Родители шахматистов, расскажиие про разряды и рейтинги для домохозяйки....

Если можно простым и понятным языком.
Расскажу сначала: сын занимается шахматами третий год. Для себя. Первый год я его водила в школу шахматофф - впечатление так себе. Ходили и ходили. Потом стал заниматься в школе на допах, обратной связи от тренера не получала, шахматы брал, на занятия ходил... я не лезла.
И тут в конце прошлога года в школу пришел новый тренер ( старый уволился), создал гпуппу в ватсапе, давай родителям про успехи детей рассказывать, на турниры всех записывать и тп.
Ну и потом в последствии я нашего тренера в новостях увидела, его ученики занимают первые места в мире.
Короче вопрос: сын ходит на турниры , говорят зарегали их на сайте фиде. Что это? Зачем это? Что за баллы мне шлют после турниров? Что эти баллы дают? Какие разряды бывают?
Я не могу у тренера это все спросить, стесняюсь.
Вот. Пришла к вам . Рассказывайте

Аноним 79: новый тренер

если не секрет - кто?

Аноним 79: Я не могу у тренера это все спросить, стесняюсь.

зря. тренер и должен вам об этом рассказать

Аноним 79: на сайте фиде. Что это? Зачем это?

там видно рейтинг фиде
а на сайте ручесс не зарегистрировали? там видно и наш рейтинг тоже и все турниры

Аноним 79: Что за баллы мне шлют после турниров?

именно баллы и именно вам? не ребенку?

Аноним 79: Какие разряды бывают?

юношеские с 3 по 1 и спортивные с 3 по 1, потом КМС, мастер спорта, мастер фиде, международный мастер и т.д.

Аноним 79 ,
Пусть играет на турнирах побольше - нарабатывает опыт, рейтинг повышает. С определенного рейтинга присваивается разряд. Зайдите на сайт retings.ruchess.ru, найдите вашего ребенка, там будут отражаться все его игры. А почему в шахматофф не понравилось? Они создавались чтобы грести деньгу растить чемпионов , но как то сдулись...

Кстати, если у тренера есть чемпионы мира, то это еще не значит, что он так со всеми занимается. Знаю одного такого такого тренера. Он сосредоточен только на тех, кто дает оч высокий результат (на россии и за пределами) или прямо крайне талантлив (например, 6 лет и уже взрослый разряд). С другими занимается не так охотно, но групповые ведет...
Мой сын занимается "для себя", но с неплохим результатом (в 6 выполнил 1 юнош). Занимаемся у весьма обычного тренера, но сын от него в восторге. Для сына это прямо авторитет, пример подражания (не только в шахматах). Сыну нравится атмосфера на занятии и коллектив (дети). Есть возможность перейти к более известным тренерам, но нам это не надо. Мы не метим в чемпионы россии и выше. Пишу "мы", тк помимо шахматной школы и индивидуальных занятий с тренером я дома практически ежедневно занимаюсь с ребенком (напоминаю, слежу, чтобы решал, проверяю, разбираем партии).

Fide рейтинг междугародный и основной. По нему просто смотреть как ребенок прогрессирует. Введите имя ребенка на сайте и следите :)
Ну и, удачи :)

Аноним 79,
Рейтинг так-то слабоват у вашего тренера.
Если начнет получаться и занимать места. Придется менять попозже.
У моего сына учитель с рейтингом 2450, сыну оч он нравится, но советуют поменять на учителя с рейтингом повыше. Я пока думаю, потому разница в стоимости колоссальная.

А мне не нравится Казаринов как тренер (
Сейчас к нему сын ходит, так как в школе он преподаёт. Удобно.
Но вот что они делают на занятиях - просто играют, пособий нет, разборов партий тоже.
Раньше ходил сын в Интеллект. Дак разные маты, защиты изучали, разбирали партии.

Аноним 613 ,
У кого сын занимается и в какой школе, если не секрет?

777 ,
Почему считаете что сдулись?

Рейтинг российский разработан и введен по инициативе минспорта,поскольку старая система слишком отличалась от присвоения разрядов в других видах спорта.Поэтому был введен российский рейтинг. У него вероятно есть минусы(в сравнении с международным) но не надо забывать,что в отличии от международного он исключительно разрядная система в первую очередь. Ссылки жаль нельзя))) а так наберите в гугле,достаточно доступно написано все.

Prima Fаcie: У моего сына учитель с рейтингом 2450,

А.Р.Шариязданов?

KateS: мастер спорта, мастер фиде, международный мастер

Это уже звания а не разряды

Аноним 627: Раньше ходил сын в Интеллект.

А почему ушли из Интеллекта?На дружбы 4 ходили вероятно?

Васька ершистый,
Нет. Он из другого города

Prima Fаcie ,
Тогда вроде только Погромский подходит.Больше что-то с таким рейтингом вне Екатеринбурга никто в голову не приходит

Васька ершистый ,
Ходили на 8 Марта. Ушли из-за расписания. Сын ещё другим спортом занимается

У сына особых успехов нет, но ему очень нравится игра. Я бы хотела, чтобы он продолжал заниматься. Но куда и к кому податься, не знаю

Аноним 627: Ушли из-за расписания.

Ну,так ведь наверняка в интелекте полно расписаний,на любой вкус.и групп тоже.Так что если уж Вам так не нравится Василий Поликарпович(хотя справедливости ради он многое делает,и много турниров проводит) то можно наверно посматривать,возможно Интеллект донабор будет объявлять.или даже напрямую пойти к тренеру с удобным расписанием.

Аноним 627 ,
А сколько уже занимается и что значит особых успехов нет?

Васька ершистый ,
Я не знаю, кто это Василий Поликарпович)
Сын занимается год, разряд никакой не получил. Но он всегда счастлив от самих турниров. Результатом своим всегда доволен)

Аноним 627 ,
Извиняюсь за сей конфуз)) невнимательно прочитал))) Думал Вы про Казаринова В.П. а тут оказывается про Казаринова из " Полифорума" речь)) а разряд за год хотя бы 3юношеский получить сравнительно легко.Где же Вы играли?на чемпионате города в своем возрасте играли? Или в малахитовой шкатулке хотя-бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы