Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Может ли мама одноклассницы подать в суд за оскорбление ?

Bugаgа ,
постоянному читателю моей темы.

Maryan78: постоянному читателю моей темы.

а у тебя чем дело кончилось?

Ну разводка же

татьяна752 ,
Отписки какие-то.

Bugаgа ,
Так у меня ещё дай бог чем-нибудь кончилось. Если чем-нибудь существенным кончится, обязательно напишу. Пока писать не имеет смысла. Только набегут всякие...

Maryan78,
оке

Папенька Васильева наверно так же начинал, сначала 20000, потом в баночку пописать, а чо такого? Обжабанный пару человек жизни лишил.

Любовь к ,
Да. Любопытно было бы узнать, не предлагал ли он ранее кому-то денежки в качестве компенсации?

Отдыхающая@: Та мать молодец, не "продала" дочь Никакими деньгами не купишь, спокойствие, здоровье и психологическое состоянии своего ребёнка.

+++ По суду может и меньше начислят. Зато обидчикам, может, в пдн на учет. И по делом.
Судя по постам автора, мать и обидчица не считают, что сильно виноваты. Если не считают, то идти во все места, чтобы была огласка.

татьяна752: для кого то страшнее ремень, слезы матери, деньги, например

Я думаю родители использовали свои методы воспитания 14 лет. Результат налицо. Сейчас нужно привлекать к воспитанию дополнительные инстанции.
И постановка на учет одна из них. Постановка на учет не равно уголовное наказание, это работа со специалистами, которые имеют больше опыта работы с подростками, нежели родители. Для многих будет хорошим отрезвляющим фактором, а для кого нет, то им уже и слезы и деньги вряд ли помогут.

Maryan78 ,
Велика вероятность, он первым делом папиньке позвонил, на месте аварии, несмотря на выходной день, было много высоких начальников.

Lav@nda ,
Умоляю, исправьте ПНД на ПДН.

у меня одноклассники брата получили условный срок , но 10 кл.

татьяна752: артемка с ( звезда вк) он гордится, что он в пдн свой человек. а вот бабушка с ремнем - ужас для него

Может и ужас, только какой-то неэффективный, раз все равно на учете. Не за отличное же поведение по бабушкиным заветам..

Небольшие рассуждения на тему.
Все мамочки впопуцеловашки и от всего защищающие, всегда держите в уме, что иногда жертва может оказаться не жертвой, и вашим волчатам тупо прострелят голову. Как бы последние новости должны натолкнуть на мысль, что не все так гладко в нашем королевстве, чтобы думать, что вы всегда сможете спасти своего волчонка. Так что если уж морали и совести не хватает, что нельзя над людьми издеваться, то может хоть страх за свою шкуру будет действеннее.

Аноним 308: Серьезное . и поделом шакалихе

+++

мамочка:
Надеюсь мама пострадавшей девочки доведет до конца обещенное, и стерве по полной отвесят

Может уроком кому-то будет, малолетки не видят берегов сейчас совершенно. Ну и маменьке повод заняться деткой, раз уж раньше руки не дошли

МояДочь: Люблю и готова защищать всегда .

Я люблю своих детей, но в такой ситуации защищать точно не буду.
Видимо я недомать, но если ты вырос дерьмом и издеваешься над людьми - отношение у меня будет однозначное: я с этим ребенком прекращу любое общение, не то что помогать и отмазывать.

На учёт точно поставят и это не очень хорошо для последующей жизни. Сейчас репутация человека важна для устройства на приличную работу. Тем более уже 14 лет и уголовная ответственность уже наступила.

Аноним 385,
Еще больше напугаю, так сказать. Все эти учеты потом реально аукаются. Сейчас гайки стали закручивать. Подросток потом вырастет и будет бегать доказывать, что ему банально можно на права учиться, например. А психиатр справку откажется давать, потому что деточка невменько.
И все эти базы по учету периодами сливаются. Вот ведь приятно будет, когда на тебя инфу нароют, когда ты уже и думать забыла как лет 15 назад была не в адеквате и считаешь себя благополучным членом общества.

Если это не разводка, то пусть автор радуется, что пострадавшая в суд пошла, а не сделала так, чтобы виноватым пришлось намного хуже чем жертве.
И тоже с видео в общем доступе. Благо способы это сделать есть. В том числе не своими руками.
Знаю что многие родители именно так бы поступили. Особенно в ситуации когда по закону ничего существенного не светит.

Ветивер,

Ветивер: А страх уголовки у родителей победит желание наказать самим своё сокровище

Потому что статья - это на всю жизнь. А поротая опа заживёт. Да, я из тех, кто свое будет спасать. Всеми доступными способами. Это не значит, что сокровище я пойму и по головке поглажу. От меня получит мама не горюй. И разговор со следователем можно организовать и экскурсию в интернат.. и сопли со слезами на кулак наматывать будет. В далёкой горной деревне. Даже если он просто рядом подпевал.
Но его дальнейшее будущее буду спасать от статей.

вон в новостях пишут, что 15 летнюю девочку убили в драке, тоже группа подростков, тоже в такой ситуации надо свое чадо защищать? Может тоже в 14 кого то унижали, прокатило

Ms. Fox: На месте вашей подруги я бы звонила родителям пострадавшей и всячески бы заглаживала вину своего ребенка

Зачем? Родители этого не делали, это раз. Извиняться должны детки сами, публично, так же, как и оскорбили. Нужно уметь за свои поступки нести ответственность. Но честно, мне бы на месте пострадавшей стороны было бы мало. Если моим дети такое вычудят, тьфу тьфу тьфу, так же в полицию заявление и там проводят беседу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы