Подростки без интернета. Проверяем зависимость.

Родина любимая ,
Лицензия мне не обязательна. Двух дипломов достаточно, чтоб работать.

Родина любимая ,
Меня??? Перепутали???
Моя корона висит на ухе

svetlonec: А формулировка детям - для ю-мамы мне надо - это конкретная такая манипуляция и сваливание своих каких-то придумок на левых совершенно людей. ПРоще говоря - спрятаться за чужие спины и наблюдать - как поведут подопытные.

Как захотела, так эксперимент и провела. Мне достаточно, я увидела:

1. мои дети меня во всем поддержат. Впрочем так же как и я их.
  2. у них нет зависимости (возможно, пока)

Родина любимая ,
Я смотрю как меня вырастили )) это важнее, это изнутри так сказать

Родина любимая: Как захотела, так эксперимент и провела. Мне достаточно, я увидела:

1. мои дети меня во всем поддержат. Впрочем так же как и я их.
  2. у них нет зависимости (возможно, пока)

это только доказывает полное отсутствие академического образования и опыта экспериментальной деятельности. А то вы бы знали, что такое чистота эксперимента. И разницу в формулировках. которые приводят к разнице в результатах тоже осознавали бы. Я очень сильно надеюсь, что в доказательной медицине действуют не такие экспериментаторы, которые не видят, что между "отдайте мне телефоны, будете без интернета неделю" и "я тут с одними дурами поспорила. что вы без интернета можете прожить неделю" разница космического масштаба.

Родина любимая: 1. мои дети меня во всем поддержат. Впрочем так же как и я их.

во всем? Взрослого сына вон вы не брезгуете обвинять. Или "во всем" тут значит "во всем, что я считаю правильным, а больше ни в чем"?

АнонимКа: если бы изначально сказали, что это ваше решение и ничем оно не обосновано кроме как любопытством и возможностью показать свою власть над детьми, то реакция была бы другой.

Если я завтра детям скажу что мое решение ничем не обосновано: просто мне любопытно - ничего не изменится, их реакция будет та же.
Власть над подростками показывать невозможно: они просто встанут и уйдут из дома.

Родина любимая: Власть над подростками показывать невозможно:

но вам это удалось

Калинка: Взрослого сына вон вы не брезгуете обвинять.

Это сын моего мужа. Приехал с женой и родителями жены (сватами) к нам в гости. Т.е "встреча на высшем уровне".
Достали за столом с женой телефоны
Потом сразу убрали Ибо нефиг.

Родина любимая: Достали за столом с женой телефоны
Потом сразу убрали Ибо нефиг.

вам будет трудно это принять, но, возможно, это говорит не о зависимости, а о том, насколько вы им интересны (спойлер: вообще неинтересны)

Ну и что вот. особенно подростки, должны подумать о своей матери? Не, понятно, согласятся, улыбаются и машут. Но выводы делаем.
С другой стороны, надо им с чем то поговорить с психотерапевтом в будущем. Вот, вспомнят как маму штырило

Калинка: вам будет трудно это принять, но, возможно, это говорит не о зависимости, а о том, насколько вы им интересны (спойлер: вообще неинтересны)

Я переживу этот ужас.
Но, представляете, на веселых интересных мероприятиях тоже все в телефонах зависают.

Колубара: Вот, вспомнят как маму штырило

Неделю без интернета - это маму штырило? Вы серьезно?
Вот когда у моей коллеги ребенок в отпуск с семьей на море не поехал, а предпочел игры и соцсети дома у бабушки- вот это штырило. Причем всю семью.

Родина любимая: Неделю без интернета - это маму штырило? Вы серьезно?

да причем тут интернет? Это вы на нем зациклены похоже. Хоть и пишете, что можете без него. Зацикленность нездоровая. Знаете как вопят. что секс это зло, а сами дома порнуху смотрят.
У вас также.
А чисто с семейной точки зрения. Что должны подумать дети, если вы вдруг на ровном месте их чего то лишаете. А они ни в чем не виноваты. Просто у мамы игры разума.
Жесть какая то. Мерзкая тема

Родина любимая: Вот когда у моей коллеги ребенок в отпуск с семьей на море не поехал, а предпочел игры и соцсети дома у бабушки- вот это штырило. Причем всю семью.

вы даже ведь не можете предположить, что дело вообще не в интернете, а в семье, с которой предполагалось быть на море, да?

Родина любимая: сказала детям что хочу оставить их без интернета на неделю, т.к. надо мне для юматери.

нееееееее, так не честно потому что

svetlonec: между "отдайте мне телефоны, будете без интернета неделю" и "я тут с одними дурами поспорила. что вы без интернета можете прожить неделю" разница космического масштаба.

так что тест на "послушность не прошли."
тест на "зависимость" тоже не удался, т.к.

Родина любимая: Я телефоны взяла и отдала им обратно.

а надо

гретта: А почему вы не выдержали хотя бы дня 3-4. Зависимость так не проверить.
Зависимость проявляется, когда возникает необходимость, а предмета зависимости нет. И начинается ломка.

эх, провалился эксперимент. на корню

Родина любимая: Если я завтра детям скажу что мое решение ничем не обосновано: просто мне любопытно - ничего не изменится, их реакция будет та же.

а вот не фааактттт. попробуйте. и дня три - четыре выдержите. только по честному.

Родина любимая: А топать ножкой на матерей в подростковом возрасте - нормально?

нет

Родина любимая: Ну попробуйте так же объяснить своим подросткам, попросите помочь матери в эксперименте

ну, спросила у своей. говорит - на каникулах с удовольствием. устала от мониторов. и говорит это будет отличной отмазкой от выполнения каникулярных дз. заходить в сетевой же нельзя будет

Родина любимая: сказала детям что хочу оставить их без интернета на неделю, т.к. надо мне для юматери. Таня ну ты сама то вдумайся что сказала?
Дети молодцы, поржали хоть. С чувством юмора порядок.
Мой бывает без интернета, на уроках, в лагере))) справляется. Предлагать такое не буду, чай не в детсаду, да и смысла нет в этом.
Я не справляюсь, мне без инета кирдык. И да я зависимая. Меня это не парит.
Более того и моя 80 летняя маман зависимая))) у нее в инете вся жизнь)))

Родина любимая: Но, представляете, на веселых интересных мероприятиях тоже все в телефонах зависают

так то ваш срез общества. у меня другой. на интересных мероприятиях телефоны в сумках ставляют

Родина любимая: Вот когда у моей коллеги ребенок в отпуск с семьей на море не поехал

слушайте, ну вот чего передергивать? вы к этому ребенок в голову залезли, чтоб мотивацию узнать? моя этим летом тоже отказалась ехать на море. категорически. просто хотела провести лето по-другому. провела. довольна. следующим летом едем не море

Родина любимая: Если я завтра детям скажу что мое решение ничем не обосновано: просто мне любопытно - ничего не изменится, их реакция будет та же.

Ваш эксперимент провалился. Признайте это. Просто бравада. Видимо вам гордости и хвастовства не хватает))) ИМХО

Родина любимая: Я надеюсь, бунта не будет и у меня хорошие воспитанные дети, которые чудесно переживут неделю без этой фигни.

а к чему эксперимент, если вы уверены? Или не уверены? и что, если окажется не тот результат? Как накажете?

Ложка - ещё большая мелочь, чем телефон. Предложите детям и себе на неделю отказаться от пользования столовыми приборами. Согласятся? Не испытает неудобства? Ведь в мире столько еды, которую можно есть без приборов, давайте бороться с этой зависимостью от вилок-ложек.

Родина любимая: Позабавило, что сегодня приехал наш старший сын с женой (33). И они, сидя за столом, пялились в телефоны. Нормально

Тоже так делаю, когда реальное окружение, темы, беседы мне не интересны, но приходится находится здесь и сейчас.

Дама Бубён: Ранняя диагностика творит чудеса.

Колубара: вспомнят как маму штырило

Забавный эксперимент))
А какой период времени дети "маялись" без телефонов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы