Можно ли пересдать за время больничного?

Аноним 131:
Автор вы не можете адекватно оценивать знания вашего ребенка, у вас у самой проблемы

Вы врач? Или учитель? Или ясновидящая?)))
Ах, по себе судите... Ну да.

Ханурик,
Так нас от контрольных и убрали. Что нам их не надо, и так все понятно. А оценка 4!!( Понимаете!?

Олимпиады ребёнок выиграл , призовые места.

Не, ну не в каждой ведь теме писать про разводку. Нужно принять , эти люди среди нас
Если по теме, что вы там собрались исправлять?? Еще 3 четверти впереди, с вашим энтузиазмом ваш ребенок точно будет отличник, не выпадете вы из круга))

Автор, я Вас поддержать))
С одной стороны, оценки, в общем-то, ерунда. Но учитель поступила, на мой взгляд, крайне несправедливо. Если я правильно поняла историю, она настоятельно посоветовала ребенку уйти на больничный, за это время проверила письменные работы и выставила четвертные оценки. Ну как-то так не делается, конечно, это обидно.
Пересдавать, конечно, ничего бы не пошла, с ребенком (если ему тоже неприятно) поговорила бы, что взрослые люди не всегда правы. Об учителе сделала бы выводы.

Аноним 804: Итого со средними баллами 4,47 , 4,43 и 4,45 выставляет 4. а как, по-Вашему, надо? Вы арифметику в школе изучали? Всё верно выставлено.
Тем более сами пишете:>Аноним 804: В школе оценки ставят от 4,5=5 Ваш не дотянул до 4,5.

Аноним 804: Учитель может всё!
А когда она так орёт, ребёнок просто боиться.
Я звоню - она просит не выходить.

1. У учителя нет полномочий выдавать больничные листы и справки о здоровье.
  2. Вас попросили, Вы сама приняли решение просьбу учителя удовлетворить. Несите ответственность за свои решения.
  3. Вы сестра-близнец той мамы, которая воет от стыда за оценки второклассника(-цы)?

Аноним 804: А мне учитель опала в трубку - сидите дома, мне есть с кем заниматься

Вопрос - а сам ребенок как к этим 4 относится? Ну и мне было бы жалко ребенка в такой атмосфере, если честно. Нездорово это

Аноним 804: В школе культ отличников, и гнобят неуспевающих. Это да. Официально.

Хоть по секрету скажите какая школа. И я не соглашусь, что это культ знаний - это культ оценки и это печально. В началке важно научить ребенка учиться, а не "сгорать" за оценки. Хорошисты это неуспевающие? После такой темы начинаю больше любить наш лицей, проблемы конечно есть, но до такого маразма не доходит.

Аноним 804 ,
Меняйте учителя. Я вам серьезно говорю.
Можно много говорить чего не может или может учитель. Но увы...есть такие учителя которым никто не указ.
Дальше вы с ней общий язык не найдете. Меняйте

Elcia,
Спасибо. Об учителе выводы сделала. И то событие в конце того года с бракованным бланком тоже привязала к выводам .
Но что делать дальше? Как себя вести? Ясно- понятно сейчас, что одних знаний ребенку для отличной учебы недостаточно. Надо ещё с учителем работать каким то таким образом, чтоб она не рубила в последний момент и пакости не делала....
Что посоветуете?

Elcia: она настоятельно посоветовала ребенку уйти на больничный,

Еще одна Как можно отправить на больничный ЗДОРОВОГО ребенка? Учитель приказала, а мама и врач "взяли под козырек" и ребенок ДЕСЯТЬ дней сидел дома?
Сегодня что был выброс в воздух?

Аноним 804: Понимаете

Понимаю ) сама глубоко в душе злюсь на учителя за 4 по русскому при среднем балле 4,67 и тем, что все 4 получены в начале сентября и те не за ошибки, а за исправления, дальше одни 5.
Но ребенку при этом говорю, что главное не оценки, а знания и лучше заработанная 4, чем вымученная на грани 5.

ЖаР ПтИцА: Вопрос - а сам ребенок как к этим 4 относится? Ну и мне было бы жалко ребенка в такой атмосфере, если честно. Нездорово это я возмущаюсь, учитель ребенку говорит, что 4 тоже хорошая оценка. Ребенку по моему все равно, дай только погалопировать на улице. Учится легко.
ЖаР ПтИцА: Хорошисты это неуспевающие многие не учат ничего. Только что в классе уловят. Хотя не так сложно пока все вроде. Примерно треть класса с тройками и двойками пересдают и она их принимает! Итого 3,5 = это 4! Есть и чистые хорошисты. Однако, если знает ребёнок, то это 5! Хорошисты получаются за пересдачу не вовремя.
Коко_в_шанели:
Меняйте учителя. Я вам серьезно говорю.

И класс и школу. Ага. Эта хоть учит.
Итак скоро поменяем, в 5 класс пойдем.

madam coco: Учитель и врача запугал, например..тот со страху и выдал больничный на 10 дней... да-да, мы Вам верим
Аноним 804: Для завуча и директора пока не вижу оснований. Формально то все чисто. Больничный. Задание не сделали. Оценка по среднему баллу. полностью согласна
Аноним 984: Извините, но у вас паранойя. и с этим согласна. Бедный ребёнок.
Аноним 804: у нас такие искатели правды уже вылетели из школы почему Вы так цепляеесь за школу, в которой Вашего ребёнка якобы недооценивают? Либо бегите, роняя тапки, пока [Вы] дитю психику не сломали. Либо подчиняйтесь этой школе. Третьего не дано.

Ханурик: Понимаю ) сама глубоко в душе злюсь на учителя за 4 по русскому при среднем балле 4,67 и тем, что все 4 получены в начале сентября и те не за ошибки, а за исправления, дальше одни 5.
Но ребенку при этом говорю, что главное не оценки, а знания и лучше заработанная 4, чем вымученная на грани 5.

Ольха Уральская: почему Вы так цепляеесь за школу, в которой Вашего ребёнка якобы недооценивают? Либо бегите, роняя тапки, пока [Вы] дитю психику не сломали. Либо подчиняйтесь этой школе. Третьего не дано. кроме оценивания школа ещё учит и воспитывает. По большинству критериев школа устраивает. По одному критерию нарисовалась проблема. Ну даже не проблема, а мамина заморочка по мнению форума. Это повод менять школу?)))))) Ну да, нужна, конечно))))

Аноним 804: началка у нас ещё. Я вас понимаю! Держитесь! Книгу по рисованию " как нарисовать за 60 секунд" в помощь.

Тогда вообще не понимаю терщаний, учебник вам в помощь... А золотце свое учите самостоятельно решать свои проблемы. И да нарисовать за 60 секунд это только в началке... Через год будет тема от автора... Аааап нам ставят 3ку... А мы то знаем на 5ку. Автор слово "мы" в отношении ребёнка и мамы допустимо только до года... Потом это самостоятельная личность, начните с этого...

urtica: Еще одна Как можно отправить на больничный ЗДОРОВОГО ребенка? Учитель приказала, а мама и врач "взяли под козырек" и ребенок ДЕСЯТЬ дней сидел дома?
Сегодня что был выброс в воздух?

Легко.
Я серьезно.
Берём всегда, когда надо. Но не часто.
А что, у вас с этим проблема?

Аноним 804: культ отличников и>Аноним 804: культ знаний

• это, зачастую, не одно и то же
    Аноним 804: Ребенок получил справку значит, у врача были причины выдать справку. Здоровым детям справки о болезни не выдают (коррупционный момент покупки справок родителями опустим).
    SvettMama: мама загоняется и транслирует всё это ребёнку

Окунёк,
По поводу "мы" это вежливая форма обозначающая участников действия. Кстати, при защите диплома применяется. Не в год.)))

Забить.

Аноним 804: Итак скоро поменяем, в 5 класс пойдем.

И, как я понимаю, роль будет играть средний балл табеля? Тогда все, что могу посоветовать сделать вывод из этой ситуации и в будущем предвосхищать ее. И с учителем лучше лично общаться. Крамольный вопрос - в школе знают, что вы хотите уходить в 5 класс в другую школу? У старшего были проблемы, когда я его переводила, вплоть до того, что мне документы отдавать не хотели, хорошо, что классный руководитель вмешалась и сама их забрала.

Ольха Уральская: значит, у врача были причины выдать справку. Здоровым детям справки о болезни не выдают (коррупционный момент покупки справок родителями опустим).

какой коррупционный момент?
Совсем уже?
Тут скорее дело в том, что у всех разное понятие здоровья. И врач, войдя в положение, слегка меняет точку зрения и находит признаки. В следующий раз попрошу из принципа справку, что ребзь здоров. Посмотрим, что будет в таком варианте.)))

Аноним 804: дело в том, что у всех разное понятие здоровья

Вы сейчас про врача говорите?

ЖаР ПтИцА: И, как я понимаю, роль будет играть средний балл табеля? да, именно!

ЖаР ПтИцА: У старшего были проблемы, когда я его переводила, вплоть до того, что мне документы отдавать не хотели, хорошо, что классный руководитель вмешалась и сама их забрала

Встречный вопрос - они ж не имеют права, как так то?
Я тоже пока говорить не хочу. Предвосхищаю, что не случайно они так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы