Платные мастер классы вместо уроков. Куда жаловаться?

У нас тоже пряники..... 350р. 2 уроком. Все почти сдали... Я наверное поторопилась...

Аноним 23: Мк стоит например 350 р. из них дань директору 50 руб)))

Вот тоже такая мысль меня посетила, по-любому откат директору или завучу.

Аноним 944: пряники не весть откуда взялись, грязными руками расписывать, потом соответственно съесть ребенок захочет.

Да, не известно кто и где, в каком "чистом" месте эти пряники изготовил. Есть ли у этих людей сан.книжка?

kotikc: откуда они берутся эти люди с флаерами в школе

Родителей в школу не пускают, охрана грудью стоит и чуть ли не матом кроет, а каких-то проходимцев пускают.

Аноним 260: У нас филармония приезжает раз в месяц, стоимость порядка 300р. за год. Это я еще понимаю.

Мы похоже в одной школе))

SON ): Все почти сдали... Я наверное поторопилась...

Дак конечно все сдали, а как же, ребенок один! будет сидеть и ничего не делать? Ребенок не поймет этого, на то и рассчитано.
Так-то не хилый бизнес, с 27 детей собрать по 350р, почти 9500 получится. Это ж сколько пряников можно налепить, или они позолоченные?

L_i_z_a: ВСЕ платные занятия ПОСЛЕ уроков, другие варианты вообще не должны рассматриваться в школе.

+++++ мильон
учитель ходит на работу, и за этот урок она получает зп!!! Он у нее в табеле проходит, как обычный урок! Почему, объясните мне все те, кто считает, что это норма??? Вы в свое рабочее время тоже успеваете заработать помимо основной работы?

Давайте все начнем зарабатывать второй работой в основное рабочее время! Я за! Почему все кому надо подработать, делают это вечером или другое свободное от работы время?
С этой позиции не пробовали рассматривать? И финансы родителей тут совсем ни при чем! А вот то, что учитель получит двойную зп за урок, + мастер-класс никто не задумывается однако))) им за это платаят, как за внеурочное время проведенное с детьми (если кто не в курсе), а потом дети дома кстати, что немаловажно делают это дз вместо классной работы! Родители лошади, чем им еще заниматься? А учитель пришла домой и со своей семьей отдыхает))) а вы с ребенком уроки за нее делаете..не?

Аноним 994: Аноним 685:ак мы выдавили театралов из детского сад
А зачем? Что плохого в этих постановках, и темы у них полезные (по крайней мере в нашем дс). И родителям не надо время тратить и доп деньги на билет взрослому. что бы сходить в театр. Ходить никто не заставлял. И вот что странно, моему в кукольном категорически не нравилось, а на эти постановки с удовольствием ходил. и другие родители то же говорили.

Аноним 994: Аноним 685:ак мы выдавили театралов из детского сад
А зачем? Что плохого в этих постановках, и темы у них полезные (по крайней мере в нашем дс). И родителям не надо время тратить и доп деньги на билет взрослому. что бы сходить в театр. Ходить никто не заставлял. И вот что странно, моему в кукольном категорически не нравилось, а на эти постановки с удовольствием ходил. и другие родители то же говорили.

Потому что пол группы уходит на спектакль, а половина детей остаётся с воспитателем, но тоже очень хотят пойти со всеми. Потом ноют своим родителям "вот все пошли, а я остался", получается опять же ситуация принуждения платить...не на прямую, а через ребёнка, через его эмоции. У меня вот один ребёнок и мне эти 200 р никуда не уперлись, у кого-то 3 и возможно отдавать 600 р им накладно, я не вдавалась в подробности если честно о причинах. Просто несколько мам, кого сильно угнетала эта ситуация, скооперировались и написали жалобу. В принципе я их понимаю тоже.

Аноним 406: Но цена!!!
350 руб с ребёнка!!!
100 руб, ну 200 руб с учётом материалов максимум. Это мин 3000 руб с класса за 45 мин.

Вот именно. У меня ребёнок ходит на кружок рукоделия, 2 раза в неделю по 45 мин, бесплатно. Зачем мне ещё сверху это оплачивать не понимаю.

Правильно а зачем уроки? Потом репетиторов наймёте, да изучите что пропустили.

Навязанная и сомнительная с точки зрения закона услуга это, как и театры в садиках. Если уж так мастер классы кто-то любит, можно и вне школы на них сходить.

В нашем бывшем садике в одной группе родители категорически отказались от навязываемых зав.садиком "театров". Просто сами стали устраивать совместные вылазки и водить детей в настоящие театры. Пусть дороже, но с пользой и без "кормления" друзей заведующей садика.

Я так от казаков отказалась. У нас 3 раза в год ярмарка, на которой 3 человека переодетые в казаков поют. Слушают их 4 параллели по 6-8 классов в каждой. С ребенка 200 рублей. Это пипец как выгодно наверное.
И да, мне жаль что ребёнок не ходит на ярмарку. Но поддерживать в школе эту байду по цене свадьбы я не буду.
А да, и ещё всю выручку, с продажи продукции ярмарки родители обязаны отдать директору. А это минимум 5 тыщ с класса.
При этом почему-то не собирают взносы по квитанции. Я бы была за официальные фиксированые взносы.

Аноним 23 , да, сходить на мастеркласс в центр их стоит в два раза дороже ( цена входных билетов с учетом взрослого, а со мной еще младший увядется, так и три, плюс там сувениры), да еще сколько на сборы и дорогу. Поэтому «за»

Аноним 260: У нас филармония приезжает раз в месяц, стоимость порядка 300р. за год

У нас также
Всё боюсь , что какой-нибудь одаренный родитель пойдёт жаловаться, и отменят эти занятия

А с нас на филармонию собрали по 750 и ещё не разу не приезжала.

Анонимчик: Если в классе есть ребята, в семьях у которых сложное материальное положение,

У нас в классе - таких детишек двое - за них платит весь класс)

Аноним 260: У нас филармония приезжает раз в месяц, стоимость порядка 300р. за год. Это я еще понимаю.

у нас 400(((

А вообще - мы сами родители собираемся и решаем куда бы детей всех вывести отдохнуть - и после уроков или последнего ведем детей вместе с учителем на МК (мыловарение, картинки из стекла, киностудии...). Ну например киностудия 250 руб (ну у нас школа в 10 минутах ходьбы от нее, ходили на очень крутой спектакль в театре кукол про войну смотреть - 200 руб человек и на каждые 10 чел сопровождающий бесплатно...
У нас строгий директор - МК только нужные предлагает: что с языковыми особенностями связано, или математическими... Эти дуратские ЭМУ.
У нас проблема в скамейках))))) НА обязали купить скамейки по 10 тр)))) от класса

У нас тоже этот МК заявили в школе, непонятно, вместо урока или нет (но было предложение вместо ИЗО).
Не знаю, когдаи КАК эти организаторы успели обработать детей, потому что в чате родители писали, что дети прям рыдали и стонали, что без пряников не жить и срочно, срочно нужно сдать эти деньги.
Вот это я считаю некрасиво со стороны этой творческой мастерской (или кто они) так агитировать детей деньги вымогать. Цветная глазурь копеечная, пряник ну хорошо 100 р.

Аноним 518,
Неа, из 155....Они по всем прошли похоже, говорю вообще прибыльный бизнес, тоже что ли какие-нибудь МК организовать

Сегодня был этот мастер - класс, вышла довольная, не вижу проблемы, не хотите, пусть ребёнок просто посидит и отдохнёт

Из-за таких жалоб перестали в садик театры приезжать, а очень жаль, порой так некогда ребёнка в театр сводить, а раньше все сказки сын пересмотрел, сейчас дочь толком ничего не знает, только то что я свожу и вот результат, что кощей, что горыныч., не знает кто это

Аноним 23: А бизнес этот пошел после повальной оплаты родителями этих мероприятий

Я в курсе, как это начиналось)) читаю и диву даюсь - сами родители (даже здесь %85) руки "за" поднимают!
Лишь бы их детей развлекли. Смешно так-то такие вещи элементарные не понимать

Аноним 540: а, сходить на мастеркласс в центр их стоит в два раза дороже ( цена входных билетов с учетом взрослого, а со мной еще младший увядется

ну вот реально смешно! Вы хоть себя услышьте! Вашему ребенку сдавать ОГЭ в 9 классе и в 4 вроде тоже чего-то там щас сдают, а он у вас балалайки слушает и пряники лепит. Школьная программа не рассчитана на мастер классы и да еще плюсуйте сюда закрытие школ на карантин по 2 недели... реально похоже уже на стадо..без обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы