Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

jjane1: И Вы потрудитесь ответить

С чего мне отвечать человеку, который не потрудился понять смысл написанного мной? Это же разговор ни о чем. Вы прочитали, что-то про меня придумали и задаете вопрос мне, опираясь на ваши фантазии
Вы сами себе все додумаете, мое участие тут уже не требуется

Дама Бубён ,
Тогда простите

я у своего ребёнка подобное тоже находила. Переписка между двумя замечательными девчушками. Мат на мате.
Вздрогнула, конечно. сама не употребляю никогда и ни при каких обстоятельствах. Просто не впускаю в свой лексикон, обхожусь как-то.
Но не стала лезть в их общение и маме второй девочки (с которой мы приятельствовали) не сказала ничего.
Абсолютно всё замечательно переросли. ЕГЭ по русскому на 94-95 баллов написали. Учатся в УРФУ обе.
За грязными ругательствами в разговоре не замечены. Вежливы и тактичны.

Аноним 858 ,
Понятно
Они Вас заборют, своим опытом…
Может Вы так написали?
это потому что Вы в детстве не матерились, однозначно мы разные, мне Вас не понятно
Хоть сегодня весело на Ю
Анонимы ,спасибо

Аноним 116 ,
да ничего, я привычная)
У подростков свой социум, они в нем варятся. Для них очень важно быть в стае, соответствовать. Редко кто может противостоять, быть белой вороной. Да и обусловлено это не всегда хорошими переживаниями.
Так что, не переживайте так сильно. Это проходит.

jjane1: Они Вас заборют, своим опытом…
Может Вы так написали?
это потому что Вы в детстве не матерились, однозначно

Ну вот, вы справились, как я и предполагала, без меня

jjane1: Хоть сегодня весело на Ю

Это точно

Аноним 116,
Автор, а чем вас именно девочки задевают? (не буду цитировать, сколько раз вы сделали акцент на слове "девочки")
Как по вашему мнению, мальчики могут себе это позволять? Или может мальчики, они не такие распущенные как девочки ?

Аноним 595: Какое поразительное единодушие((((все нормально, все хорошо. Помидоры я ловлю, но мне противно это читать. Да, они дети и все такое, и мои не ангелочки и в нервах могут завернуть, но так материться в спокойном состоянии это пошло и глупо. Фиг бы с матом, у девочек других слов нет? Я б не хотела чтоб мой сын на такой женился и даже рада уже что его нет в классной группе

Дети в таком возрасте даже не понимают, что такое мат. Они к месту и без места его используют, просто выделываются перед друг другом, берут на слабо, а у некоторых просто стадное. Это противно, но нормально для этого возраста. Кому-т для этого надо пару дней поматериться, кому-то пару лет.
Если вашего сына нет в группе, то это не означает, что он одуванчик. И любая из матерящихся девочек в чате может быть через много лет быть крутым хирургом и хорошей многодетной мамой.

Аноним 858 ,
Да нет, это я про Вас))
Может быть такое, что Вы не очень изложили свои мысли, не очень понятно, для окружающих?
Нет конечно, это конечно в данном случае я, плохо понимаю, прелестно и заметно, что не жмет )))
Если человек хочет, чтоб его поняли, он объяснит ещё раз( раз Вы считаете, что не поняли Вас) ибо зачем Вы тогда пришли, высказать свое мнение? Так? Всех поняли, Вас нет, а то, проблемы безусловно у нас , а не у кого то, в белизне польта и величины короны
О чет я разошлась)))

jjane1: а не у кого то, в белизне польта и величины короны

А почему, если человек, правда не матерился никогда, то он в "белом пальто и короне"? Ну, вот отчего так?
Дома у нас не было мата совсем, в школе мальчики среди девочек не матерились (ну, вот не матерились и все.....я в 60-е в школе училась), муж не матерился, в коллективах, где работала и работаю такого нет....не "нахваталась" Как же мне теперь жить Про "розовых пони" совсем ничего не знаю....внучка вот начала просвещать, но пока не могу выучить кого как зовут

Аноним 116: Как реагировать на такое? Повержена в ужас.

Остановка: Боже! Подростки знают слово буй

По названию темы большинство ожидало услышать про какие-то кровавые школьные разборки, а тут оказывается вот что...

Kaбанчик: Ребёнок спасибо не скажет. Это будет позор для него.

Да ладно) с чего это?)
У нас была такая ситуация год-два назад, никакого позора никому не было. Поговорили с разговорчивыми детьми их родители (и то не знаю все ли) и все на этом.

Поговорила с дочкой сегодня. Говорит в группе мата нет. На переменах матерятся только некоторые мальчики, от девочек она не слышала матов. Я ей верю))
(5 класс)

Sahara: Муж возможно тоже умеет (все-таки армия за плечами), но я в жизни не слышала от него мата. Равно как и в компании наших друзей ну не принято употреблять подобные слова.

а если молотком по пальцам? или за рулем?
еду как то с внучкой, лет 5 ей было - подрезал гад какой то. я резко торможу , а она мне - пидо...с, правда таня? я с ней согласилась

Аноним 116: мама одной девочки при погонах. От неё не ожидала конечно.

у нее на работе погоны дымятся от мата

Аноним 466: Да ладно) с чего это?)

Моя дочь мне так говорит.

Моему 17, до сих пор вокруг полно девчонок, которые матерятся как сапожники, не у всех это проходит он сам, конечно, тоже порой вставляет словечки, но вот считает , что девочкам нельзя, в отличие от него

urtica ,
Ну Вы тоже получается не поняли , о чем пишут
Речь идёт о том, что это ничего ,ровным счетом не меняет, ни на что не влияет, и ни о чем ни говорит( что дома кто то так, что ты не читаешь, и окружение такое и тдь и разные варианты )
Хуже или лучше люди не будут от этого
Так стоит ли так ужасаться?
Зачем то прилепили, нам отписавшимся,так, что мы считаем это нормой, ничего плохого в этом нет, как и хорошего
Да неприятно, это видеть и знать, но не более, переживем
Ибо те, кто считает это ужасом, как собираетесь дальше с этим жить? Бороться? Как? Говорить с детьми, стараться, зачем, ?они при Вас это не делают,значит уже отупляют, где можно и нет, потом научатся и вовсе без этого обходиться

Аноним 116 ,
автор. Мой в 7 кл. Я всегда имела возможность мониторить их чаты класса. В 3..4 кл. примерно, когда были случаи не нормативной лексики - решали вопросы с родителями (класс дружный, все адекватные). Меры принимали. Общение было цензурным у детей. Сейчас классы переформировали. Наш типо "самый элитный". Дак вот - несколько человек в чате примерно так же изъясняются. Мат на мате. Класс практически отличников. Ни чего поделать не могу. Родители чужие, реакция непредсказуема. Подставлять своего ребёнка не хочу. Да, мой так никогда не пишет. И большая часть класса так не пишет. Общаются цензурно. Я слежу регулярно. У нас доверительные отношения. Разъясняю своему, что написанное это не просто сказанное. Это навсегда. А некоторые мамочки гордятся самостоятельностью своих дочек/сыночков. Они мол не контролируют и не лезут. ну ну... Лучше я залезу, проконтролирую, научу, предупрежу что б глупости не писал. Не позорил ни себя не семью свою.
Все говорящие "а ваш то же матерится, просто вы не видите" это из серии: " все мужики изменяют", " все пьют",... Нет, мой не пьёт, не изменяет и ребёнок не матерится . Матерные слова все знают, но нужно понимать где и когда их употреблять. Публичный чат это не то место. Следите за детьми своими.
Я не могу уже смотреть на этих детей прежними глазами, после увиденного в чате. Мне противно. А их матери, спесивые, заносчивые (видимся на собраниях) - мне смешны. Я то знаю какие их "доченьки" на самом деле, кого они воспитали. Я теперь никогда не смогу это развидеть.

Аноним 349: нужно понимать где и когда их употреблять.

Что и требовалось доказать

Аноним 349: Лучше я залезу, проконтролирую, научу, предупрежу что б глупости не писал. Не позорил ни себя не семью свою.

в 13-14 лет вы контролируете его чаты? сбежит от такого контроля же

Аноним 349: Нет, мой не пьёт, не изменяет

вы просто об этом не знаете

Аноним 116,
не говорите это бесполезно(((
я у своей в 7 классе тоже самое увидела, озвучила на собрании, все родители промолчали, диалога не было. Я крайняя что лезу везде.

татьяна752: вы просто об этом не знаете

Вам только посочувствовать можно, раз вам с мужчинами так не повезло в жизни

татьяна752: а если молотком по пальцам? или за рулем?

Вот не приемлим для меня мат, ни в каких ситуациях из меня он не выскочит и не потому что контролирую себя, совсем нет, просто в голове такого нет даже

татьяна752: с внучкой, лет 5 ей было - подрезал гад какой то. я резко торможу , а она мне - пидо...с, правда таня

Да как-то не смешно. Потом люди, как автор, и удивляются.
У меня самой два сына, стараюсь воспитывать их приличными, понятно, что без мата парни не вырастут, но должны учитывать обстановку

Хочуля: все родители промолчали,

По моим наблюдениям, многие родители в обычной жизни просто матом разговаривают) они вас и не поняли даже

jjane1: Так стоит ли так ужасаться?

Нет, конечно. Я все прекрасно поняла и ответила лишь тем, кто пишет, что еще "ни один ребенок не вырос без мата", поглядите, ну, многие же пишут, что "абсолютно все матерятся". Вот я и написала, что не все
А УЖАСАТЬСЯ - смешно. Когда мой младший брат принес "такое" слово из ясель , моя мама была именно в ужасе, а он, увидев, как она пугается стал ходить за ней и повторять это слово. Бабушка забрала его на день и вернула уже без этого слова.
Дед рассказал, что умная и хитрая бабуля сочинила стишок с этим словом и заставила брата его выучить и потом весь день требовала, чтоб он этот стих ей рассказывал....брату надоело очень быстро и вообще стало не интересно. Было ему 2,5 года....вот так весь УЖАС-УЖАС и закончился

Аноним 349: Я не могу уже смотреть на этих детей прежними глазами, после увиденного в чате. Мне противно. А их матери, спесивые, заносчивые (видимся на собраниях) - мне смешны. Я то знаю какие их "доченьки" на самом деле, кого они воспитали. Я теперь никогда не смогу это развидеть.

ужас, пусть лучше матом, чем вырасти в такую, как вы .....
спесивые, заносчивые окружающие, но не вы, угу

Аноним 349: их матери, спесивые, заносчивые

Ну и что тогда удивляться? Яблочко от яблони...
Девочки значит тоже активные и выпендрежные. Вот выпендрежность в этом возрасте так выражается. Потом большинство успокоится.

Мой сын тоже вроде как не матерится. При этом он не ангел и учителя его терпеть не могут, как мне кажется. Угрюмый товарищ. Лучше б наверное матерился, но в других случаях был бы няшкой как могут обаяшки-девочки и позитивные мальчики

Аноним 349: Наш типо "самый элитный".

Наш класс по сравнению с другими по успеваемости лучший но деточки отжигают

Но с этим ничего не сделать. Поэтому доводить до сведения родителей нет смысла. Кто-то останется при мысли "нее, мой не может" когда я сама видела, что может, очень может

П. С. А почему мне такой же номер анонимный присвоили??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы