Поведение первоклассника

Аноним 181: У дочки гиперактивность, невролог, нейрокоррекция, разговоры, долгие прогулки... И всеравно со страхом открываю дневник, второй класс. У нас просто разговоры не работают, если молчит, то рисует где то.. Вот тоже, боюсь, что вылетом из школы. В день, когда отличилась по поведению, лишаю газетой, вкусняшка, повторяем дома материал урока.

у нас есть тоже в классе девочки гиперактивные, не знаю какони на уроках себя ведут, но на переменах

Я аноним: приучу к тому что за адекватное поведение будет покупаться игрушка,?я считаю что такое поведение должно быть всегда по сути,без поощрений

Так оно и будет. Если нет отклонений со стороны психической сферы.
Привычка выработается.
С ребёнком договориться, что это на три месяца, чтобы он повзрослел и стал настоящим учеником - Ваша помощь ему, раз он пока не справляется.

Я аноним ,
Он стал более усидчивым, мы работаем в сторону мотивации, тут правда у нас ещё с учителем проблема, он научился включаться, до этого просто не слышал что она говорит без наглядности. То есть на слух он вообще информацию не воспринимает оказалось, поэтому не понимает задания устные. Пока ещё в процессе, но я не давлю на него и тем более не наказываю, наоборот поддерживаю и вместе решаем любую проблему.

LUCKY ME: Он зависим , мать забила .
Займите его спортом .

я не забила ,я еще раз говорю что хочу решить проблему, ваше предложение полностью забрать телефон?

LUCKY ME: Займите его спортом

не знаю каким, футбол не интересно, на каратэ раньше хлдили тоже не хотел каждый раз ревел,что еще можно рассмотреть?

Я аноним ,
Мотивация - это заинтересованность в процессе обучения, и она редко у кого имеется. Поэтому нужно заинтересовывать, авторитет учителя тут важен. Со временем сам втянется, но если наказывать то интереса точно не будет

Аноним 867: Так оно и будет. Если нет отклонений со стороны психической сферы.
Привычка выработается.
С ребёнком договориться, что это на три месяца, чтобы он повзрослел и стал настоящим учеником - Ваша помощь ему, раз он пока не справляется.

спасибо

Я аноним: что еще можно рассмотреть?

Во Дворце молодежи была секция батута, моим очень нравилось, еще нравилась гребля, вроде на Динамо была секция.

Аноним 374: Мотивация - это заинтересованность в процессе обучения, и она редко у кого имеется. Поэтому нужно заинтересовывать, авторитет учителя тут важен. Со временем сам втянется, но если наказывать то интереса точно не будет

в этом плане учителю доверяю,переговорю конечно с ней

urtica: Во Дворце молодежи была секция батута, моим очень нравилось, еще нравилась гребля, вроде на Динамо была секция.

спасибо почитаю

Старший был таким, дневник был красным от замечаний с первого класса. Учеба давалась легко, быстро справлялся и скучал, потому вертелся, вечно что-то ронял и т.д. Вообщем, учительница стала давать ему дополнительные задания. Ну и я плюсом разговоры говорила К концу началки научился более-менее нормально высиживать уроки. Сейчас 9 класс. С поведением давно уже нет проблем. Научится контролировать себя.
Засекайте дома прямо по минуткам, сколько смог, не отвлекаясь, заниматься уроками. И хвалите

Аноним 424: Главное, если написано месяц без сладкого- это значит, что месяц без сладкого,

+++++++++ , а то скажут , через день сами несут .

Я аноним: если говоришь ему

Автор , вам нужно разговаривать и объяснять , что и почему . Учите сына правильно реагировать на замечания .
Этим вы помогаете ему .

Я аноним: ну даже если со сладким придумать думаю не расстроится,мультики и телефон да

Зависим ему всего 7-8 лет , всего .

Аноним 867: Объяснять, что всем нам приходится многое делать из того, что не нравится.

++++++

Аноним 550: Зависимость от гаджетов? А в школе ему скучно. В каждом классе такой есть, а страдают все дети.

И что с этим делать ? Кто и как будет его в школе развлекать?

Я аноним: мне не нравится манера вашего общения

Чем? Мне " мамочка " очень нравится , так нас в роддоме звали . Что я ещё обидного вам написала?

Sahara: Засекайте дома прямо по минуткам, сколько смог, не отвлекаясь, заниматься уроками. И хвалите

попробую

LUCKY ME: Автор , вам нужно разговаривать и объяснять , что и почему . Учите сына правильно реагировать на замечания .
Этим вы помогаете ему .

я разговариваю и все объясняю, как нужно себя вести,что есть вещи,которые не оч хочешь делать,но нужно,нужно учиться, мама с папой тоже ходят на работу и тоже ходили в школу

LUCKY ME: Зависим ему всего 7-8 лет , всего .

я это понимаю, вы предлагаете полностью исключить телефон?

Я аноним: ваше предложение полностью забрать телефон?

Я дочь освободила от телевизора . Можно было смотреть только в пятн после школы . Тут главное нытьё выдержать . А потом просто не обсуждается и всё. Ваш дом -ваши правила . Не манипулируйте с телефоном . Должен быть прядок , который установите вы . И все , папа , бабушки и деды этого придерживаются .
Иначе у ребёнка в голове всё перемешивается и он ничего из нашего воспитания понять не может .

Я аноним: что еще можно рассмотреть?

Картинг , лёгкая атлетика . Смотрите его телосложение и интерес . Танцы . Брейк , покажите на ютюб , как мальчишки танцуют . С 2024 года он включён в Олимпийскую программу .

Я аноним: , вы предлагаете полностью исключить телефон?

Определите время . Чётко следуйте своей инструкции и не только вы . Все . Или он будет бегать и просить разрешения у папы .
Только НЕ " Вот сделаешь все уроки , тогда , можно" или " Ну ладно сегодня можно , а завтра нет" или " Вот будешь себя хорошо вести , тогда , можно "

Я аноним: и там бубудт оценки за поведение

Имхо-плохая идея.
Каковы критерии ,,хорошего,, поведения? А если у вас и других людей они разные? Тогда как? Что будет эталоном?

Ну и потом, отриц.эмоции, переживания разного, не позитивного свойства (которых в жизни в целом и в школе в частности -достаточно) вы куда ему деть предлагаете?
Это колоссальный контроль себя и работа на ,,хорошесть,, прямой путь к неврозам .
Накопится всё и выльется в темы ,, не справляюсь с ребёнком,, или в болезни. Такие переживания никуда не исчезают, а уходят внутрь ребёнка и где и когда ,,рванет,, никто не знает.

Выход-читать соответствующую литературу о развитии мозга и систем самоконтроля, понять что физически и психически здоровый ребенок не способен в 7 лет сидеть не двигаясь больше 15-20 минут. И это нормально
Но если сильно хочется ,,подстругать,,детёныша, то выбрать максимально бережный способ-нейропсихологию. Упражнения рассчитанные как раз на ,,подгон,, развития нейронных связей.

LUCKY ME,
Вот согласна про манипуляцию телефоном, как что дак телефон, я понимаю что нужно другое наказание, но какое? Про четкость да она у меня хромает, могу сказать что 15 мин в день и все, а потом все по другому, если я ему говорю давай сначала уроки, а потом телефон это тоже неправильно?

LUCKY ME,
Танцы он услышал что знакомый ходит и тоже захотел, думаю ему бы понравилось, он очень артистичный , любит танцевать выделываться

Автор, знаете правило "зелёной ручки"? Это когда Вы акцентируете внимание не на ошибках, а на правильном поведении.
Поговорите с учителем, например, за урок без замечаний ребенок получает плюсик в блокнот, когда накопится х плюсиков-вознаграждение. Чем больше плюсов без минуса - тем лучше подарок

Ханурик,
Нет не слышала о таком, спасибо

Я аноним: учитель опытная очень

меня всегда это так смешит.. Опытная и первый раз в жизни увидела ребенка в 1 классе. который крутится и вертится на уроках? Где она тогда опыт свой набирала...

Mozolka: Выход-читать соответствующую литературу о развитии мозга и систем самоконтроля, понять что физически и психически здоровый ребенок не способен в 7 лет сидеть не двигаясь больше 15-20 минут. И это нормально

к сожалению исследования психологов и физиологов у нас своим чередом. школа своим. И эти сакральные пути не пересекаются. увы

svetlonec: сожалению исследования психологов и физиологов у нас своим чередом. школа своим. И эти сакральные пути не пересекаются. увы

Так не для школы читать, а для того,чтобы понять,что с ребенком все в порядке. Набраться терпения и не становиться учителем дома с тетрадкой доя оценок по поведению.

Mozolka: Набраться терпения

я-за

Я бы еще спросила, сколько по времени ребенок активен? Спорт, прогулки? Сейчас дети сидят по домам с телефонами и телевизор, а тело требует активности. Во время перемен им тоже бегать запрещают от того и на уроках идет выплеск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы