Первоклассник какает в штаны...

Не может в школе сходить,так как туалет не закрывается,терпит до последнего, и как говорить не добежал....что делать? К психологу? Дома снимает с себя все и сидит весь голый,говорит так удобно,может в этом причина

Наладить режим стула, помочь организму, немного послабить и договариваться, чтобы или до школы ходил или после (у моего в садике так было, мы наладили режим стула, ходил до садика).
Мой тоже вне дома не пойдет в туалет по большому.
Договаривайтесь, что если в школе очень сильно хочет, пусть на уроке отпросится, чтобы в туалете меньше народа было, учителя предупредить о проблеме. Иметь с собой все, чтобы комфортно сходить в туалет, салфетки, одноразовые накладки на унитаз

Аноним 143 ,
Спасибо за советы,про урок говорила,говорит не отпускают,поговорю с учителем

В администрацию школы обратитесь, что бы туалет привели в порядок. А дальше не знаю... Бедный малыш! К гастроэнтерологу пошла бы. Нам говорили, надо приучать что бы утром ходил ребенок по большому. Это где-то на каникулах с утра давать стакан (ну или сколько сможет выпить) воды, потом ставить свечку в попу глицериновую детскую. Длительно. Таким образом приучать кишечник к дефекации по утрам.

Это долгий процесс
Наладить стут ежедневный в одно и то же время, дома! Вечером или утром вам решать, с форлаксом или нет, тоже...
Это может быть комплексная проблема, сперва получалось оттягивать процесс, иногда это сделать не получалось и пр....
Поговорить об этом с учителем, чтоб отпускал с урока. На уроках нет много народу.
Выяснить где в школе туалет с кабинкой закрывающейся. Договориться что ему туда можно ходить.
Сходить к врачу, адекватному!
Проблема ведь не только в первом классе возникла(
Почитайте про каломазанье
Вот у Бутрия есть Не совсем о том, но причины и следствие...

Первоклашки в школе максимум 4 часа находятся. Найдите время и высаживайте ребёнка какать дома. Это не сложно.

Kaбанчик ,
В этом и вся проблема, ходит на продленку, до 18.00 в школе((((

В смысле голый?
Совсем голый дома ходит?
С этим к психиатру.

Анонимка: В этом и вся проблема, ходит на продленку, до 18.00 в школе((((

А в садике как терпел?

Дама Бубён: В смысле голый?
Совсем голый дома ходит?

Какает голый, я так поняла. Моя как начинает это делать, штаны с себя тут же снимает. Но она просто приучена, что после дефекации попу моем... Но моей 2. Может, у сына автора подобное?

BQ: потом ставить свечку в попу глицериновую детскую.

Свечи длительно нельзя. Но можно сироп лактулозы (тот же известный нам всем дюфалак). Тол ко внимательно ознакомиться с правилами использования. Там сперва наращивают дозу, потом когда надо прекращать, сокращают постепенно - не так, что раз и перестал пить, это важно. Автор, как вариант это можно тоже пробовать. Можно с врачом сперва проконсультироваться. Я бы так пробовала, дюфалак и уговаривать перед школой сходить. И с учителем поговорить о проблеме, и какого черта вообще такого малыша в туалет с урока не отпускают.

Дама Бубён ,
Ну всмысле в туалете только,так одетый

А почему перед школой не приучили дома ходить в одежде? Идите к психологу тк и в 15 ему одежда мешать будет тогда что? В садике как он целый день был?

Анонимка ,
Поняла)
Вообще, это проблема многих и детей и взрослых - только дома могут ходить в туалет.
Верно пишут - наладиться на утро. На ночь сливу, киви. Утром массаж живота по часовой и вперёд. В выходные прорепетировать.

Аноним 291 ,
Бабушка в детстве говорила,давай футболку снимем что б не испачкать длинная была...,так и стал снимать футболку,кофту...

Поговорить с учителем. Скажите,что у ребёнка проблемы. Пусть на уроке отпускает. Там никого нет. Бедный ребёнок! Это же если обкакается,то дети дразнить будут. И конечно попытаться,чтобы утром ходил. Будите заранее и на ночь что-то послабляющее.

Мне уже 28 лет а я до сих пор нет нет да рада что не пришлось в школе в туалет по большому. Страх был захотеть в школе. Ну и сейчас я только дома могу, либо в отеле если мы в отпуске. Никаких аэропортов и самолётов

Анонимка: говорила,говорит не отпускают,поговорю с учителем

А что значит не отпускают ? Вы почему ребёнку о его естественных правах человека то не рассказываете ? Поднимают руку , говорят « извините , мне надо выйти « и выходят !!! И никаких можно - нельзя . Ужас какой - то., не отпускают .. это пытка ..

Да никто не любит общественных туалетов. Ещё и без двери... Бедный ребёнок, администрации школы привет и директор школы сама пусть какает хоть без двери, хоть посреди кабинета, а детям двери сделают, поднимите тот вопрос в классе и родительском комитете. Если будут двери, малыш сможет победить свою стеснительность?

У Ларисы сурковой в Инстаграм была серия постов на тему туалетов школьных. Поищите, почитайте. У очень многих людей проблемы вт взрослом возрасте, с которыми они потом идут к специалистам, из-за того, что туалеты были не оборудованы должным образом.
Вот недавно опять эта тема поднималась и некоторые родители отписывались, что подняли бучу и в школе сделали нормальные кабинки для детей.
Я сама помню, как у нас в школе не было кабинок в туалете. Так в принципе не комфортно было в туалет ходить. Даже пописать. Про покакать вообще молчу.

У нас тоже говорят нльзя, но отпускают если ребенка прижало, а так учат на перемене ходить. И я не ходила вишколе, и мои только когда уже чувствуют, чтотне донесут до дома. Но вашему то в двойне тяжелее, у него еще страх, что испачкает одежду. А если будет снимать с себя то полурока пройдет. Или покупайте рубашки поло, их хоть снять легко.

Это издевательство над детьми просто Легче же все запретить....боятся, что курить будут в кабинках и т. д. Так они и без кабинок курят.....мне кажется, что надо перед школьным руководством ставить вопрос и решительно. Не один же ребенок, а очень многие так мучаются....мои уже 15 лет, как школу закончили, а проблемы все те же

Меня больше смущает, что ребёнок раздевается в туалете. Он немаленький, все понимает. Объясните ему, что этого делать не стоит. Что футболки при этом не мараются. Вы только подумайте, какие его ждут проблемы в дальнейшем.

Да может отпускают, просто он сам стесняется попросится? Ему легче сказать, что не отпустили, чем посреди урока обращать на себя внимание всех, тем что он будет отпрашиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы