Как справиться с подростком?

Дано так:
Есть парень 2003 года рождения
Учился сначала в одной нормальной школе, затем из-за неуспеваемости перешёл в другую, затем вновь остался на 2й год в этой же школе и тд.
В общем, никак не может закончить 9й класс.
В школу не ходит.
Постоянные непрекращаемые болезни. Типа орви и орз. Причём не ясно, может иногда и симулирует, но на градуснике выше 38... Врач в поликлинике тоже разводит руками.
Сейчас уже и мать стал терроризировать, типа положишь денег на телефон - пойду в школу,купишь игровой комп - пойду в школу (хотя денег на это явно нет,но он упрашивает типа в кредит).
И тд
И тп
В семье нет отца. Денег на психологов нет, т.к мать работает одна, кое как, с зп до 20-25 тысяч на троих (там ещё младший брат есть, 2006г.р - но тот пока учится, и у него есть отец, хоть и не живут уже давно они все вместе).
Что можно сделать в такой ситуации?
Как помочь этой семье?
Что посоветовать и тд?
В школе матери говорят, что её будут штрафовать и прочие методы воздействия на неё. Но она никак не сможет как то справится с таким сыном (он уже и физически и выше её, и сильнее).
И ещё вопрос: что будет, если он так и не будет ходить в школу?
Дадут справку?
Просто отчислят?
Или что с ним будет?
Спасибо, если напишите и мнения и советы.
Очень благодарна заранее
Я лицо с родственными связями для этой семьи.

Отправьте временно в интернат или опеку. Можно в военное попробовать перевести не обязательно в нашем городе

Мой страшный сон. Если не хочет ходить, то и не заставишь таком возрасте. В школе дождутся, когда ему исполнится 18 лет и отчислят со справкой. У меня есть такие примеры перед глазами. В итоге- нигде не работают, сидят на шее матерей.

Аноним 191: Отправьте временно в интернат или опеку. Можно в военное попробовать перевести не обязательно в нашем городе

На это надо деньги или что, не знаете?
Мне кажется как они возьмут в военное,если он полнейший оболтус?

чтобы не ждать штрафов и вызовов я бы сам сдался в ПДН... там подикась знают чего и как...

Аноним 891: Заберут насильно в учебное учреждение закрытого типа ( на работе по этой же причине у женщины забирали дочь,исправительным сроком на 3 мес)

Аноним 932: В школе дождутся, когда ему исполнится 18 лет и отчислят со справкой.

Мнения разнятся
Интересно почему так?
Хочется правды

jersan: чтобы не ждать штрафов и вызовов я бы сам сдался в ПДН...

Подросток физически сильнее матери.
Как она его туда сдаст?
За ручку не приведет, да и он не захочет

Аноним 191: Отправьте временно в интернат ага, 10 раз. Там, среди других таких же детей, ситуация усугубится. Да и мест нет.
Аноним 891: насильно в учебное учреждение закрытого типа

не возьмут 100%. там тоже мест нет. И за более тяжкие правонарушения не направляют.

Ow678,
В какое военное?
В спецшколу его заберут, интернат для трудных подростков
Кому нужен такой "военный"

НаталЪя ,
Так это не я написала)
Мне посоветовали

Ow678: Как она его туда сдаст?

никак... пусть сама! первая идёт к инспектору ПДН и рассказывает что? как? и почему? там подикась знают что делать обычно в таких ситуациях...

Ow678: Что посоветовать и тд?

Ну, нет отца, некому ставить в стойло .. значит вариант загона не подходит .. остаётся другой вариант - мама слабая женщина и ей нужна помощь - она за помощью может обратиться только к нему .... вариант очень действенный , если когда/ то отношения были близкие и доверительные .. если нет/ не знаю что ещё

Ow678: Денег на психологов нет

психологи есть бесплатные... в разных "социально-помогающих-в трудных жизненных ситуациях" организациях... толку от этих контор не очень много, но может чем и помогут...

теперь я слон: она за помощью может обратиться только к нему .... вариант очень действенный ,

К кому? Не поняла

jersan ,
У вас не найдутся контакты?
Или в интернете искать?
Просто даже не знаю, что набирать......

Ow678: кому? Не поняла

К сыну ... к сыну ...

Ow678: У вас не найдутся контакты?

да не местные мы...

теперь я слон: К сыну ..

Бесполезно
Точно не вариант

jersan: да не местные мы...

Ааа, ой, извините
Я не посмотрела город

Ow678: Бесполезно

Почему ? У вас только насильственные методы? Хитростью тоже можно пользоваться

Ow678: Денег на психологов нет, т

Можно скорее всего получить бесплатную психологическую помощь, узнайте в соцзашите, при районе должен быть центр по работе с семьями в тяжелых жизненных ситуациях! Есть телефоны доверия - для мамы!

теперь я слон: Почему ? У вас только насильственные методы?

А кто то заикался о насильственных действиях?
Я прошу о советах, о шагах как действовать,чтобы хоть как то помочь....

теперь я слон: Хитростью тоже можно пользоваться

Мать прямолинейна, она не сможет хитростью заманить его куда то, или заставить учиться

Ow678,
Индустрии 100. Там бесплатные психологи есть. С парнем разговаривали - он вообще как видит свое будущее дальше? На что жить. когда ему исполнится 18 лет, чем заниматься.

Songes: Там же учиться надо, кому двоечники нужны? Да и не бесплатны они вроде

Так вот
Он же даже не двоечник. Они хотя бы ходят и 2йки получают
А он совсем практически не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы