Можно ли пересдать за время больничного?

Я удивляюсь автору... Здесь Вы кому что доказать хотите? Идите учитесь со своим ребёнком уже... А то вы началу закончите плохо... Все в один голос говорят, что у мамы проблемы в голове, но ведь все не правы... Чего хотите услышать? Возможно ли сдать? Нет не возможно, надо было раньше. Передаются только 2ки это я вам ещё и на будущее говорю, в среднем звене все жёстче. И достать нельзя. Оценки уже выставлены. Исправить нельзя. Если что то могли сделать, то и на больничном можно было передавать тетради с домашкой. Вопросы исчерпаны?

Ольха Уральская: SvettMama:мама загоняется
и транслирует всё это ребёнку

Нет, только форуму, юмамский мозг повыносить)))
Куда я без вас, девы! Вон сколько уже насоветовали, я все записываю!
Спасибо!

Окунёк,
Да, спасибо, вы свободны!))

Аноним 804: Встречный вопрос - они ж не имеют права, как так то?
Я тоже пока говорить не хочу. Предвосхищаю, что не случайно они так делают.

Не имели права, но всячески препятствовали, я реально только подошла поставила подпись, что документы получила и все, остальное делал классный руководитель. Им просто не хотелось отпускать сильного ученика.
Если ребенок мог обмолвиться друзьям в школе, что планируется перевод, то такое возможно, к сожалению... Но, насколько я знаю, в школах, где принимают в 5 класс все идут по тестированию, тогда самое главное. чтобы оно прошло удачно, а оценки уже вторичны будут. Сейчас отдыхайте и настраивайте ребенка на учебу, ну и выводы из этой ситуации сделайте.

Аноним 804: Берём всегда, когда надо.

Так "когда надо", а не "когда приказали".

Аноним 804: А что, у вас с этим проблема?

Похоже у вас, раз вы всех об этом спрашиваете.

urtica: у вас, раз вы всех об этом спрашиваете

У меня вопрос а заголовке.

ЖаР ПтИцА,
Спасибо.

ЖаР ПтИцА: И, как я понимаю, роль будет играть средний балл табеля? Тогда все, что могу посоветовать сделать вывод из этой ситуации и в будущем предвосхищать ее. И

Да, нам учитель так же сказала.
Средний балл 4.68, а для 5-и нужен 4.7
Поставила 5 и сказала - в следующей четверти заранее думайте и вообще вдруг заболеете.
Я то знаю, что если уж и заболеем - бегать и просить не буду. Нервы всем мотать только.

Аноним 885,
Для поступления в 5 класс в некоторые школы смотрят средний балл табеля итоговых оценок. В нашей ситуации он получается ниже, чём средний балл текущих оценок .

Аноним 804: Ребенку по моему все равно, дай только погалопировать на улице. Учится легко.

ну и что еще вам надо?
главное-ребенок доволен,на больничном отдохнул, стихи в окно порассказывал, погалопировал
оценки выставлены верно.
а ваши нереализованные амбиции и домыслы про бракованные бланки..это просто смешно

Аноним 804: Сейчас три четверти надо вкалывать по полной и

Так в школу за знаниями надо ходить, а не за оценками. А если вам так принципиальны пятерки, на них надо "вкалывать" все годы учебы.

Аноним 703:
Если хотите в какую то школу, походите туда, узнайте точнее условия приема в 5 класс,

Ммм... Как бы вам сказать, мы уже сходили, узнали, да.

Аноним 703: Уходить собрались в другую школу
Или просто мотаете нервы себе и ребенку?

Других вариантов нет? )))

Аноним 804:
Для поступления в 5 класс в некоторые школы смотрят средний балл табеля итоговых оценок. В нашей ситуации он получается ниже, чём средний балл текущих оценок .

Какие, например?
Вообще всегда оценки зависели и от строгости учителя. У младшей строгая, гораздо сложнее 5 получить.

пипец... как обычно обидел яжемать учитель, недооценил дитятку.....
три четверти впереди и можно закрепить 5ки сто раз. если средний бал ниже чем 4.57 значит там явно ни одна четвёрка. с такой мамой как вы ребенок скоро начнет бояться приходить домой с оценкой 4. у нас было так в классе, мать требовала 5 и ребенок ревел сидел тк получил 4 за контрольную и домой идти боялся

Автор,у вас ребенок учится не умеет. Самостоятельности ноль. Отпустили в свободное плавание и все-скатился. Это не знания. Это муштра. У меня дочка не отличница. 4-5 учится. Тоже 4 класс. Но я с 1 класса не вмешиваюсь в учебу. Вот вообще никак. Ни домашку не проверяю,ни оценки. Вернее расписываюсь один раз в неделю и все. Если у нее проблемы-она подходит ко мне. Была проблема с англ. -подтянули. Не поняла падежи-подошла разобрались. И да она не отличница,но знания у нее есть свои. И олимпиадах тоже побеждает.

@нонимкА,
Ну вообще у меня про три оценки в первом посте написано, 4,47, 445 и 4,43. Ну так, если что.

Ameliya: Автор,у вас ребенок учится не умеет. Самостоятельности ноль. Отпустили в свободное плавание и все-скатился. Это не знания. Это муштра. У меня дочка не отличница. 4-5 учитс ещё одна))) перечитайте первый пост))) про оценки, самостоятельность и прочее. И вообще, сравнивать нехорошо, особенно, когда не умеете сравнивать.))

Аноним 703:
Вы для себя сделали выводы почему ребенок имеет не 5 а 4 по некоторым предметам?

Вы будете смеяться. Ни единой ошибки. Оценки снижают за оформление и почерк.

Ну ещё придуриваться умеет иногда... Так на уроках очень спокойно, в рабочем режиме. На поведение жалоб нет, даже хвалит.

urtica: Еще одна Как можно отправить на больничный ЗДОРОВОГО ребенка? Учитель приказала, а мама и врач "взяли под козырек" и ребенок ДЕСЯТЬ дней сидел дома?
Сегодня что был выброс в воздух?

Я не знаю, какие проявления "нездоровья" были у ребенка автора. Но когда учитель настаивает, что ребенку, у которого выходит 5, не стоит приходить в школу (ей и так "есть кого учить"), а за время его отсутствия 5 превращается в 4 из-за каких-то написанных и проверенных работ, - это как-то очень странно и некрасиво выглядит. В сочетании с "высказывает детям, что приходили их родители разбираться", "орет так, что ребенок боится" и "культ отличников", я бы подумала о смене учителя. Если 4 класс и проблема скоро решится естественным путем, то только потерпеть всем участникам((

Elcia ,
Спасибо. Я писала уже, по остальным критериям все очень даже чудесно, учит хорошо, дисциплина жёсткая. Когда отличник есть поблажки. Впервые столкнулись с такой заморочкой. На "менять школу" вообще не готова. Внутри тоже не вариант, не стоит оно того, требования очень большие у всех, а характеры разные у учителей.

Аноним 804: Для поступления в 5 класс в некоторые школы смотрят средний балл табеля итоговых оценок. В нашей ситуации он получается ниже, чём средний балл текущих оценок .

Табель это вторично. На него практически никто не смотрит. Главное - хорошо написать вступительные работы. Лучше смотрите чтобы в дневнике не было замечаний, типа не готов к уроку или мешает вести урок. Вот это реально может стать причиной отказа в приеме в некоторые школы, в отличие от среднего балла табеля.

У нас в школе 5 ставят от 4,69. Т.е. 4,6 - это 4, 4,7 - 5. И для меня вообще странно было бы думать о 5-ке при среднем текущем балле ниже 4,5. Если всю четверть такой балл - для меня это было бы показателем, что на 5 ребенок не знает. Если бы у ребенка автора реально ребенок знал на 5, так у него и до этих 10 дней было бы 4,8-4,9. И ведь речь не об одном предмете,а о трех!! И в началке!! Где там знания на 5?? Даже близко нет, автор себе придумала отличника и не хочет снять розовые очки, что у нее нормальный твердый хорошист.

Аноним 804: четверти надо вкалывать по полной и ситуация легко может повториться, всего 0.03 балла!!!! Будет ещё одна итоговая четверка и 4 за год!

Аноним 804: Положение в рейтинге. Награды. Другие плюшки. Они есть, поверьте. если тема не разводка, то вы либо сутяжница, либо вообще не очень здоровы

Аноним 196:
У нас в школе 5 ставят от 4,69. Т.е. 4,6 - это 4, 4,7 - 5. И для меня вообще странно было бы думать о 5-ке при среднем текущем балле ниже 4,5

У нас от 4,5, написала об этом сразу. Более низкий порог из за более высоких требований, в частности к оформлению. Отступил 2 или 3 клеточки вместо 4 все будет 4 за работу. Мы на этом часто ошибаемся, и часто именно за это снижают балл.
Так же за написание. Неидеально буквы прописаны - 5 не будет. К знаниям, сами понимаете, это не имеет никакого отношения.
Что вам странно об этом думать - охотно верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы