Ребёнок - агрессор

Тут самый главный вопрос - что делать, если это мой ребёнок тот самый кого считают агрессором в классе.
Началка. Есть диагнозы, дислексия, нарушения речи. Средний балл был 2-3, сейчас 3,5-4, по русскому естественно натягивают еле-еле на 3.
Прошли ПМПК, но в школе легче не стало. Учитель откровенно травит, подбивает родителей написать заявление, чтобы моего из класса убрали. Ведёт себя плохо, дети его дразнят за речь, он даёт сдачи кулаками. Учителю грубит, но он говорит, что прям чувствует как она его не любит и всё время плохо о нём говорит.
Практически в открытую угрожают "стукануть" в опеку, что якобы не исполняем родительские обязанности, поставят на учёт и ребёнка и меня. Что в таком случае делать родителю? Есть в классе ещё дети с плохим поведением, но их прикрывают за учёбу с более высокими баллами. Против нас настроила почти всех, есть пару мам-пап, которые поддерживают, так как видели, что ребёнок адекватен и их, например, на совместных выездах без учителя, прекрасно слушается.

Переведите в другой класс. Не мучайте ребёнка и себя. Если и там так же будет,то тогда дело в ребёнке,а не в "учитель не любит"

Просто я,
Я не специалист, но интуиция подсказывает, что главное - работать со своим ребенком, чтобы не давал волю кулакам. Если малыши еще плохо себя контролируют (по своему знаю, он дрался до 2-3 лет), то по мере взросления могут уже сдерживаться.

Просто я,
ПМПК вам порекомендовало речевую школу?

Просто я: дети его дразнят за речь, он даёт сдачи кулаками.

основную вашу проблему снимет.
Или искать другой класс с другим педагогом для ребенка, параллельно усиленно решая проблемы с речью. Дразнят ведь не за письменную речь. Учить взаимодействовать и контролировать свое поведение. Далеко не все речевые дети конфликтны и являются объектом насмешек.
И стараться наладить контакт с учителем, чтобы не было противостояния, а было взаимодействие. Это прежде всего в интересах ребенка.

Аноним 130 ,
Школа по прописке, в другие с низким баллом в районе смысла нет идти, в своей все классы якобы забиты, мы сами итак в доборном классе.

Просто я: дети его дразнят за речь, он даёт сдачи кулаками.

А вы считаете, что это нормально? Его же не бьют. Пусть учится отвечать. Если не может ответить - может перевести его в коррекционную школу?
Вот честно - я бы тоже не хотела, чтобы у моего ребенка в классе был такой драчливый ребенок. Который на слова отвечает кулаками.

Pearla: стараться наладить контакт с учителем, чтобы не было противостояния, а было взаимодействие

Бесполезно. Учитель, с которым можно наладить контакт, так себя вести не будет

Просто я: Учитель откровенно травит, подбивает родителей написать заявление, чтобы моего из класса убрали

Автор, вы к директору-завучу с этой проблемой обращались?

Nаtаlyа ,
Он дерётся не один, и не всегда зачинщик. Но его "выделяют" всегда из группы хулиганов, хотя он далеко не их предводитель.

Аноним 618: Вот честно - я бы тоже не хотела, чтобы у моего ребенка в классе был такой драчливый ребенок. Который на слова отвечает кулаками.

Вы про травлю то совсем не в курсе? Да еще с учителем во главе. Да и, наверняка, то учебники на пол скинут, то портфель спрячут, то пихнут.
С больной головы на здоровую не надо сваливать. Ребенок сам, без помощи учителя и администрации школы, эту ситуацию не разрулит. Ему только и остается - драться, а то совсем заклюют.

Pearla ,
Дразнят, потому что берут пример с учителя - "ты что никак не научишься нормально разговаривать?!", " с тобой всё понятно - будущий дворник", "гулишь как лялечка"...
Порекомендовали продолжать заниматься с логопедом-дефектологом, мы занимаемся, со своим, не школьным, занятия с психологом, и облегченную программу.

Просто я,
И не порекомендовали программу для детей с ТНР?

Просто я: Дразнят, потому что берут пример с учителя - "ты что никак не научишься нормально разговаривать?!", " с тобой всё понятно - будущий дворник", "гулишь как лялечка"...

Если это подтвержденные факты - ищите вариант смены учителя. В такой обстановке пребывание для ребенка - это постоянный стресс. И реальная опасность для здоровья всех детей.

Если ваш ребёнок дерётся только в ответ на насмешки, то я бы его агрессором не назвала. Агрессор тот, кто первый начинает конфликт. Получается, это другие дети. Дразнят, получают и снова дразнят. Значит, не так сильно ваш лупит Если бы реально был агрессивный ребёнок, то он бы сам нападал даже тогда, когда его не трогает никто. В данном случае просто не может противостоять по-другому.
Ребёнку нужна поддержка в классе. Прежде всего, от учителя. А её нет и педагог судя по всему, не адекватен. Уж насмешки по поводу речи она должна пресекать и работать с классом на эту тему. Крайне сомнительно, что есть вариант налаживания контакта с подобным "специалистом". Вам сейчас надо учителя найти, который нормально к ребёнку будет относиться. Уровень школы никакой роли не играет. Надо искать педагога, а потом идти и разговаривать с директором. Переводиться к конкретному педагогу всеми правдами и неправдами
Коррекционная школа не рекомендована вам?

Отвечу неанонимно

Аноним 618: А вы считаете, что это нормально?

Да, для речевого ребенка это естественно. Это единственный способ защиты

Аноним 618: Пусть учится отвечать

Але, это речевой ребенок. Дети без проблем с речью не все умеют отвечать, а тут ребенок с проблемой. Может быть пусть другие дети учатся не дразнить? Может быть пусть их родители немного научат детей терпимости к другим детям, с особенностями здоровья? Или 8-9 лет дети настолько непонятливые?

Аноним 618: . Если не может ответить

Если не могут не дразнить- пусть получают. Как еще то?
Автор, без эмоций теперь. Ищите любые способы перевести ребенка в другую школу, класс. Иначе в голове ребенка сформируется модель что коллектив это враги, а кулаки единственный выход. Начнется деформация поведения. Да, вам не повезло, достался класс злых недалеких детей из таких же семей и не проыессиональный педагог. Так не везде.
Ну и здоровья ребенку. Еще ищите детские коллективы в кружках и секциях где он найдет себе друзей или хотя бы хорошее отношение. Ему это очень надо

Просто я: "ты что никак не научишься нормально разговаривать?!"

автор, учитель - дура. Она не компетентна во-первых. Плохой человек во-вторых. от неё надо бежать роняя тапки. В идеале гнать из профессии ссаными тряпками

budlya: Да и, наверняка, то учебники на пол скинут, то портфель спрячут, то пихнут.

Так и есть, он не единственный хулиган в классе, они все в таком возрасте самоутверждаются, но обращают внимание именно на него. В любой ситуации, если зачинщик он - накажут и обратят внимание всех на это, если другой - скажут сам виноват и всё. Естественно ему обидно.

Тання: Может быть пусть другие дети учатся не дразнить?

да вы что, как можно. Этожедети

Просто я ,
Переводите в другой класс однозначно. Почему не даёт Вам в личку написать?
Ищите человечного учителя, с этой вы только время потеряете, нервы и отобьёте у ребёнка желание учиться. Нам пришлось даже школу поменять, зато сейчас все хорошо!
Поверьте, очень многое (90%) зависит от настроя учителя

Тання: Ну и здоровья ребенку. Еще задавайте ищите детские коллективы в кружках и секциях где он найдет себе друзей или хотя бы хорошее отношение. Ему это очень надо

Спасибо за поддержку. Он ходит в секции, и там таких проблем нет. Друзей на самом деле много, во дворе, на занятиях и даже в классе зовут на дни рождения и гуляет постоянно с одноклассниками.
Но их родителям постоянно проговаривается - он мешает.

Просто я: ты что никак не научишься нормально разговаривать?!", " с тобой всё понятно - будущий дворник", "гулишь как лялечка"...

Я б размазала за такие слова в адрес моего ребёнка. Готова к помидорам.

Тання,
Совершенно верно! ++++

Аноним 618: Вот честно - я бы тоже не хотела, чтобы у моего ребенка в классе был такой драчливый ребенок. Который на слова отвечает кулаками.

простите конечно. но я считаю. что разницы между слвесной агрессией и несловесной нет. Поэтому своих надо учить. что если ты хамишь и дразнишь слабых - то уж будь готов получить в нос. Или не будь свиньей и не трави. Я своим всегда запрещала травить словесно других. Не оправдание - я просто сказал. Это одно и то же. Пора признать это -словесная травля так же мерзка, как и кулаками. Так же.

budlya: Бесполезно. Учитель, с которым можно наладить контакт, так себя вести не будет

Она вроде раньше была как-то помягче что-ли, или мы были не так близко знакомы. Жесть пошла после того, как рейтинг класса упал. Но, блин, не из-за одних же нас. А намекать угрозами начала, когда я отказалась от домашнего обучения.

budlya: Автор, вы к директору-завучу с этой проблемой обращались?

К завучу по воспитательной работе ходила, но та с ходу заявила - я уже наслышана о вас.

ЛияЛия85: Почему не даёт Вам в личку написать?

Спасибо за советы. Не знаю, наверное, потому что я новичок на ю-маме.

Просто я: завучу по воспитательной работе ходила, но та с ходу заявила - я уже наслышана о вас

Значит только школу менять, к сожалению.
Частную не потяните?

ЛияЛия85: . Почему не даёт Вам в личку написать?

Потому что автор пишет анонимно.

Просто я ,
У вас где-то в настройках блокировка стоит на сообщения личные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы