобин не показывает железодефицит. Он держится до последнего в организме. Когда уже и он снижается, значит ЖДА уже запущенная. А ферритин в этом случае показателен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы