Как отпустить ребенка одного за границу

Аноним 180: Я просто прикинула 800+800 Ну и перелёт.

То есть 160 тыс плюс билеты. И желающих тьма?

мышка ПИии ,
Спасибо! Будем ждать окончательного списка детей.

Alisa chudesnaя ,
Ну как тьма? Группа набирается легко и не одна. Учитель отбирает тех, у кого нет проблем с дисциплиной,обучением. Знаю что 2 9-классника едут точно и в Англию,и в лагерь в Сочи ( им язык для экзаменов/поступления нужен).

Иноходка,

Иноходка: может остаться без компании совсем,

Он сам от старшеклассников шарахается)

про возраст... я в 5-м классе и 10-ти классников не боялся... компания не компания мне пофигу на компанию было... есть? хорошо! нету ну и нахрен не надо... сейчас ещё проще телефоны, интернеты... какие вообще проблемы? лежи в номере наушники в ухи и думай о вечном...

Аноним 180: Он сам от старшеклассников шарахается)

Тогда возможно ему будет хорошо, но поговорить с ним, чтобы ожиданий не было

jersan: сейчас ещё проще телефоны, интернеты... какие вообще проблемы? лежи в номере наушники в ухи и думай о вечном..

Точняк!))

Мой на тренировки ездил за границу с 11 лет. Без меня. И сейчас ездит, в 13, летает по России один, из-за границы уже 1 раз сам с пересадкой прилетел.
Я за отпустить.

Отправила бы. Не такая огромная разница прям.

Два примера из личного опыта:

1. И дочь и сын, начиная с 7 лет ездят с танцевальным коллективом за границу. Но возраст в группе один. На протяжении уже 12 лет. Все ОК.
  2. Сын был на на мероприятиях в английской студии в Екатеринбурге. Получилось, что самый младший. Разница в возрасте 5-6 лет. Чувствовал себя комфортно. Ему вообще нравится со старшими, но это скорее потому, что разница со старшей сестрой 7,5 лет.
    Надо смотреть по ребенку. Готов ли он.....

И полностью и безоговорочно доверять руководителю.

Кучеряво живёте ,
jersan ,
Иноходка ,
Тёма и Жучка ,
Аноним 308 ,
мышка ПИии ,
Аноним 282 ,
Спасибо! Есть над чем подумать.

Аноним 282 ,
Именно ей я доверяю. Безоговорочно.
Поэтому незнакомый лагерь и не рассматривается для первой поездки.

Аноним 180: Заминка у меня именно в возрасте сына - 11 исполнится в декабре.

Это очень рано и с точки зрения языка ничего не даст.
Если вы к этому просто как к лагерю относитесь - то особых рисков не вижу

Аноним 180: С какого возраста у вас ездят детки?

Более старшие. По обмену точно старше, не помню точно, с какого возраста можно. А кратковременные поездки можно, но там родители если отправляют малышей, то со старшими братьями/сёстрами. Чтоб одних таких маленьких - не слышала. Хотя все ведь от родителей зависит. Вы же рассматриваете такую поездку для всего сына? Другие родители, даже рассматривать не будут.

мышка ПИии ,
Лагерь летом в Сочи предлагают. Но там и дней больше,и дети едут знакомые.
В Англию просто экскурсионная поездка с элементами обучения)

Аноним 180: В Англию просто экскурсионная поездка с элементами обучения)

Автор, я правильно понимаю, что ни вы, ни ребенок ни разу за границей не были и для вас это такое значимое путешествие, чтобы ребенок был "крут" и поехал сразу не в какую-нибудь Турцию, а аж в Англию???
Конечно, ваше дело, но лично я бы начала с менее экзотических поездок (в смысле поездка очень дорогая и сразу без родителей) в ту же Турцию, Кипр на обычный отдых. Если деньги позволяют, то почему вы все вместе не можете поехать хоть в Лондон, хоть попроще куда-нибудь?
А уже потом можно ребенка и одного посылать.

ПрипевочкаХ ,
Когда сын был маленький,ездили в Египет. Потом года 3 перерыв был. Затем в Турцию 2 раза и последние 3 года Крым/Москва.
Смысл не в "крутизне", а в желании ребенка. И мне казалось возраст начинать самостоятельные путешествия подходящий.

P.s. Англией у нас никого не удивишь)

Сын ездил летом, было 11 лет. Группа разновозрастная. Жили в разных семьях, по двое.
Впечатления только позитивные, все отлично прошло. 11-леток было 2-3 человека, остальные старше.
Но я в руководителе уверена была на 100 процентов.
Толк от поездки был. Свободно не заговорил, конечно. Но мотивация получилась отличная

Аноним 180: Вопрос в возрасте.

в лагерь ездит?
характер боевой-компанейский или стеснительно-панический?
если он в лагерях бывал и ему там нравилось, то чем эта поездка будет отличаться от лагеря?
если ребенок клювом не щелкает и от группы не отстанет, если способен найти решение проблемы - попросить помощи, то пусть едет.
это же здорово. тем более под присмотром учителя. не один же.
я бы отпустила, если бы финансы были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы