Вопрос к родителям 2-3 классников.

Скажите, как ваши дети записывают задачи?
Сначала идет схема.
Потом они пишут вопросы к действиям и пояснения?
Например:
1) Сколько сахара купили в 1 день?
2+3=5 (кг) - купили в первый день.
2) Сколько сахара купили во 2 день?
4+3=7 (кг) - купили во второй день.
И так далее

У нас идет схема и дальше сразу решение действий - без вопросов, без пояснений
Я ребенка заставляю, он ругается, говорит, что их так не учат.
Правда у нас программа Эльконина Давыдова, это трэшак полный, но должны же детей учить правильно оформлять задачи?
Или это прошлый век и сейчас это необязательно?

ПрипевочкаХ ,
Схема и решение по действиям, вопросы не переписывают. Обязательно только пояснение того что написано в скобках. По Петерсону занимаются. Если в некоторых задачах перкеисыать вопросы, то тетради ой как быстро будут заканчиваться

У каждой программы свои требования. У сына ПНЧ. сначала схема, потом решение с пояснением и ответ.

Схема, решение, ответ. Вопросы не переписывают. Петерсон.

Схема решение ответ. Переписыванием вопросов не занимаются. Перспектива. На собрании учитель рассказала всем родителям требования к задаче и не только.

2 кл. Нам учительница сказала записывать только решение и развернутый ответ. Говорит, что позже будут проходить оформление условий задач. Но это у нас учительница новая в этом году, а на лето давали задания, с приложением образцов оформления. Начальная школа 21 века.

ПрипевочкаХ ,
Я не очень понимаю, зачем вопросы переписывать. Это математика или русский язык?
И вообще, зачем вы лезете в оформление? Это 100% задача педагога.

ПрипевочкаХ: Я ребенка заставляю,

ПрипевочкаХ: должны же детей учить правильно оформлять задачи?

Правильно - это исключительно по-Вашему?
Нам учительница на собраниях подробно рассказывает свои требования к оформлению, чтобы потом не возникало подобных вопросов.

ПрипевочкаХ: 1) Сколько сахара купили в 1 день?
2+3=5 (кг) - купили в первый день.
2) Сколько сахара купили во 2 день?
4+3=7 (кг) - купили во второй день.
И так далее

1. 2+3=5(кг)-купили в 1 день
    2.4+3=7(кг) купили во второй день
    Ответ:

Вопросы никогда не писали. Перспектива

2 кл. Перспектива. Решение и ответ. Всё.

3 класс, вопросы не переписывают. В некоторых задачах, например, где обратные действия, просто как таблицу заполняют

На курсах в 9 гимназии (а там учителя начальной школы работали по Александровой, умк эльконин давыдов) учили, что можно решать по вопросам, с объяснениями и еще какой то третий способ.

ПрипевочкаХ ,
У каждого учителя по-разному. У нашей вообще не записывают условие задачи, сразу решение и ответ. Бред полный.

ПрипевочкаХ: но должны же детей учить правильно оформлять задачи?

первый раз вижу, чтобы переписывали вопросы, ни мы в нашу советскую учёбу так не оформляли, ни дети мои щас учатся, так не пишут.

\~ПуШок\~: Переписыванием вопросов не занимаются

Marunet: Вопросы не переписывают

Мэривэри: вопросы не переписывают

Ладно, с вопросами разобрались. Но пояснение-то пишут?? у нас вообще ничего

Ольха Уральская: Правильно - это исключительно по-Вашему?

Почему по-моему? Так писали я, мой муж, мои друзья, мои родственники - ну ладно, это советское время было, но точно так же оформляли задачи, когда училась моя дочь буквально 5 лет назад по Петерсону, также сейчас оформляют дети у моих друзей в разных школах.

E.Mi: первый раз вижу, чтобы переписывали вопросы, ни мы в нашу советскую учёбу так не оформляли, ни дети мои щас учатся, так не пишут.

См. выше.

ПрипевочкаХ: Так писали я, мой муж, мои друзья, мои родственники так не писали ни я, ни один из моих мужей, ни сестра, ни её дети, ни моя старшая дочь, которая выпустилась в 2011 году, ни моя младшая, которая сейчас в 3 классе.
Нам в школе говорили наоборот: математика - не русский, не надо разводить лишнюю писанину.
ПрипевочкаХ: по Петерсону как только не склоняют бедную Людмилу Георгиевну

Ольха Уральская: так не писали ни я, ни один из моих мужей, ни сестра, ни её дети, ни моя старшая дочь, которая выпустилась в 2011 году, ни моя младшая, которая сейчас в 3 классе.
Нам в школе говорили наоборот: математика - не русский, не надо разводить лишнюю писанину.

Вам лишь бы поспорить или что?
Я задала вопрос, как у других, потому что для меня это странно.
Если у других также и давно уже никто не требудет пояснений, то все ок, не буду волноваться. У дочки, например, было очень строго - попробуй вопрос не напиши, снижали на балл. Подруга вчера показывала тетрадь сына, там вообще поствлено 2, хотя решено правильно - за то, что в вопросах сократил слова, надо все полностью писать, даже метры и килограммы нельзя сокращать. + пояснения

Ольха Уральская: как только не склоняют бедную Людмилу Георгиевну

все в курсе, что она женщина, если вы хотели сумничать, не стОит
для меня это уже имя нарицательное, поэтому и склоняю...

Без вопросов конечно пишут, но с пояснениями. Вот так:
1)2+3=5 (кг) - купили в первый день.
2) 4+3=7 (кг) - купили во второй день.
3)......(кг)
Ответ :...
Последнее действие без пояснений

Ivolga_: Без вопросов конечно пишут, но с пояснениями. Вот так:
1)2+3=5 (кг) - купили в первый день.
2) 4+3=7 (кг) - купили во второй день.
3)......(кг)
Ответ :...
Последнее действие без пояснений

Понятно. У нас вообще ничего. Насколько я помню, с 5 класса уже без всяких пояснений пишут? Может тогда наплевать и отстать отребенка?

ПрипевочкаХ: с 5 класса уже без всяких пояснений пишут

Да, лишь бы решили

ПрипевочкаХ: Может тогда наплевать и отстать отребенка?

Ага

Yad71: еще какой то третий способ.

Через уравнения вроде там еще

ПрипевочкаХ ,
С пояснениями. И схемой. Там стрелочки, знаки вопроса.
Вам к учителю надо обращаться. У всех же свои требования. Есть у вас часы консультаций? Приходите с ребенком и разбирайтесь. Но не в коем случае не учите ребенка сами. Каша в голове будет.

ПрипевочкаХ: поствлено 2, хотя решено правильно - за то, что в вопросах сократил слова, надо все полностью писать, даже метры и килограммы нельзя сокращать

Боже это в какой школе?

ПрипевочкаХ: Но пояснение-то пишут??

У нас сначала схема, потом решение. Если задача в одно действие, то пояснение не пишут сразу ответ. Причём ответ нельзя начинать с цифры. Если задача в несколько действий, то пояснения пишутся ко всем действиям, кроме последнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы