Неорганизованное школьное питание

Добрый день! Сын с прошлого года питается в школе неорганизованно - писали заявление, определили лимит на день, через буфет. Все было нормально. Второй день чудеса какие то, вчера буфет открылся после пятого урока, сегодня после шестого. Стоит учитель и просто никого не пускает в столовую кто сам питается, сказали распоряжение директора. В результате ребенок голодный весь день. Что сейчас так можно, может закон новый вышел. Классный руководитель молчит, написала ей сообщение.

Вот так так: В результате ребенок голодный весь день.

банан, яблоко, булочка в заводской упаковке и питьевой йогурт с собой - хотя бы на время пока не разрулите ситуацию с буфетом

Аноним 468,
Это конечно так и будем брать. Просто все без предупреждения произошло.

В нашей школе буфет работает с 11
Как так не пускают то?
Что за правила?
Идите к директору, выясняйте

Только что отписалась кл.руководитель, с 5 ноября питание только организованное, буфет будет работать после пятого урока где перемена 5 минут. А по факту они уже второй день детей гоняют, просто выгоняют - сама директор, дети пришли как обычно на обед после 4 урока.

Или сейчас каждая школа сама решает как питаться. Имеет ли право директор перевести школу только на организованное питание.

В 181 школе тоже недовольны были, что дочь ходит есть свою еду в столовую, но вы не сдавайтесь, потом никто не контролирует вход в столовую. Берите еду с собой. Мы так делаем уже 6 лет и нет проблем с животом, а это редкость как я поняла.
Мое мнение: школа в РФ - это место гнобления психики и здоровья детей.

У нас карантин по кишечке.
Учитель записала обращение к родителям с просьбой не брать в школу никакую еду. Даже банан портится за 3 часа в портфеле бла бла бла.
Дочь вегетарианка, пока питается организованно - в основном отдаёт свою еду одноклассникам.
Не знаю что делать!

Да видимо у нас это норма, перевести на организованное питание с 5 ноября, а детей не пускать в столовую уже с октября и не предупредив. Будем носить с особой. Еще месяц как появился типо выбор у 10-11 классов, можно выбрать макароны с рыбой или котлетой, рис с рыбой или котлетой, но одна фигня, не вкусно и холодное.

Завтра классная обещала спросить у диспетчера по питанию нормативную обоснованность такого перехода.

Аноним 517: Дочь вегетарианка, пока питается организованно - в основном отдаёт свою еду одноклассникам.
Не знаю что делать!

Сын тоже практически ничего там не ел, оставался голодным, для нас питание через буфет выход был, я хоть знала, что он может на 100 рублей купить порцию макарон, сосиски или отбивную куриную, булочку, напиток, а за те деньги что платили холодный, не вкусный обед, даже денег жалко платить в никуда...

SFit ,
А что Вы даёте с собой? Сын тоже просится , отключить, от школьного питания, но вот что с собой давать прям на знаю. Булки ему нельзя.

Моя в стоп-листе, мне сказали, что только через личный прием у директора ее отключат от питания. В понедельник пойду рулить, пока с собой берет яблоко/банан. Но у нее вторая смена, дома нормально обедает, в школе только перекус получается, ужин дома. Дочь счастлива.

Вот так так: Да видимо у нас это норма, перевести на организованное питание с 5 ноября, а детей не пускать в столовую уже с октября и н

Школа 45 также, с 5 ноября все организованно, никаких буфетов

Вот так так: Завтра классная обещала спросить у диспетчера по питанию нормативную обоснованность такого перехода

ваша классная не в курсе, что в школе приказы издает директор???
неорганизованное питание школа не обязана предоставлять. это нигде не прописано в Санпин. какую еще нормативную обоснованность вам надо?
график питания приказом устанавливает школа. у нас 1-5 перемены только организованное питание, буфет с 13.00. до этого времени через буфет едят учителя, как ни странно они тоже есть хотят. приказ висит у столовой, ни у кого никаких вопросов не возникает.

МаМа ,
У нас 45 тоже, 11 класс

SFit: Мое мнение: школа в РФ - это место гнобления психики и здоровья детей.

не ходите в школы, учите сами

***** ,
Я деньги в пустоту платить не хочу, было же нормально всё через буфет. А это личная прихоть директора. Просто сейчас с собой придется носить еду, заставить нас все равно не смогут.

Аноним 857 ,
Учимся сейчас с 8.00, в 7.20 кормлю горячим блюдом дома,, пюре с котлетой в основном, или с гречкой/рисом, и чай сладкий с конфеткой.
Берет банан, яблоко, или пару бананов. Были года- брали тема говядина, пюре фруктовые, бутерброды с сыром, творог, пластик.ложку с собой. Воду или сок. Булки маргариновые не едим, лучше шоколада кусок.

***** ,
Мне надо чтобы ребенок ел, а не питание для галочки

Утром тоже плотный завтрак, каша, омлет, блины, оладьи с кофе или чаем.

Может жалобу коллективную написать?
У нас тоже 45я, но началка, я не плачу.
Ребёнок тоже не ест. Холодное, невкусное.

Аноним 462: , но началка, я не плачу.

В началке никто не платит

Аноним 377: не ходите в школы, учите сами

Учим сами, не переживайте, но пока приходится ходить. Налоги тоже приходится платить, хотелось бы за это хотя банального съедобного обеда, оплачиваемого мной же. Про качество обучения понимаю, проблема не в учителях.

МаМа,
Я в курсе. Я про невкусную еду.

*****,
А ваш директор не в курсе, что в соответствии с нормами СаНПиН питание всей школы должно осуществляться В ДВЕ перемены?
Че за бред, тут вижу нормы, а тут не вижу?
У каждого должен быть выбор как питаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы