Как отпустить ребенка одного за границу

Сыну учитель предложила отправиться с их группой в Лондон в мае. Дети все будут 7-10 класс, мой в 5. Я, честно говоря,растерялась... Или разновозрастная группа-этоине страшно?)

Может у кого-нибудь была такая ситуация?

P.s. ещё есть предложение на лето в языковой лагерь в Роза Хутор. Действительно ли там так круто?

Я смысла не вижу.
Учитель увидела богатенького мальчика, которого можно развести, чтобы группу набрать??
Я бы не отпустила. Если в вашей школе практикуют такие поездки, то позже поедет. У нас каждый год ездят. Но не в 5 классе.

ПрипевочкаХ ,
Нет,ему просто нужна практика по языку. Группа и без нас наберётся)

очень рано, очень, всех поселят по разным семьям скорее всего? или какой то общий пансион?

Некто ,
Всех поселят в одном доме,всего 7 спален для детей+комната для занятий. В другом крыле дома живут хозяева. Школа ездит не первый год туда,все дети и родители,по приезду домой в восторге.
Заминка у меня именно в возрасте сына - 11 исполнится в декабре.

Кусака ,
2 недели) Для первого раза думаю нормально.
Общение на английском , занятия каждый день и много экскурсий по городу и окрестностям.
Вопрос в возрасте.

Инглиш драйв проводит смены с носителями английского языка. В Крыму и у нас в области. Сын ездил, был в восторге. А заграницу позже отправите

Я ездила в Англию в 11 лет, без родителей. Все отлично, впечатлений вагон и маленькая тележка. Если по деньгам вам норм, я б даже не сомневалась на вашем месте.

Svetlaya63 ,
Спасибо. От школы предложили Роза Хутор. Сама боюсь лучше ему не найду,да и одноклассники туда поедут.

Ториль-ор-Твайн ,
Спасибо! Он 10-классников опасается. Но учитель заверила что в поездку берут только адекватных детей,без закидонов.

Кусака ,
На курсах 1 раз в 2 недели они занимаются с носителем языка,студентом. Это на цель поездки никак не влияет. Вопрос в другом.

Аноним 180: Дети все будут 7-10 класс, мой в 5

Автор , как вы себе представляете 11 летнего подростками ? Даже если он загорится поездкой , подумайте 2 раза .
Вы одна пойдёте в клуб потанцевать , где молодёжь ? Комфортно вам будет? Как долго?
Странный преп у вас. Вот если бы она сказала , что ваш сын по возрасту не подходит - это порядочнее .
Тут видимо только деньги .

Вот смотрю по фото с прошлых поездок , вроде и были мелкие дети. Группы всегда получаются разновозрастные(

Аноним 180: Вот смотрю по фото с прошлых поездок , вроде и были мелкие дети

У нас мелкие ездят, если едет брат или сестра старшие.
Мальчику комфортно будет с подростками на 5 лет старше?
Насчет практики, это, конечно, неплохо, и если деньги есть, то почему нет, но это точно не уникальная практика, которую нельзя пропустить. 2 недели это очень мало. Чтобы была польза, его надо оставить одного с носителями языка на 2 недели, тогда да.
А если они будут жить все вместе в одном доме, практика будет минимальная, у нас всегда расселяют по семьям.

Аноним 180: Как отпустить ребенка одного за границу

а чё там? это у нас в россии медведи с бабалайками пьяные по улицам ходят а там че?
чё бы и не отпустить...

ПрипевочкаХ ,
У вас ездили дети?
Мы ещё точно не знаем будут ли там все 10 классники или большинство 7-8 класс. Знаю ,что ещё несколько родителей из 5-6 думают. Ответ надо дать до Новогодних праздников.

На счёт практики - я все понимаю,но мне кажется,что доп.занятия не помешают, да и экскурсии... Он в прошлом году ещё хотел,но там без вариантов было.

Аноним 180: Дети все будут 7-10 класс, мой в 5

нафиг надо,понахватается,приедет через месяц не узнаете свое дите

Аноним 180: У вас ездили дети?

Я сама ездила
Дети пока нет, но много общаются с иностранцами, ходят на встречи, и вообще я в теме, всю жизнь с иностранцами работаю, если вы об этом....
Дочка в прошлом году собиралась в Лондон, но там такую цену заломили, что мы отказались. Я ее с таким же успехом могу отправить сама, дешевле будет. Стало не очень приятно, что на детях так зарабатывают, это же культурный обмен, мы в свое время вообще бесплатно ездили, администрации городов договаривались.

Что может в Лондоне с ребенком случиться?) А вот то, что возраст у ребят сильно разный, это не очень хорошо

ПрипевочкаХ ,
Класс! Мы год не осилим

Иноходка,

Иноходка: возраст у ребят сильно разный

Да,вопрос именно в возрасте

Я бы дождалась, когда наш возраст поедет и тогда с радостью...

Я бы не отпустила именно изза возраста, разницы в возрасте и общения. Но вам же все равно. Вы для себя решили и теперь просите общественное мнение это подтвердить? Странно, что учителю это так нужно, если

Аноним 180: Нет,ему просто нужна практика по языку. Группа и без нас наберётся)

Аноним 180: Всех поселят в одном доме,всего 7 спален для детей+комната для занятий.

уровень разный у детей. Чем он пятиклассник будет заниматься

Аноним 180: 7-10 класс

Имхо не набирается группа, вот и ищут кто возможность имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы