Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дочь ушла из дома. Дайте совет!

Автору нужно ответить самой себе на вопрос, а она готова к диалогу с ребёнком? Если готова, то идти и разговаривать. Не ставить ультиматум и не создавать ей такие условия, из которых только один выход, это все проглотить и вернуться домой. Пока создаётся впечатление, что автор считает, что «само рассосется». А вот нихрена не рассосётся. Даже если она сейчас вернётся, то никогда уже близкими вы не станете, будет видимость, дочь будет жить своей жизнью.

Аноним 378: Да, я пока склоняюсь к тому, чтобы поговорить с родителями. Если не побои снимать, то хоть поговорить. Пусть знают, на что способны их дети, в свои 16

Как бы вам разговоры боком не вышли. Смотрите, деточки вперёд побегут с заявлениями. Фантазия у них буйная.

,
Нет, я в чужие семьи не лезу
Ссоры родителей, не разбираю. Это в мой дом лезут 16 летние пацаны и бьют моего мужа

Аноним 378 ,
1 написала бы заяву на мальчиков. 2 оставила бы у отца, раз с вами не хочет. Только перед этим бы мужа заставила поговорить с ней, что переборщил, виноват. Ну и вы взрослые, а она еще не умеет контралировать себя, можно забрать, но не разбивать же. Учитесь объяснять, говорить. И вообще, что за мания бежать за ребенком? Ну психонула, ну ушла в свою комнату. Флаг в руки, пропсихуется и выйдет. Так же семейные ссоры из за того, что, один не может закрыть рот вовремя. Моему помогает игнор. Просто говорю научишься разговаривать со старшими тогда и поговорим. Сразу вспоминаем чему учили, тк вопросов к маме то куча.

Аноним 378: Если не побои снимать, то хоть поговорить. Пусть знают, на что способны их дети, в свои 16

Обязательно!!!!!!! У вашего мужа сотрясение мозга. Вы все дочь жалеете, а надо понимать, был бы камень на земле или острое что-нибудь, вы сегодня бы похоронами занимались.

Hamingjusamura: взрослые на то и взрослые, они должны быть мудрее, умнее и не вестись на гармональные всплески подростков..
Тут отчим не мудр, не умен.. девочка которую воспитали мать и этот отчим, и компания девочки которая тоже воспитанием не блещет..
Но все почему-то считают что именно девочка должна стать мудрой, умной, исполнительной и т.д.
И я все равно считаю что во всем этом виноваты взрослые..

Ну ладно. Допустим, взрослые виноваты. Не мудрые, неправильные. Не повезло ребёнку несчастному с такими. Но это совершенно не решает вопрос, что делать дальше.
То есть, теперь девочка имеет полное моральное право совершать преступления. А она ведь совершила преступление. Уголовное. Нападение, избиение. А вдруг ещё какой немудрый взрослый на неё косо посмотрит и скажет что-то не то. Или братишка новый телефон расколбасит. Она может избить, напакостить, потому что её, бедняжку, обижали? Ей теперь всё можно, потому что она обиженная? Это не надо пресекать? Надо извиняться перед ней за всё, в чём она считает кого бы то ни было виноватым?
Слава тебе господи, я не представляю подобного поведения детей в своей семье. Но если... Гипотетически рассуждаю... Я бы так макнула сына, что он бы сполна почувствовал моё презрение. Я бы дала понять, какой мерзостью я считаю его поступок. И если раскаяния не последовало бы, я бы точно не была на его стороне.
Конечно, это всё бы. И слава богу.

При том, я разговаривала в соц сети с одним из мальчиков. Он мне в наглую говорит, мне ничего не будет, мне всего 16.Пусть докажет ваш муж, что он меня не хотел избить. Я защищался. А то, что у этого парня на руке царапина от зубов мужа. А у мужа сломан нос и сотрясение. Так смотри пункт 1.Мне ничо не будет, я малолетка

Анна Иванна: . А у нее перед глазами в жизни - отчим, у мамы с ним общий маленький ребенок. И она - вся несчастная, которую никто не любит и не понимает. Вы с этой стороны не думали?

Что ща бред?
Маленький ребенок всего 1.5 года, Ну плюс беременность
То есть всего около 2-2.5 лет
То есть как минимум 8 лет она росла в семье одна
Башкой думать надо, что ей скоро из гнезда вылетать и свою семью строить
И не надо про маленькая
Как парней подбивать мозгов хватает

Аноним 378: Это в мой дом лезут 16 летние пацаны и бьют моего мужа

воооооот. на подстрекательство ВАШЕЙ ДОЧЕРИ!!!!! ВАШЕЙ!!!!! ДОЧЕРИ!!!!!!!!! а вы все вокруг чего-то ищите. (((((((((((((((
с ней надо разбираться.

Дочку бы ознакомить с детской комнатой полиции. Чтоб поняла, такие методы ни к чему хорошему не приведут.
Я понимаю был бы муж приходящий на месяц два. Характерами не сошлись и сцепились. А так с 5 лет воспитывает.
Ну не всегда же с детками можно договориться, переходный возраст, психи бушуют, права качают. По дому не помогает, взрослым хамит. Нашла коса на камень, вот и скандал. Да, личность. Да, хочет высказаться. Но ее обязанности на этом не заканчиваются. Дети сейчас активно пользуются своими правами, но напрочь забывают об обязанностях. А взрослых учат :не орать, не ругать, беседы вести а то эта нежная личность бед наделает. И дети знают об этом и активно пользуются. Мы сами делаем из них таких эмоционально неустойчивых и потом любой малейший стрес приводит к срыву. Не готовы детки к негативу из вне. Может иногда стоит носом тыкнуть в их косяки и на их языке объяснить, что так не делают. Тут тонкая грань, никто не спорит. Но девочка ее сама перешла. Остудить пора её. Иначе мысли о ее превосходстве над врослым мужиком, могут привести к мести в вашу сторону и не дай бог вашего второго ребенка.

Когда мой сын был подростком, и на него находила та самая подростковая дурь, были даже ситуации, когда он кричал, что ненавидит меня.
Так вот я в эти моменты кричала ему в ответ, что люблю его, что это в нем дурят гормоны, которые скоро пройдут. Что он не ненавидит меня, а тоже любит. Потом мы оба плакали с смеялись.

Договаривались, что он будет стараться не хамить мне, и не говорить обидных слов, что мне больно слышать, когда он говорит, что ненавидит меня.

Но ситуации повторялись ещё периодически лет до 17.

Сейчас сыну 19 и я понимаю, насколько я была права, когда не усугубляла конфликт из-за его грубых, жёстких слов, а говорила, что люблю.
А вот меня в подростковом возрасте родители старались переломить. Это привело к тому, что с родителями не было доброго общения. Только к моим 40 годам , когда я прошла подростковый возраст у сына, я пожалела своих родителей- они просто по своему незнанию, что надо было не ругать меня тогда, а обнимать-«потеряли» меня. Я «вернулась» к ним в их 65. Точнее, ушёл холод из наших отношений. Но потеряно было 30 лет(

Дама Бубён,

Дама Бубён: Оля, поверь мне, у отчимов, не имеющих вопросов в таких ситуациях - большая и черная свинья за спиной. в большинстве случаев.

Оля прости всегда считала тебя Мега адекватом!! У самой дочь 15 лет. С папой в разводе с 2 её лет. Отчим 12 лет её воспитывает, и вот это постоянное, а ты мне кто, у меня папа есть и все в таком духе. Но я терпела, терпел и муж. А потом я позвонила её био папе и сказала забирай. Она никого не во что не ставит, только ты золотой. Он забрал через неделю она выла и домой просилась, папа то бывший военный. У него все по времени, полы мыть ежедневно, посуду сразу. Гулять только в выходные. Она выла!!! Сейчас шёлковая, перед отчимом извинилась, поняла он то золотой по сравнению с папой. С папой отношения тоже в итоге хорошие, она поняла что есть правила и ей придётся их соблюдать. Автор пусть живёт у папы без шуток!!! Пока не извинится и сама не попросится не нужно бегать и уговаривать, человек должен знать чем грозят его поступки ему в дальнейшем. Это я вам как человек, который из дома в 14 лет уехал в другую страну говорю. В 18 лет вернулась домой другим человеком с мамой общалась все эти годы. Очень много я поняла, особенно как я над мамой издевалась. А вот у тёти к которой убежала, уже рот открыть не могла, и полы мыла и посуду и не вякала. Потому что сама к ней сбежала. Автор не ведитесь, плохая девченка выросла, тут только жёсткая позиция поможет ваша. Не хочешь живи у папы, а я буду звонить, как он раньше тебе на этом ВСЕееее.

Автор даже не вздумайте разводиться или выгонять мужа из-за этой ситуации. Он ей второй отец и вот это ей нужно сказать. Он её выростил и собирается помогать ей дальше, это его решение, не смотря на все, что было. Она тоже должна принять решение для себя, расти с родным отцом или вернуться в родной дом где её ждут. Дать несколько дней подумать, если не вернётся звонить, писать, узнавать как дела, как учёба. И на этом всё. К разговору можно будет вернуться через какое-то время вновь.
Почему то считается, что если не сдержался, разозлился, то это только в неблагополучных семьях, а люди с высшим образованием читают психологов и умеют правильно выражать свои эмоции и не кричат ни на кого. Почему-то когда вспоминают итальянцев с их темпераментом, не говорят, что всей нации нужно у психологов лечиться. Некоторые посуду бьют в порыве страсти, телефон это всего лишь вещь. Он не может стоить больше здоровья человека. И это разные вещи, которые нужно сказать дочери, не сейчас, но потом.
У мужа есть сын до меня. Он приезжает к нам в летние каникулы. В этом году смотрю у него телефон разбит, спрашиваю, что случилось. За то, что постоянно сидел в телефоне, мама в порыве гнева выкинула с третьего этажа его. Мама у него врач-онколог, уважаемый в своём городе. Так что все бывает и психолог ни кому из вас не нужен.
Автор вам терпения, бывают ситуации, которые за один день не решить. Дайте время всем.

И да, всех мальчиков я знаю отлично. Одноклассники. На день рождения их угощали. Пиццу пекла, им выносила.Пока дочь одевалась,собиралась.И мужа моего отлично знают, шашлыки им делал

Аноним 378: При том, я разговаривала в соц сети с одним из мальчиков.

ой всееее. заявление. потому что дальше знаете что будет? они к вам снова придут. щенки кровь почуяли. ((((((((((((

Лагерта +

Аноним 964,
Спасибо вам, за вашу историю. Вы правы

Офигела от девы!
Муж... ну психанул. Но! пнул дверь и разбил телефон.
А дева-то, однако -уже на личность покушение.
И да, я росла с отчимом с такого же примерно возраста. Если мужик нормальный и отношения в семье нормальные - то он как отец, а не как штаны! И я против того, чтобы разбрасываться семьей и отношениями с мужем, заради пубертатного закидона дочери.
Дочь сейчас у родного отца, не на улице и не по чужим домам. В первом приближении - наверное, подождала бы, когда сама одумается и вернется. И извинится перед отчимом.
Отчим, судя по всему, здравый мужик и хорошо относится к дочери. Конечно, тоже извиниться перед девочкой не помешает.
Мне ваша позиция, автор, с миром очень импонирует. И я против того, чтобы выбирать тут кого-то. Никого не выбирать - ценны в семье все. Надо мириться, делать выводы и жить дальше.

А насчёт посуды... Ну вот отлично понимаю. Мне надо что-то срочно, вся дальнейшая моя работа стопорится, а мне отвечают, да потом, да через час, да когда-нибудь. Это не то что бесит, а ощущаешь своё бессилие. До слёз. Это жутко неудобно в бытовом плане и оскорбительно.
Да просто надо было бросить готовить и оставить завершение готовки и уборку на дочь. Когда она соизволит. А мужу с сыном и себе пельмени или в кафе. Не помогаешь - жрать не будешь. И никаких денег на развлекухи и кафе. Мать не кухарка. Нельзя с матерью как со служанкой.
Это при том, что я лично мать мягкая и детей редко напрягаю бытом. Но если прошу, плевать на меня нельзя.

по_ганка,
Я хочу не замять, а решить. Поэтому я и прошу советов

Све4а: Когда мой сын был подростком, и на него находила та самая подростковая дурь, были даже ситуации, когда он кричал, что ненавидит меня.
Так вот я в эти моменты кричала ему в ответ, что люблю его, что это в нем дурят гормоны, которые скоро пройдут. Что он не ненавидит меня, а тоже любит. Потом мы оба плакали с смеялись.

У вас слова. А тут действия. Избиение. Это совсем другое. Это неравноценно.

Аноним 378: И сказала, что домой зайдёт только в случае, если он сьедет

Естественно, знает, что накосячила не по детски, как теперь в одном доме жить с человеком, против которого собственноручно организовала преступление? Лучше убрать его руками матери из дома, чтоб некому было в глаза смотреть. А предлог то какой хороший-променяла меня на мужика.
Живет с отцом, вот и прекрасно, пусть родной отец теперь занимается её воспитанием, раз мать и отчим какие то не такие по её мнению. Даже бы звать обратно не стала, пусть сама захочет домой вернуться и созреет до извинений перед матерью и отчимом.

Аноним 378: И мужа моего отлично знают, шашлыки им делал

тогда они совсем отморозки. знают человека отлично в дом захожи. шашлычки ели а потом нос сломали??? это как вообще???

Аноним 135 ,
Муж готов извиниться. И он извинился сразу. За свои слова, что она дурочка и тунеядка. Но ей было мало извинений. Она продолжила конфликт. Он и сейчас говорит, я готов извиниться и купить телефон. Но при условии, что извинения будут и с её стороны. Мол, парни эти-пусть идут лесом. Не мне их пювоспитывать. А с дочерью-поговорим. Но она отказывается идти домой, говорить и тд. Сказала мне, что матери у неё нет, раз за мужика держится, а дочь на улицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы