Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли мама одноклассницы подать в суд за оскорбление ?

Ветивер:
По факту, такие родители всю жизнь и тащат на себе детей. Опекают, спонсируют, контролируют, чтоб не случилось чего.

я наоборот вижу таких детей, которые стрессанули - с родителями ближе, ценить начинают

SvettMama: Во1, идти и заставить дочь свою публично просить прощения и у девочки и у ее мамы, во2, всыпать доче по заднице (хотя, думаю, это уже не поможет, ибо поздно уже)

согласна полностью, выше об этом писала.
это и значит - ЗАЩИЩАТЬ своего ребенка. любыми способами - деньгами, извинениями, унижаться, просить, что угодно. при этом и ее проучить - чего она там боится? люлей, ремня, голода

МояДочь: я мама , которая за своего ребёнка , разве это ужасно ?

Если вы за своего ребёнка, вы должны руководствоваться не только материнским инстинктом бессознательным, но ещё и разумом. Чтоб научить его самого нести ответственность за свои поступки.
Потому что ваш ребёнок может в любой момент оказаться на пострадавшей стороне. С такой же мамочкой «за своего ребёнка». И ваш будет публично унижен, и обидчикам за это ничего не будет.

МояДочь ,
Вплоть до того, чтобы сдавать мочу как папка у убийцы? Вы не понимаете, зачем государство придумало законы? Хотите жить по своим.
Екатерина Вторая: Только неотвратимость наказания может предотвратить преступление.
И ещё есть поговорка: безнаказанность приводит к вседозволенности.
В жизни эти цитаты работают отлично.

Та мать молодец, не "продала" дочь Никакими деньгами не купишь, спокойствие, здоровье и психологическое состоянии своего ребёнка.

Maryan78,
Вы бы не воспользовались шансом , смягчить / избежать наказания своего ребёнка ?

Отдыхающая@ ,
Да. Только некоторым это не понять. Своего ребёнка нельзя продать.

Ветивер: Если вы за своего ребёнка, вы должны руководствоваться не только материнским инстинктом бессознательным, но ещё и разумом. Чтоб научить его самого нести ответственность за свои поступки.

может вы не поняли ? вам написали

МояДочь: Наказание неизбежно , но надо минимализировать последствия наказания

это значит - помочь своему ребенку вылезти из попы. а уж потом наказать по своему. но не портить жизнь

Maryan78: Своего ребёнка нельзя продать.

с обоих сторон защищают своих

василиса непремудрая: Одной сейчас лечить своего ребенка, а другой - спасать

МояДочь ,
Вы предлагаете что конкретно? Всыпать ремня вместо постановки на учёт? Я за учет.

МояДочь: Люблю и готова защищать всегда .

Когда любят - думают не только о сиюминутных выгодах, но и о том, какую пользу или вред принесут твои поступки твоему ребенку. Сейчас надо научить девочку умению нести ответственность за свои действия. Это гораздо важнее для нее и ее будущего, чем сиюминутный порыв защитить деточку от ответственности.

Maryan78: Почему в теме те, кто говорил про материальную компенсацию, так и не написал, во сколько бы он оценил унижения своей дочери? Что за двойные стандарты?

я четко написала:

Аноним 300: честно? Если бы наоборот то я - за полную ответственность по закону привлечь по максимуму и ни на какую сумму бы не согласилась да, вот такие двойные стандарты

Maryan78: Особенно противно, что это в интернете бродит.

я пишу правду, как бы я поступила и сделала, не прикрываясь "справедливостью", в такой ситуации справедливость ( к сожалению, да я это понимаю) уходит у меня на второй план и я максимально приложила бы усилия чтобы ребенку не дали уголовное наказание - для того чтобы не портить ему будущее ( и не надо сейчас писать что с таким поведением будущего у ребенка нет - есть)

татьяна752 ,
Сейчас вы не хотите дать ему шанс одуматься после постановки на учёт?

татьяна752,
Вы все верно поняли

Maryan78: Сейчас вы не хотите дать ему шанс одуматься после постановки на учёт?

Maryan78: Всыпать ремня вместо постановки на учёт? Я за учет.

да что страшного в учете? для кого то страшнее ремень, слезы матери, деньги, например

SvettMama ,
+1000000. В этом и есть настоящая любовь. А не в том чтобы умаливать родителей униженного ребёнка.

Аноним 602 ,
Конечно может подать в суд или прокуратуру

Аноним 602: Мать предложила мама урегулировать все самим. Компенсацию предложила 20 тыс. Рублей.

Я бы тоже отказалась, пусть отвечает ребенок по закону и думать учится головой, а не привыкает, что мама с папой за его "шалости" заплатят денежку и все с рук сойдет.

Ториль-ор-Твайн: У кого-то работает, не надо обобщать.

А у некоторых и в 20, и в 30 и далее не работает. Тут даже не в возрасте дело. Тут по форуму особенно хорошо видно, у кого как головы работают, иногда ужасаюсь, что эти люди где-то рядом могут быть (я не конкретно к этой теме, а вообще)

Что по закону 14-летним может быть я не подскажу, понятно, что не тюрьма. На учет поставят, скорее всего. Да и поделом.

ЛияЛия85: может подать в суд или прокуратуру

эти тут при чем?

татьяна752,
+

Аноним 729 ,
Прокуратура как раз и проводит проверку. А суд что? Судиться то с кем? С детьми? Прокуратура т к это школа. Может она ещё и в полицию заЯвить. Они сначала должны разбираться, в потом уже суд, хотя до него вряд ли дойдёт. Обидчиц (если говорите, что там на видео ужас ужасный) могут поставить на учёт.

татьяна752,
А мысль о том, что если человек осознает свою ответственность за Свои же поступки , то он не «полезет в попу»(вашими же словами) , и вытаскивать оттуда его не надо будет, вам вообще не близка?

татьяна752 ,
Что вы выкручиваетесь? Если бы ваши наказания для ребёнка имели какую-то ценность, а они у вас не для этой ситуации совсем, ребёнок бы не пошёл на унижение другого, тем более такое. Вся ерунда, которую вы перечислили, никому не нужна.
Учёт он и в Африке учёт. Может аукнутся в будущем, может не аукнется. В этом случае должен быть учёт.

автор,а напиши потом чем дело закончилось

Maryan78: Учёт он и в Африке учёт. Может аукнутся в будущем, может не аукнется.

ну вот смотрите, дети же тоже разные :
что понимает ребенок в учете в пдн?
только то, что там молодые тетечки разговаривать с ним будут раз два в месяц в течении года. И ВСЕ.
знаю такого ребенка у нас на уралмаше - артемка с ( звезда вк) он гордится, что он в пдн свой человек. а вот бабушка с ремнем - ужас для него

Maryan78: Что вы выкручиваетесь? Если бы ваши наказания для ребёнка имели какую-то ценность, а они у вас не для этой ситуации совсем, ребёнок бы не пошёл на унижение другого, тем более такое

вы не представляете, на что идут подростки стадом.

Bugаgа: автор,а напиши потом чем дело закончилось

я вам и сейчас напишу - ничем по закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы