Сегодня нет актировки?

Доброе утро, сегодня все ведут первоклашек в школу, я вот думаю норм там на улице или очень холодно?

Так - 20 всего, обычно в - 25 и ниже не ведут и то не все

Bugаgа: Так - 20 всего, обычно в - 25 и ниже не ведут и то не все

Я тоже хотела поржать, но пошла посмотрела на термометр, а там -27.
В школу, конечно, идет (5 минут идти), переживаю за запуск машины. С утра много дел.

%Луна%,
У нас - 20

-24 автик

Я думала, что на Урале не знают слово актировка

-26 район фабрики Калины

buenacabeza: Я думала, что на Урале не знают слово актировка

Не знают. Это, наверное, северяне бывшие. Я и зашла узнать что такое "актировка".

%Луна%: Это, наверное, северяне бывшие. Я и зашла узнать что такое "актировка"

Наследие гулаговских времён. Лагерно/тюремное словечко, поэтому северянам оно и знакомо.

Тоже впервые слышу это слово

kopZina: Наследие гулаговских времён. Лагерно/тюремное словечко, поэтому северянам оно и знакомо.

Обалдеть. Я не знала.
%Луна%,
Дада. Я в Норильске выросла. У нас были актировки))

kopZina: Наследие гулаговских времён. Лагерно/тюремное словечко, поэтому северянам оно и знакомо.

Ну так-то есть официальное понятие актированный день. День, когда в соответствии с нормативным актом не проводятся работы.
В Тюмени сегодня официальный актированный день, с 1 по 4 класс первая смена не учится, о чем сообщено на портале администрации города.

buenacabeza: Я в Норильске выросла. У нас были актировки)

У нас в Уренгое если 40 с ветром, то так и быть, началка не пойдёт а вечером вся эта началка на улице на горках тусила

Чего оно тюремное-то. Составляется акт, вот и получается активированный день. Так весь официоз можно в тюремный жаргон загнать. У меня 23 на градуснике, не Ташкент но для Урала ничего сверхестественного.

Потолковый Лампонюх,
Нееее, у нас по-божески было) но в актировку ходили гулять, да

buenacabeza: по-божески

Вы знаете, у нас просто тогда можно было всю зиму дома тусить))

Katez ,
Нет слов, я не поведу никуда сегодня

тубероза: Чего оно тюремное-то. Составляется акт, вот и получается активированный день.

В самом слове ничего такого нет, разумеется. Просто использовалось оно в определенной отрасли народного хозяйства, скажем так. Специфический официоз, короче.

ЛияЛия85,
Это вы где находитесь?
Нормально на улице, я на работу только что пришла. -22 за окном.

У меня -22.началка моя в школу с радостью ускакала.

Лампа ,
Автовокзал

господи, как что то сверхъестественное, -22

buenacabeza,
Да я с ЯНАО
Отвела в школу

У нас в Ю-Зе, -27 На улицу еще не выходила.
Так-то да, просто неожиданно... зима пришла.
Пойду зимнюю куртку достану (я все в осенней бегала).
Помню 2006 год. Была неделя морозов "под 40" (32-38 градусов). Январь-Февраль. Потом отпустило до -25... Так народ ходил без шапок и пиво пили на улице)))

Лампа: Это вы где находитесь? ключевое слово ОЩУЩАЕТСЯ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы