Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь ушла из дома. Дайте совет!

То есть родители малолетних мстителей не в курсе ситуации? Это плохо. Я бы хотела знать о таком, да я была бы зла и на вас и на вашего мужа и тем более на вашу дочь. Но я точно предпочли бы знать, что мой ребенок бьет людей.

Аноним 378: Понимаю, что ревнует она. Что у малыша папа. А у неё папа, сам по себе, по сути. С редкими звонками и вопросами-ты как? Все хорошо, ну пока тогда.

Это и правда сложно для ребенка. Но это очень благодатная почва для манипуляций. Трясина, в которую затягивает вас чувство вины. Из нее сложно, но нужно выбираться. У нее два отца. У кого-то один, у кого-то нет отца. А у нее сразу два. И оба ее любят. И да, стараются воспитывать. Так не пробовали на это смотреть?

Аноним 378: Устала я

Aгата888: е проучить бы жестко; к

Вы правда считаете, что родитель, который несёт ответственность за своего ребенка до его совершеннолетия,
может применять такие методы воспитания как "проучить"
а если детская психика не выдержит и будет суицид - то виноват кто, родитель или ребёнок?

Аноним 378: Пусть знают, на что способны их дети, в свои 16

капец. мама. у вас СВОЯ ДОЧЬ ЕСТЬ!!!!!!! а вы собираетесь в чужие семьи лезть и там беды руками разводить. ????????

Аноним 378: Но с подростковым возрастом,

Аноним 378: И все просила не раздувать это, у девочки переходный возраст.

Аноним 378: Но у дочери переходный возраст.

А не слишком ли вы ее невоспитанность, вседозволенност и прочее списываете на так называемый переходный возраст? У моего сына он с рождения по моему, ну вот такой характер. И что теперь, мне лишний раз его не трогать? Да счас, если я ему сейчас не объясню кто должен посудомойкой заниматься в 12 лет, в 16 тоже ждать нападения? Передули вы деточке.

А с дочерью у меня проблемы большие. Тут, как ни крути. Проморгала видать ее, пока младшего ползать да ходить учила....

Аноним 378: Если не побои снимать, то хоть поговорить

Побои снять в любом случае. Ваше уже дело давать ход этим данным или нет, потому что, как только вы обратитесь к родителям с этой информацией, так сразу выяснится, что мальчики были дома, смотрели телевизор/делали уроки/переводили бабушку через дорогу и вообще у вас с головой проблемы...

Яблоко: И я б вообще сильно переживала, что за гопники в друзьях у дочери.
Может, она захочет одна жить в квартире, всех закажет, и всего делов

+ Второй раз пишу в этой теме: чем она с пацанами за избиение расплачивалась? Т.Е. эти отморозки просто так пошли мужика бить?

Oga-Oga: Я всегда стараюсь выбирать сторону детей

Оль, да я всегда за детей!
До фразы об избиении.
А дальше уже каждый решает для себя.

Прочитала тему... знаете, автор, я бы на месте родителей тех пацанов - "защитников" дочери хотела бы знать о своем сыне такое... Возможно, мне бы удалось сыну мозги все-таки поправить. Так что, ИМХО, зря вы не довели информация о "подвиге" родителям мальчишек.

Лагерта: Мое мнение все беды от воспитания, которое позволяет подростку нападать на взрослых.
И за это ответственность несет семья.
Социум может оказать свое воздействие, но отслеживать круг общения должна семья.
А у вас не так?
Ну простите.

У меня именно так, но мы с вами почему-то разного мнения, я считаю что взрослые на то и взрослые, они должны быть мудрее, умнее и не вестись на гармональные всплески подростков..
Тут отчим не мудр, не умен.. девочка которую воспитали мать и этот отчим, и компания девочки которая тоже воспитанием не блещет..
Но все почему-то считают что именно девочка должна стать мудрой, умной, исполнительной и т.д.
И я все равно считаю что во всем этом виноваты взрослые..
Я бы родителям этих мальчиков сообщила бы..ибо вестись на просьбы девочки и нарушать закон это жесть..

Аноним 378: муж отказался. Жалеет её. Говорит, не прав был, что разбил телефон. Не хочет ей будущее портить, приводами в полицию. Она у нас врачом быть настроена

Кто про штаны пишет? Вы автора читаете, мужик то нормальный, не хочет подставлять дочь, не родную, прошу заметить. А вот к дочери вопросов тьма! Как и к матери

Hamingjusamura: Но все почему-то считают что именно девочка должна стать мудрой, умной, исполнительной и т.д.

Не должна.
Но точно так же она НЕ ДОЛЖНА решать свои проблемы путем подстрекательства на увечья другому человеку.

Oga-Oga ,
Оля, поверь мне, у отчимов, не имеющих вопросов в таких ситуациях - большая и черная свинья за спиной. в большинстве случаев.

Здесь большинство накинулось на дочь, но послушайте, надо же быть объективными:

Мужу не понравилось, что дочь не побежала сразу мыть посуду. Он же штукатурит, значит все должны быть делом заняты.
Ну вот взрослый же человек имеет право пойти мыть эту чёртову посуду когда захочет, или хотя бы имеет право, чтобы его об этом вежливо попросили, а не с упреком- все заняты, а ты телевизор смотришь (вышиваешь, ногти красишь и тд- балдеешь в общем) Ну бред же.

Дочь сказала, что устала, что друзья ждут. А муж видите ли грубанул. Свою линию гнуть продолжал. Докопался до девки, пнул дверь, разбил телефон, ещё она же и виновата.

Вот- бить она его не просила, просила ЗАСТУПИТЬСЯ, если он продолжит своё агрессивное поведение.
А это значит, что дочь не обозрела, а не видит защиты от матери в семье, где ее третирует отец.
Вы странные люди, не понимаете, что у ребёнка бушуют гормоны, требуете беспрекословного сиюминутного подчинения и исключительно вежливых разговоров. При этом взрослый мужик ведёт себя как тот же самый подросток, только ещё с налетом темы «я мужик, не смей со мной так говорить и не исполнять моих требований»
Ваш муж потому и не пишет заявление в полицию, так как осознаёт с то в данной ситуации явился провокатором.
Вы, мама, так потеряете дочь, точнее доверительные отношения, если они конечно у вас были.

Све4а: а не видит защиты от матери в семье

спасибо вам.
У нее вообще нет защиты. Нет никого у нее по факту.

Аноним 378: Понимаю, что ревнует она. Что у малыша папа. А у неё папа, сам по себе, по сути. С редкими звонками и вопросами-ты как? Все хорошо, ну пока тогда.

тогда садитесь втроем и разговаривайте. Сейчас. Мужу молчать, говорить вы будете. Обнулите ситуацию, пока не поздно. Скажите, что муж виноват. Да, он перегнул палку, но он любит тебя, воспитал как дочь, поэтому и позволил себе так. С неродными и внутренне чужими детьми так не поступает. На них просто ровно отчимам. А наш папа близко к сердцу принимает твои поступки.
Мы семья, должны помогать друг другу.
Твой братик вырастет и ты будешь самой любимой сестренкой. Вы будете помощниками друг другу.

Спросите про этих парней у нее. Скажите ей мягко, что это просто дно вот так делать. И где гарантия, что они подняв руку на ее отца, не поднимут руку на нее. Это же внутренняя культура человека.
В общем, выстройте диалог без обвинений.

Но это наброски. Я не знаю, как у вас ситуация на самом деле в семье. Потому что не представляю, что все произошло с бухты-барахты.

Дама Бубён ,
С автором не знакома, не знаю, какие у них там тараканы. Но все что она написала, для меня за гранью. Как вообще в голову пришло ребенку избить человека, с которым она рядом прожила уйму лет. Неужели только за разбитый телефон?

Аноним 378: Не позорь, не делай хуже. действительно, не делайте "хуже", а то и вам могут нос сломать. Из таких вот чувствующих свою безнаказанность, потом и вырастают отморозки

Не смогла дальше второй страницы читать

Hamingjusamura: . сейчас выбор у вас или дочь или штаны..

Аноним 550: позволить ее воспитывать чужому дяде, вы давно и планомерно ее теряли

Hamingjusamura: мужик мамин

дамы, вы не в себе?
Это не штаны, а человек, который девочку с 5 лет воспитывал, он ее вырастил и заменил отца

Аноним 125: Дочь оставить там. Посидит, помыкается, должна извиниться.

тоже считаю, что дочь должна извиняться.

Ну и вообще выбор не стоит между дочерью и мужем.
Это единая семья, в которой сейчас конфликт. Никто из дома не уходит и никаких ультиматомов - я бы так заявила дочери.

Лагерта: которое позволяет подростку нападать на взрослых.

Хоть на кого нападать....на не взрослых тоже нельзя......"дети" перешли границы.....нападение "стаей" на неугодного - вот это что. Неугодным может быть любой, их это не остановит, раз взрослые не остановили в этот раз.

слушайте, ну я сына не могла сдернуть. Щас, щас, через час.... взяла ковшик и вылила. на сына и айфон последней модели. в страшном сне не могу представить, чтоб он ломанулся меня заказывать. или даже если б сам на меня швыряться начал. у папы да, чуть инфаркт не случился (он у нас вообще фанат техники, пылинки сдувает и любуется), а сын быстро подорвался куда посылали
вот.. если б подумала...что б я сделала... пусть дальше живет у папы. да. не нужна? а что ж ты, доня, думала, когда руку дающую кусала. выгнать папу-отчима? да не хохо хуху. как созреешь жить в семье - велком на переговоры. и условия будем ставить мы. мы покуда все это великолепие обеспечиваем. не устраивает? живи у папы. поврослеешь - приходи. раз ты такая взрослая стала - живи самостоятельно. как-то так.

Oga-Oga ,
Оля, мы вообще ничего не знаем Ничего. И все пишут исходя из своего опыта и своих страхов.
И мы не знаем ничего о взаимоотношениях отчима и девочки, кроме букв на экране.
Но есть так называемый мировой опыт.

Автор, Ваш муж долго держал в узде свои эмоции и чувства.
Это вышло боком и ему, и Вам
Но это объяснимые и не уголовные деяния.
А вот друзья Вашей дочери совершили преступление. Если Вы не поговорите с ними в присутствии Вашей дочери, они могут не понять, что совершили
Пусть Вашей дочери будет стыдно. Пусть она считает это позором. Это большой урок на будущее.
Пусть им всем будет стыдно. Заявление и учет - это мера, которая их совесть очистит. Я избил, меня на учет поставили. Баш на баш
А вот стыд и чувство ответственности за избиение могут сработать на будущее.
Вы же не говорите дочери - с таким твоим позором я тебя больше видеть не хочу, не люблю. Вы сообщаете ей, что она допустила ошибку. И Вам очень плохо.

Автор, хватит оправдываться и оправдывать дочь! Это НЕ НОРМАЛЬНО и это ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗУЕМО!!! Вы со стороны посмотрите, кто бы что ни сказал в кругу семьи, и да, родители имеют право воспитывать детей, а не наоборот, УВАЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ К СТАРШИМ. Я понимаю, отец мог не сдержаться, можно обидеться, можно просто уйти из дома, но чтобы организовать группу и избить/убить?!!! Вы практически киллера выростили дома и покрываете вместе с мужем сейчас! И никаких "поговорить с мамами подростков " Уже вон отписалась одна дама выше, убили ее мужа такие же...

Ради дочер и же и этих самых подростков - заявление в полицию должно быть написано! Нужно отвечать за свои действия преступного характера, один раз спустите, потом хуже будет.

И не муж должен сейчас извиняться перед ней, показывать что так можно, при следующей ссоре с автоматами дядьку на него отправит, ага! А ДОЧЬ должна извиниться и на коленях у еего прощения просить, если поняла хоть что-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы