Логопед в 9 лет. Не поздно?

Не выговаривал часть букв. Сами учили как могли. Проговаривали буквы. В итоге , некоторые буквы стал говорить, но чистоты нет
И букву "л" вобще не выговаривает. Взрослеет уже и боюсь что начнет комплексовать.
Где вобще искать хорошего логопеда. В районе автовокзала надо. И не опозбала ли я...?

Начать работу с логопедом никогда не поздно ;)

Аноним 969: И не опозбала ли я...?

Опоздали конечно, почему раньше не пошли? Буква Л бывает порой самой сложной.
Вы как раз на границе возраста, когда относительно легко исправить. Чем дальше, тем сложнее это сделать, но можно. Не оттягивайте. По поводу логопеда не подскажу, это более индивидуальное. Тут надо пробовать, надеюсь подскажут вам по району кого нибудь.

Не бойтесь! Главное начать работать со специалистом. Сын стал заниматься с логопедом в 10 лет.
Прошло 2,5 месяца и уже есть очень хороший результат, хотя мы ходим на занятия всего два раза в неделю.
Могу вам посоветовать нашего логопеда, как раз в районе автовокзала проходят занятия.

Даже в 30 люди исправляют ) но вы подзатуняли конечно маленько. Найдёте спеца и поставите!

никогда не поздно начинать исправлять неправильное произношение )
Мне уже 30 ( эхх), и я усиленно работаю над "р"

Наша логопед рассказала, что мужчина судья в 50 лет был вынужден к ней обратиться, когда я спросила не поздно ли брату мужа в 18 лет к ней пойти.
Моя ходила до 7,5 лет. Сказали всё выставлено, смысла ходить больше нет. Пол года уже не ходит. Речь до сих пор не автоматизировалась.
Но у неё проблема с межзубным произношением.
Через пол года снова планирую её показать логопеду и остеопату.

Tigrа: /рукалицо/
Опоздала автор, ребенка теперь только нового делать

Анонимчик,
И как, успешно? Тоже хочу себе исправить, работа публичная, но мне не особо мешает вроде) а вот ребенку надо исправлять, он поет, поет шикарно, но в хоре, т.к. Р((((( но голос супер. Мы были у 5 уже логопедов, толку ноль((( и в садике были в речевом.

Аноним 969 ,
Не поздно, но Пора!

Tigrа: Опоздала автор, ребенка теперь только нового делать

А ничего смешного нет. Вокруг дети не добрые. Они уже в садике прекрасно понимают кто как говорит и в подготовительной группе шутят над теми, кто не выговаривает буквы. Вроде не обидно, но ребенку автора уже 9, это и насмешки и ненужные комплексы. В этом плане опаздала. А исправить то можно, чуть сложнее, но можно.

Аноним 859: т.к. Р((((( но голос супер. Мы были у 5 уже логопедов, толку ноль((( и в садике были в речевом.

Нам буква Р год не поддавалась. Он ее картавил и все. Логопед занималась всеми остальными пробелами и постоянно ставила эту букву. Дома постоянно "заводили мотор" самостоятельно. Мышцы слабые были, натренировал и начал говорить нормально. Постепенно это вошло привычку до автоматизма. Может вы рано руки опускали и шли к другому логопеду?

Аноним 969: И не опозбала ли я...?

Конечно опаздали. Зачем учить правильно говорить, если вы видите, что у вас это не получается донести до ребёнка. И не факт, что вы сами правильно ещё звуки произносите
Но работать нужно начинать, хорошо что сейчас спохватились!

\~ПуШок\~: Может вы рано руки опускали и шли к другому логопеду?

Не знаю, сыну 11 скоро, я сама Р не произношу, вернее неправильно, пойдем опять видимо искать логопедов.

По опыту своих детей могу сказать, что никогда не поздно. Большим детям требуется гораздо меньше времени на освоение звуков,. Если нет серьезных причин. Очень помогает ещё остеопат- чтобы челюсти встали как надо- с младшим долго боролись с шипящими, после остеопата звуки сразу стали чёткими.
Когда уже школьник, наверное лучше сразу дефектолога подключать, ведь неправильный звук влияет и на грамотность. После трех разных случаев , верю, что исправить можно почти всё. Тут вопрос времени

Magvayka: Большим детям требуется гораздо меньше времени на освоение звуков

+1
Ровно раз с 9летней дочерью сходили к логопеду, где она поняла где должен быть язык при произношении ,,р,,. И все. Дома потом занимались.

Со старшими тонкий момент-довести до автоматизма, так как уже привык говорить так как говорил. Но вполне решаемо.

и в 30 не поздно

Почём нынче логопеды?

Автор, можно в вашей теме спрошу: на Вторчермете может кто-то логопеда посоветовать? Спасибо!

LittleStu ,
А где принимает логопед на автовокзале? Можно в личку !

Аноним 859: Тоже хочу себе исправить, работа публичная, но мне не особо мешает вроде)

Прошу прощения за прямоту, но меня прямо бесит, когда публичным людям не мешает их картавость!!! Когда из телевизора или радио слышу такую речь, хочется вырвать себе уши!
И никакой толерантности тут быть не может! Родители, не придающие значения произношению детей, знайте, что когда ваши дети вырастут и станут журналистами, депутатами и т.д., они станут посмешищем для своих зрителей и слушателей!
Я ни в коем случае не хочу обидеть речевых детей, и они как раз много трудятся над своим произношением. Но когда здорового ребенка родители оставляют картавым или шепелявым, потому что лень дойти до специалиста, этого я понять вообще не могу.
Очень я обижена на своих родителей за своего брата. Он не ходил в садик, и почему-то родители так же не посчитали нужным исправить "Р". Взрослый, он же научился выговаривать этот звук, но в речи употреблять не может, как не старался. Мышечная память не даёт. Взрослый дядька комплексует из-за этого. Даже детей назвал такими именами, чтобы без буквы "Р".
Так что родители - лентяи, бегом с детьми к логопедам!

\~ПуШок\~,
у меня сын до 9 лет не проговаривал звук р. На диком Уралмаше его никто не дразнил за это в классе. К логопеду ходили. но звук не автоматизировался. В 9 лет получилось только

AnnaDan: Прошу прощения за прямоту, но меня прямо бесит, когда публичным людям не мешает их картавость!!! Когда из телевизора или радио слышу такую речь, хочется вырвать себе уши!

у Рудковской межзубное произношение - прям слышать ее не могу

AnnaDan: Когда из телевизора или радио слышу такую речь, хочется вырвать себе уши!

+1000
Заниматься ни когда не поздно!!!

Если расположение Машинная-Циолковского подходит, пишите в личку, дам контакты хорошего логопеда
Если номер не сменился за 3 года
Дочь, конечно, пораньше начала заниматься — почти с 5 лет, но у нее букет непроизносимостей был. Л, Р, свистящие, шипящие, шепелявость. Около 2 лет отходили, все звуки поставили (примерно за год), еще и к школе подготовились

AnnaDan: Прошу прощения за прямоту, но меня прямо бесит, когда публичным людям не мешает их картавость!!! Когда из телевизора или радио слышу такую речь, хочется вырвать себе уши!

согласна, меня тоже прямо бесит. Почему родители в детстве не водили к логопеду?? Почему во взрослом возрасте уже сам не идет к логопеду? Многие оправдываются, что не было раньше профессионалов. Да были, меня в детстве 2 года таскали к логопеду. Спасибо родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы