Помогите решить пример. Алгебра 8 Кл.

Кто силен в математике. Первая строчка.разность дробей тоже в скобках. На листочке забыл поставить их. В тетради в скобках первые две дроби.

Что нет знающих? сын сделал общий знаменатель который разложил на две скобки. Получается в числитель первой дроби идёт 5x+ 3y. Правильно мыслит?

СветланочкаЯ,
не, ну я посмотрела, вспомнила, что был такой трэш в моей жизни, перекрестилась и ушла

Лагерта ,

Среднюю часть преобразовать надо. Там формула квадратов. Потом сократить. Поищите уроки в ютубе.

Лагерта,
аналогично. Все жду и когда мне это в жизни пригодится.

Ann81 ,
Преобразовать же второй строкой. Разложил. Числитель преобразовать нельзя. В этом и затык у него

Первая и вторая дроби одинаковые, если сократить вторую

Ноль походу получается

Танюшка14 ,
Девочки по теме, по теме пожалуйста В пятницу контрольная и там будет такое задание. Это не из учебника, не могу в ГДЗ подглядеть а решить надо, чтобы на контрольной не запоролся.

Ms. Fox ,
Сумма и разносить не сокращается

СветланочкаЯ ,
Я могу вечером порешать, пример легонький но пока некогда

Ерунду написала, простите

СветланочкаЯ: Числитель преобразить нельзя

Почему? Можно точно также, как и знаменатель преобразить

Ms. Fox ,
Нет, формулы на разность квадратов нет.

СветланочкаЯ,
да я ж не хотела обидеть.

Пардон, на сумму квадратов. Думаю одно пишу другое. В общем числитель нельзя как знаменатель разложить.

Танюшка14 ,
Да я не обиделась))

Я наверно глупость скажу, а разве не умножение сначала сделать надо?
Ведь после первого дробного выражения стоит минус, после второго умножить.

ЯщеRка ,
Да, первого взгляда и подскока легонький. А как сел решать так заблудился в классе так и разложил как советуют. И числитель и знаменатель. Учитель сказала очнитесь, на сумму нет формулы квадратов

Может х и у за скобку вынести?

Малалайка ,
И так сидит уже решает. Зарылся короче мозг отказывается уже решать.

СветланочкаЯ: на сумму нет формулы квадратов

яндекс вроде нашёл...

Стоп! По условию задачи первая разность дробей тоже в скобках. Я ему сейчас говорю так произведение вперед. А он говорит ну так в первых скобках упрощю, потом на вторую умножу. А где говорю скобки? То, забыл мама написать их на черновике. В тетрадке в скобках у него.

jersan ,
Есть а в квадрате минус b в квадрате. Раскладывается на две скобки. А формулы на плюс нету.

СветланочкаЯ: А где говорю скобки?

со Скобками-то решил?

kvitek ,
Ничего не решил. Надо вот вторую строчку что на фото преобразовать. Запутался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы