Помогите решить пример. Алгебра 8 Кл.

В первой скобке в числителе: остается 30ху после всех преобразований, в знаменателе (5х-3у)*(5х+3у)
Во второй скобке в числителе 3у-5х,в знаменателе 15ху

теперь перемножайте обе скобки, в числителе точно 2 остается... со знаменателем фигня какая-то, вообще если умножить на -1 все, то числитель второй скобки поменяется на 5х-3у, тогда можно сократить будет

так, наверно, нет бумаги под рукой, чтобы расчет произвести точный

СветланочкаЯ: Запутался.

ну, а чего запутался (5х+3у) в квадрате получается минус данные второго числителя, дальше раскрывает первый числитель по формуле квадрат суммы и убирает ненужное

Могу дочку попросить порешать. Тоже 8 класс.
Но она ещё в школе

СветланочкаЯ: Есть а в квадрате минус b в квадрате. Раскладывается на две скобки. А формулы на плюс нету.

cмотрите: а в квадрате минус б в квадрате = (а+б)(а-б). Верно?
а в квадрате плюс б в квадрате= (а+б)(а-б) - 2аб.

То есть 25х в квадрате плюс 9у в квадрате= (5х+ 3у)(5х- 3у) - 16ху

ВремяПокажет: теперь перемножайте обе скобки, в числителе точно 2 остается... со знаменателем фигня какая-то, вообще если умножить на -1 все, то числитель второй скобки поменяется на 5х-3у, тогда можно сократить будет

вторую скобку он знает как сделать. Там да, минус вперёд выносится и знаменатель цифры местами меняются.

ВремяПокажет: В первой скобке в числителе: остается 30ху после всех преобразований, в знаменателе

После каких всех преобразований за это преобразование и бьемся как их эти две дроби преобразовать?

у меня получился ответ 16ху

Танита ,
Попросите.

СветланочкаЯ: После каких всех преобразований

25х кв+30ху+9у кв - 25х кв - 9у кв
Одинаковое убираем, в числителе остаётся 30ху

KDL ,
Вот формулы. Наш числитель не подходит ни под одну из них.

У меня так

MariaStar ,
Так и есть

СветланочкаЯ: Это не из учебника, не могу в ГДЗ подглядеть

Программку скачайте и будет вам счастье
photomath называется там пример фоткаешь и получаешь ответ и расписанное решени

ВремяПокажет ,
Люблю алгебру

MariaStar ,
Я не очень, но это очень простое задание

MariaStar ,
У меня так же

Hamingjusamura ,
Дааа? спасибо добрый человек.

Вот

MariaStar ,
ВремяПокажет ,
Спасибо девочки!

Лагерта ,

MariaStar ,
Также

Господи, что тут решать- то.. приводите к общему знаменателю, приводите подобные, что можно- сокращаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы