Платные мастер классы вместо уроков. Куда жаловаться?

Bugаgа: Как то это не очень законно по моему.

тоже так считаю
тем более вот под этим соусом

Аноним ми: И приписка : поскольку это будет в учебное время явка обязательна.

я бы спросила, поскольку явка обязательна, можно оплатить в рассрочку?

Bugаgа: Ни чего в мастерклассах плохого не вижу,но по идее они должны быть добровольными и не во время уроков.

+1

В первом классе отказались от этого на постоянной основе. Не понравилось. В этом году вот первый раз пойдут. Тема интересная, все родители были ЗА. Дети тоже. Считаю можно делать, если что то интересное, но не чаще раза в четверть.

Анонимчик: куда моего ребенка денут на время провождения мастер- класса?

Мастер-класс проводят организаторы, которым за это заплатили. Не учитель. Учитель может пойти в вашим ребёнком (или с несколькими детьми) допустим, в библиотеку, в свободный кабинет, если какой-то класс ушёл на физ-ру и позаниматься, почитать и т.п. У учителя - рабочее время. Просто болтаться в коридоре ребёнок не будет.

Аноним ми: практикуют

Да, изредка. Но:

Bugаgа: они должны быть добровольными

Недавно такое предложили..
вместо внеурочки + немного после уроков времени.. цена была около 300р.
Класс не поддержал эту идею, думаю из.за содержания МК, ничего интересного и полезного.
Учитель спросила заранее

Анонимчик: Попросят в коридоре посидеть? По расписанию- литература. Интересно, как учителя выходят из таких ситуаций.

Ясно же, что мастер - класс проводит не учитель литературы.
Ребёнок остаётся на уроке, и учитель с ним занимается по программе.
Если учитель должен сопровождать класс на это мероприятие, ребёнка садят в параллельный класс на урок.

Duck: и наши дети - это не стадо !

полностью с вами согласна. я нигде не писала обратное. читайте внимательнее

Автор, рассказываю, как мы выдавили театралов из детского сада, может Вам тоже подойдёт.
Сначала пишем заявление заведующей (в Вашем случае директору), что в учебное время в вашем классе проводятся платные мастер-классы, просите принять меры по упразднению их или будете вынуждены обратиться в выше стоящие органы. Хорошо, если заявление будет коллективным, ну хотя бы несколько человек. Но и одна можете тоже написать. Всё, у нас больше никаких платных театров не было.

Анонимчик ,
У нас на последнем уроке делают и в основном это идет от родителей. Детям нужна передышка и есть реально полезные. Вот ждем стоматолога из за болезни педагога у нас сместился день.

автор в 161?
у нас также во время уроков, у старшей вместо английского. Прям бесит... почему не делают после уроков?

Что за бред я читаю!!
ВСЕ платные занятия ПОСЛЕ уроков, другие варианты вообще не должны рассматриваться в школе.
Звоните учителю и сообщаете что мастер класс должен быть после всех уроков для желающих, не понимает - звоните директору, не понимают в ОО.
Ущемление прав одних ради других недопустимо.
Совсем мозгов нет у учителя.

Ой, выше увидела, мороженое делают и кукол шьют...вместо урока...вы серьёзно? Конечно, жаловаться. Что за хрень вообще...

Аноним ми ,
Аноним ми ,
Очень редко такое бывает. Все рады и довольны таким мастерклассам. У мамы руки из другого места( А вам никуда не жаловаться, вы же не одна в классе Мамочка? Думаю и в Вашем классе большинство довольны и счастливы.

L_i_z_a: Что за бред я читаю!!

А Вы из другого города я вижу. Просто понимаете, у нас в столице Урала такой менталитет, что все меряются кошельком...у каво толше, тот и молодец, сказали платить, молчи и плати, а то фсе узнают что тебе 300 р. жалко или вообще нет их и зачмырят

Я,наверное, пятый раз уже пишу: Во время платного мастер класса, девочку, не сдавшую деньги, отсадили от стола с рукоделием. Заведующую уволили.
Я думаю, переживет этот сад дальше без мастер-классов. Нет денег у учреждения, нет согласия всех родителей, чего ради руководство садов\школ подставляется?

Аноним 685: мороженое делают и кукол шьют...

Ну если вместо всяких трудов и окружайки, то норм вполне

Было, НО
вначале спросили в вацапе родителей. Тему и цену озвучили сразу.
Когда все родители согласились уже договаривались о времени с организаторами.
Но у нас всегда так.

L_i_z_a: Что за бред я читаю!!
ВСЕ платные занятия ПОСЛЕ уроков, другие варианты вообще не должны рассматриваться в школе.
Звоните учителю и сообщаете что мастер класс должен быть после всех уроков для желающих, не понимает - звоните директору, не понимают в ОО.
Ущемление прав одних ради других недопустимо.
Совсем мозгов нет у учителя.

+100
Ещё и явка обязательная и платно. Навязывание услуги. Дурные какие-то.

Аноним ми: И приписка : поскольку это будет в учебное время явка обязательна.
Нормально?

для меня нет. вот тут я категорична: во время уроков или бесплатно, или необязательно.

Аноним ми: А у вас так в школе практикуют ?

нет

ДаЛадна: Почему учитель должен после уроков тратить свое время на это?

а почему вместо урока?

Если в классе 25 человек, то это почти 9 тыщ

Пряники будут расписывать? У нас такой мастер-класс заявлен, на 5 уроке. Это отлично, т.к на последних уроках дети мало что способны понимать, а вот руками поработают в радость

У меня двое детей в одном классе. Почему я должна отдавать 700 р за мк, вместо бесплатного урока? Дети в школу ходят учится математике, русскому и и.д. кому надо делать кукол пусть в другом месте учатся, сейчас таких МК по всему городу полно.

Аноним 685: Или вообще мыловарение какое-нибудь

Чем плохо? Или подходит только мастер-класс по решению задач?

У нас один раз в месяц приходит "Гамаюн". Цена 90 р с ребенка ...

Анонимчик:
у нас такого еще не было. Меня интересует такой момент: Предположим, в расписании 5 уроков, мастер- класс будут проводить на 3-м уроке ( например, вместо литературы). Я по некоторым причинам не хочу, чтоб мой ребенок посетил этот мастер- класс ( нет денег, не интересно ребенку, по религиозным соображениям, из принципа... да, мало ли, какие причины). И куда моего ребенка денут на время провождения мастер- класса? Попросят в коридоре посидеть? По расписанию- литература. Интересно, как учителя выходят из таких ситуаций.

Ну у нас, например, не бывает мастер-классов вместо таких серьезных уроков, как литература там, математика, русский, английский, окр. мир. Могут предложить мастер-класс вместо музыки, например, или вместофольклора, ИЗО там труда.

И не говорят, что явка обязательна.
Кто согласен и сдал деньги - идет вместо музыки, например, на мастер-класс.
Кто не согласен и не сдал, те идут на музыку.
Не вижу проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы