Подростки без интернета. Проверяем зависимость.

Родина любимая,
Оставьте себя на день без еды. Говорят токсины выходят и голова сразу думает хорошо. Капец как только над детьми не издеваются.

Родина любимая: Ну попробуйте так же объяснить своим подросткам, попросите помочь матери в эксперименте
Потом напишите реакцию ваших детей - интересно же.

Спросила, готов ли он провести социальный эксперимент, отказаться от телефона на 3 дня.
Сын спросил, когда? Я предложила с завтрашнего дня. Он поинтересовался, в чем смысл, и как я предлагаю ему отзваниваться мне о его перемещениях по городу, и куплю ли я ему тогда на курсы наконец-то инженерный калькулятор.
Я сказала, что мне очень очень надо. Он спросил, это "надо" обязательно в конце четверти и перед соревами, в другое то время мне никак?
Я предложила перенести эксперимент на каникулы. Сказал ок, без проблем.

Вечером спросила: все-таки, отдадите телефоны на неделю? Спросили: зачем теперь?
Мой ответ - "мама так захотела" не прошел, это да
Но на ответ - "хочу проверить вашу зависимость" обе ответили - ок, без проблем.

гретта: Он поинтересовался, в чем смысл,

И у меня так же - вот точно такими же словами ответили.
Сколько сыну лет?

Аноним 905: Оставьте себя на день без еды

Аноним 905: Капец как только над детьми не издеваются.

Мир сошел с ума

Родина любимая: Сколько сыну лет?

13

Родина любимая: И у меня так же - вот точно такими же словами ответили.
Сколько сыну лет?

А вас что ли удивил ответ?

Родина любимая: Мой ответ - "мама так захотела" не прошел, это да

А вы реально думали, что пройдет? Что-то вы совсем недооцениваете детей.

Доче - 10,младшему - 8 .Уже неделю без телефонов.
Полет нормальный.Дети играют в Лего,настольные игры,больше общаются.
У нас младший- гаджетозависимый,поэтому так)

Предполагаю - у тех у кого сложные отношения со своими подростками - даже заикаться о подобном проекте с ними не будут.
Им проще меня в дурости обвинить.
А ведь это "ничеготакого".

Но сравнивать интернет с едой - это как вообще возможно?

Родина любимая: на ответ - "хочу проверить вашу зависимость"

ну то есть вы признали, что не доверяете им на слово, они это знают и подтвердили что им это ок - и не стали сопротивляться. Высокие отношения, чо

Калинка,
Они знают что мамочку надо беречь и не волновать. Ну и есть рот: обсудили и все дела.
Но если бы меня послали лесом - я бы задумалась, конечно. И расстроилась.

Женский род,
Дети пока не могут быть на одном уровне с родителями. Если есть взрослые права, значит должны быть взрослые обязанности, которые они, в силу возраста, нести не могут.

Поэтому правила разные, демократии здесь быть не может

Родина любимая: Но если бы меня послали лесом

но ведь воспитанные девочки даже не смеют хотеть посылать маму лесом (даже если мама несет несвязный бред)

Родина любимая: я бы задумалась, конечно

прямо интересно, какие бы гипотетические выводы вы бы сделали из это нереальной гипотетической ситуации?

Калинка,
Ни девочкам ни мальчикам ни мамам ни папам не надо никого посылать лесом.

Родина любимая: Ни девочкам ни мальчикам ни мамам ни папам не надо никого посылать лесом.

вы не увидели в моем сообщении слова "хотеть". Хотеть послать лесом и послать лесом - два большие разницы. Первое абсолютно нормально

Женский род,
Сколько лет Вашей дочери?
Из темы в тему я пишу что с подростками только договариваться и дружить.
Все воспитание должно закончиться до 5-7 лет. И я не про физическое наказание. Это вообще исключено.

Женский род: 16

Топает ножкой?

Да, я спросила сына. Ответ. пожал плечами:

• Если сможешь объяснить "Зачем"?
    Юмамой не стала прикрываться (и вряд ли он знает по нее).
    Варианты:

• Проверить есть или нет зависимость?

• Хорошо. Давай. Ее нет.

• Просто так.

• Не хочу.
    (Нормальный ответ, в тон)

Проканало бы и "за награду", и "в наказание".

Ну, все что угодно, в чем ребенок увидел бы смысл.

"Потому что я мама", даже варианта не было, ну, не такие у нас отношения.

По мне так неинтересный, и тупой эксперимент. Я бы попробовала "неделю без ложки")))) Полет фантазии, и контролить надо. Неделю без слова "Я" (кстати, это было реальностью, сама себя отучала так от него). И еще немало веселых можно придумать.

Родина любимая: Но на ответ - "хочу проверить вашу зависимость"

Я не могу задать такой вопрос.
Он его, блин, не слышит и не видит, когда я ему звоню. Про вацап вообще молчу, там можно день ответа ждать. Часы специально купили, чтоб звонок уходил, чтоб видел, что мать его понимаешь, слышать желает.
Но при этом, он иногда дз в транспорте делает, ессно на телефоне.
А на зависимость "неполезным" в телефоне, у него просто нет времени. Он занят с 8 до 20 каждый день, кроме воскресенья. А когда вдруг это время есть, он играет в psp.
И тут я такая, с идеей о телефонной зависимости, он сильно удивится, когда я эту зависимость у него найду. Полюбому поинтересуется, когда она у него бывает.

Родина любимая: Предполагаю - у тех у кого сложные отношения со своими подростками - даже заикаться о подобном проекте с ними не будут.
Им проще меня в дурости обвинить.

Вы работаете?
Представьте, что Вы водитель, и Вам предлагают отказаться от использования машины на неделю
Без объяснений )) чтобы выявить вашу зависимость от неё
Вы обвините в дурости этого человека или всё же вдруг откажетесь? ))

anonim: Только цыплят - по осени считают

У автора старшему 33 года уже можно считать, уважения ноль, при ней за столом в телефон сидит уткнувшись. Интересно, чего его в подростковом возрасте лишали с ровного места по прихоти родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы