Логопед в 9 лет. Не поздно?

svetlonec: меня сын до 9 лет не проговаривал звук р. На диком Уралмаше его никто не дразнил за это в классе. К логопеду ходили. но звук не автоматизировался. В 9 лет получилось только

Не известно какие дети подберуться в классе. В классе старшей тоже никого не дразнят ни за очки, ни за слова, ни за частое "можно выйти". Зато у младшего в садике и за буквы и за одежду не правильно наизнанку и за мокрые постели. Они все понимают и обсуждают. Моему без разницы. Другим детям вижу, что обидно бывает.

Аноним 969,
Не поздно. Главное, чтобы у ребенка была мотивация научиться. Со школьниками основная проблема именно в мотивации, объяснить им проще и высиживают гораздо дольше. Автоматизация бывает затяжная, так как "стаж" неправильного произношения дольше. Но опять-таки вопрос мотивации.
И еще произносят звук, не букву .

Меня долго учили выговаривать "р", ничего не выходило. В 12! Лет за 4 раза я стала обладательницей идеальной речи. Так что не поздно)

AnnaDan: Прошу прощения за прямоту, но меня прямо бесит, когда публичным людям не мешает их картавость!!! Когда из телевизора или радио слышу такую речь, хочется вырвать себе уши!
И никакой толерантности тут быть не может! Родители, не придающие значения произношению детей, знайте, что когда ваши дети вырастут и станут журналистами, депутатами и т.д., они станут посмешищем для своих зрителей и слушателей!
Я ни в коем случае не хочу обидеть речевых детей, и они как

ну вот пример моего сына, много лет занимались мы, ноль эффекта. Яне диктор если что, и в своём деле профессионал, для карьеры это не приехал у меня, но меня лично бесит да

Аноним 859 ,
ну. более или менее. Занимаюсь по видео из ютуба, Речь стала более четкой, в половине слов Р говорю правильно. Считаю, что упражнения для улучшения дикции нужны абсолютно всем выполнять

Я до 9 класса не выговаривала звук Р. Картавила. И вот как -то раз мама мне заявила, что меня, картавую, замуж никто не возьмет. И я начала заниматься сама. Подняла садиковскую тетрадь с упражнениями (там мне начали и не закончили постановку звука), стала заниматься сама. Сначала было раскатистое Р, я его практиковала при пении в хоре в муз.школе, читала вслух. В общем автоматизировала. А вы говорите - 9 лет поздно. Нет конечно. Главное поставить цель и идти к ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы