Родители шахматистов, расскажиие про разряды и рейтинги для домохозяйки....

Васька ершистый: Тогда вроде только Погромский подходит.Больше что-то с таким рейтингом вне Екатеринбурга никто в голову не приходит

?? Шахматистов с таким рейтингом полно. К тому же я округлила. +-20. Имя писать не буду. Если интересно, могу в личку.

Аноним 847 ,
Не как рейтинг наберется,немного иначе.Нужно во-первых сыграть в турнире.во вторых в турнире будет энное количество соперников из их рейтинга будет вычислен средний рейтинг соперников,и есть таблица при каком среднем рейтинге(при своем каком) норма выполнения. Примерно так. Проще набрать в гугле новые разрядные требования у шахматистов или как-нибудь так и Вам выплывут и таблица,и формулы рассчета и споры))) в Екатеринбурге обычно либо как в шкатулке делают именно для выполнения какого-либо разряда(подтверждения) или просто салат где можно как повысить так и потерять как например марафон. Есть платные(которых больше конечно) есть бесплатные.

Васька ершистый: Это уже звания а не разряды

Аноним 847: user]Васька ершистый. Получается, как только рейтинг в РШФ будет подходящим для разряда, так он и появится( разряд)? Или это тренер должен присвоить разряд?

на ршф сейчас появляется таблица и там есть выполнение разряда. Что касается формальностей(оформление приказа о присвоении,разрядной книжки и так далее) ,то этим должны заниматься организаторы и тренеры. Ну и есть некоторые требования к судейскому составу при некоторых разрядах.

Аноним 79 ,
У Вас автор тоже спрошу,очень интересно чем не понравился шахматофф?

Аноним 627: У кого сын занимается и в какой школе, если не секрет?

Занимаемся в шахматной академии у А.Л. Онищук. У него дочка второклассница. Может, поэтому он более мягкий и имеет подход в том числе и к детям помладше. Если не ошибаюсь, то у его дочери сейчас 2 взр, на России призовые места брала.

Аноним 79: Не понравился тренер. Девушка. Имя забыла.
Не понравилось в ней все. Дерганая, нервная, на вопрос как успехи, не разу не услышала внятного ответа. Зато на вопрос, сколько оплатить всегда отвечала четко.

Мда. Явно новый тренер. Я заметила, что совсем молодые часто более грубые. Будто самоутверждаются. И любят хаять тех, кто постарше)
У нас тренер очень спокойный и мягкий человек, но при этом хорошо держит дисциплину. А еще он остроумный и
часто к месту шутит на уроках) На все родительские вопросы отвечает, дает индивидуальные рекомендации. Если за ребенком опаздывают или ребенок пришел раньше времени, то еще и с удовольствием разберет какую-то партию, поиграет. Занимаемся бесплатно, но платные группы у нас тоже вроде есть.

Аноним 613 ,
А какую группу он ведёт? В смысле год обучения? Сын максимум потянет НП-2, так как год занимался в Интеллекте

Аноним 79 ,
Возможно я Вас разочарую, но эта Чемпионка мира вовсе не ученица Казаринова и никогда ею не была. Она просто учится в лицее, где он преподает. Работает этот тренер в школе не с конца, а с начала прошлого учебного года. Старый тренер тоже, вроде, не увольнялся, там же преподает. Ну и про успехи других детей: это просто ученики школы, которые довольно долго и серьезно занимаются шахматами в специализированных школах, а в школе участвуют в турнирах.

гость17 ,
И все же реклама это хорошо))

Аноним 627: А какую группу он ведёт? В смысле год обучения? Сын максимум потянет НП-2, так как год занимался в Интеллекте

Раньше наш тренер вел разные группы. Как сейчас - не знаю. Формирование групп у нас по разрядности и возможностям ребенка. Сын был в разных группах, в какой сейчас я даже и не помню)) Возможно и нп2 называется. У нас она разновозрастная от 2юн до 3 взр (может выше есть, не знаю).

Аноним 613 ,
Андрей Леонидович форевер!)))

Васька ершистый: Андрей Леонидович форевер!)))

Однозначно

Аноним 79,
Не Мария имя случайно у неё?

Девочки, а с какого возраста ваши дети шахматами начали заниматься? Я вот дочь тоже хочу в шахматы отдать, но рядом ничего нет, а возить днём нет возможности. Жду когда подрастет и будет сама ездить. Или это уже совсем поздно начинать будет?

Кот и Кошка ,
Наверняка что-то рядом да есть) или в центре развития или может в клубе каком.

Аноним 79: Ну и потом в последствии я нашего тренера в новостях увидела, его ученики занимают первые места в мире.

Ни одного чемпиона он не воспитал, даже разрядника. Все вранье. Человек с манией величия и завышенной самооценкой и крайне плохой репутацией в шахматном мире города.
Кроме турниров никаких занятий не ведет.
На турнирах тоже одни конфузы из-за полнейшей безграмотности.

Prima Fаcie: У моего сына учитель с рейтингом 2450, сыну оч он нравится

здесь важен не рейтинг. есть замечательные тренеры с низким рейтингом, которые растят чемпионов, и никакие тренеры-гроссмейстеры. Лучшие тренеры в екб играют в силу 1 разряда, парадокс.

просто я ,
Если вы про Казаринова, соглашусь. Вот чисто на интуитивном уровне и по его сообщениям в чате, я такую же характеристику ему дала.

просто я ,
А можете перечислить хороших тренеров на ваш взгляд? Все равно же анонимно)

просто я: здесь важен не рейтинг. есть замечательные тренеры с низким рейтингом, которые растят чемпионов, и никакие тренеры-гроссмейстеры. Лучшие тренеры в екб играют в силу 1 разряда, парадокс.

возможно. один строит карьеру сам, второй помогает построить другим.

просто я ,
Кто эти тренеры с низким рейтингом растящие чемпионов?уровень тренера неважен лишь до определенного уровня.

Смирнова Юлия Анатольевна сделала из Гарифуллиной Леи чемпионку России, призера Европы. Далее, да, отдала. И это могут не многие тренеры сделать. И отдавать стоит, когда есть талант. А у нас все бегут к гроссам, когда таланта нет, а есть одни амбиции родителей. Помимо Леи у нее было много, кого она довела до высокого уровня. Журавлев Сергей Иванович, тоже далеко не гроссмейстер, заслуженный тренер, его ученики также имеют много регалий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы