Вопрос к родителям 2-3 классников.

Нам на собрании все рассказала учитель, спросите у своего.

Ольха Уральская: Нам в школе говорили наоборот: математика - не русский, не надо разводить лишнюю писанину.

Аналогично.

ПрипевочкаХ: Если у других также и давно уже никто не требудет пояснений, то все ок, не буду волноваться.

Вам бы с учителем встретиться или посмотрите как в классе записывают.
Нам учитель сразу сказала - "таблицу умножения не учить, деление столбиком детям дома не показывать. А то научите, а я потом переучивать буду"
Другое время, другая программа, другие правила

ПНШ, пишут вот так (пример из интернета)

МаRта: Нам учительница сказала записывать только решение и развернутый ответ

МаRта: Начальная школа 21 века.

3 класс , до сих пор так.

По вопросам и решение с пояснениями - это 2 разных способа оформления решения задач. Есть ещё 3-ий - через уравнение. Если задачу решают по вопросам, то пишут вопрос, но не пишут пояснения. Если пишут пояснения, то не пишут вопрос. Схемы к задачам перестали рисовать в 4 классе. Нужна - рисуй, хуже не будет. Математика по Петерсон, у неё часто схема нарисована уже к задаче, но не всегда, конечно.

Петерсон.
Схема (на ней же обозначаются вопросы, то есть ставится знак вопроса, который после решения "закрывается" - вписывается ответ)
Решение с пояснениями, если не в одно действие.
Ответ. Причем однозначные числа пишутся буквами, все, что больше - цифрами

dolu: По вопросам и решение с пояснениями - это 2 разных способа оформления решения задач. Есть ещё 3-ий - через уравнение.

Есть ещё 4-ый - выражением!

ПрипевочкаХ,
Очень-очень много лет назад решали с вопросами. Как один из способов рассматривали такое решение.
Сейчас, чаще всего, - краткая запись (словами или схематический чертёж), далее либо по действиям с пояснением (в последнем действии пояснение не пишут, т.к. дальше пойдет подробный ответ), либо выражением. Ответ полный.

А схема это краткое условие?

Телолетово: Причем однозначные числа пишутся буквами, все, что больше - циф

извращение какое-то

Elena2711: схема это краткое условие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы