Что выбрать - плавание или балет? Дочке 7 лет, есть нарушение осанки

Девочки, посоветуйте пожалуйста, что выбрать - плавание или балет? Дочке 7 лет, есть нарушение осанки
Оба занятия 2 раза в неделю по часу
Хотелось бы укрепить мышцы спины
Может кто то личным опытом поделится

Конечно плавание

Аноним 943: 2 раза в неделю по часу

не поможет ничего. ЛФК надо делать каждый день. Бассейн 2 раза в неделю - это для иммунитета и удовольствия больше, чем для развития мышц. Ну и плавать научиться. Я бы для девочки балет выбрала, если ей танцы нравились. Ну и каждый день тянуться и качать мышцы спины.
У дочери тоже нарушение осанки: корсет, физиопроцедуры, лфк

Аноним 943: Оба занятия 2 раза в неделю по часу
Хотелось бы укрепить мышцы спины

И то, и то
Но в балете смотреть, чтобы тянули симметрично, иначе только хуже будет для осанки, если пойдёт акцент на какую-то одну сторону

Аноним 943 ,
А скажите, где Вы нашли занятия балетом с таким щадящим расписанием? Я ищу для дочери в тех же целях, что и Вы

Ни разу не слышала про балет в Екб для здоровья. Там во-первых кастинги и отборы, во вторых минимум 3 тренировки в неделю

Нарушение осанки - сколиоз? Ооочень осторожно выбирайте спорт! И даже ЛФК. Если коротко - при стандартных занятиях "для спины" мышцы "выгнутой" стороны берут на себя больше и развиваются сильней, получается замкнутый круг.
Я бы воду посоветовала, это намного лучше, чем любые танцы, и можно прицельно иногда давать на слабую сторону нагрузку...

Балет для здоровья? Не смешите мои тапки))) вообще очень травматичный вид занятий.
По теме: выбрала бы плавание. И иммунитет, и удовольствие, и осанка

пришли тут к ортопеду. Нарушение осанки тоже у дочери. Она говорит:вам надо ЛФК. Сейчас назначу вам. А я :у нее басик 5 раз в неделю. некогда лфк что-то. Врач:???5 раз?да нафик тогда вам это ЛФК!
п.с.плавание самый отличный вид спорта для позвоночника и осанки

Моя ходит и на балет, и на плавание. Результат есть уже спустя месяц занятий. Так же подключила валик

У меня подруга на балете сколеоз 2 степени заработала. Там нужно прыгать высоко, а это очень большая нагрузка на спину.

Аноним 525 ,
хм, а как тогда у вас пошло нарушение осанки при 5 плаваниях в неделю?..

Однозначно плавание.

Аноним 525 ,
По вашей информации выходит, что бассейн не помог в исправлении осанки. Или только начали так интенсивно заниматься?

Я в два места српзу отдала в свое время, чтобы результат был

Сын пятый год в прыжках в воду, очень крепкая спина, парень мышечный, тем не менее два года назад диагностировали сколиоз. Ортопед сказал ходить в корсете, я засомневалась и пошли к остеопату, в итоге искривление пошло из-за того, что одна нога короче другой. Ходили со специальностой стелькой, год спустя нога подросла, сколиоз ушел. Возможно кому-то эта инормация пригодится. Надо искать причины сколиоза.

Аноним 455 ,
У моей дочери тоже был бассейн 4 р в неделю, йога, но спину удержать не удалось . Прогрессирующий сколиоз. 2 года в корсете шено ходит, в бассейн продолжает ходить и занимается с тренером
Vikulizm ,
Вы какой корсет носите ?

В 7 лет у меня ребёнок сам решал что ему нравится больше. Бывает и то и другое совмещаем.

У сына с осанкой проблемы. Одно плечо ниже было заметно. С августа ходит в бас. 2 раза в недёлю, персонально с инструктором и раз в неделю лфк. Изменения заметны. Всё в ближайшем фитнес-клубе.

Плавание

Анонимайзер ,
Аноним 44 ,
Щелкунчик. Группы Классика. Это группы для себя. Именно 2 раза по часу. Нагрузку дают хорошую именно в плане растяжки и спины. Дочь 7 лет занималась там

Балет не подходит для исправления осанки, к сожалению.....только бассейн.

и хорошо бы попасть к Миминошвили Е.В.

Vikulizm,
Спасибо
Подскажите пожалуйста, а упражнения ЛФК где вам подобрали? Из физио что делайте?

Аноним 455,
очень много сутулится , когда рисует, делает уроки и т.д. постоянно поправляю. испугалась , что сколиоз, повела к ортопеду. а ортопед сказал, что идеально ровный позвоночник. но есть некоторая сутулость, но должна уйти.
Занимаемся 4 года уже, пятый пошел. интенсивно 3 год

urtica: Балет не подходит для исправления осанки, к сожалению

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы