Ребёнок - агрессор

Просто я: берут пример с учителя - "ты что никак не научишься нормально разговаривать?!",

Забрала бы от такого "учителя" моментально.

budlya: Частную не потяните?

К сожалению, нет. И даже в другом районе не потянем.

Просто я: даже в другом районе не потянем

значит, переводите в другой класс. Идите к учителям, спрашивайте о свободных местах. К директору с жалобой на неадекватность учителя. По душам спросите совета, стоит ли писать в оо жалобу на конкретные слова и действия. Спрашивайте директора, как она видит развитие ситуации. Говорите о том, что без этого учителя ребёнок ведёт себя хорошо. Посыл должен быть таким: если не переведёшь в другой класс, завалю жалобами оо, жизни спокойной не дам. Т.к. со стороны учителя это реально беспредел. За своего ребёнка надо бороться! Покажите зубы свои наконец!

Просто я: Ведёт себя плохо, дети его дразнят за речь, он даёт сдачи кулаками. Учителю грубит

Защищается так. У каждого учителя и воспитателя есть любимчики и не любимчики..

пишу из нашего опыта
ребенка однозначно перевести
причем не в рамках школы, а найти другую школу, другой класс может и не помочь (в нашем случае не помог, настроены были выжить любыми путями, выжили и из другого класса по причине "дружбы" учителей), лучше кардинально менять
вы сейчас не думайте, что в других школах нет мест
чтобы сделала я
пришла на прием к начальнику отдела образования
озвучила проблему, попросила бы помощи в переводе
похвалю начальницу отдела образования Кировского района
я подходила к ней с вопросом, она нам очень помогла
не отмахнулась, очень корректно разговаривала, давала советы
равнодушия чиновника в ней не увидела

Так если родители обратятся с заявлением о вашем переводе, а вы не будете сопротивляться переводу, то все будут довольны. И вы смените учителя и класс.
Был у нас агрессивный мальчик. Сейчас он уже у третьего учителя учится. Матом ругался на учителя, кидал в нее книгами и обовью. Про детей вообще молчу - драки практически ежедневно. Сорванные уроки. Оставленный класс в спортзале т.к. учитель по школе на этим мальчиком бегал. И у этой семьи все были плохие - дети, учитель, родители. А на предложение перевестись получали категорический отказ. Тогда наиболее страдающая часть класса обратилась к директору. Вызывали там еще кого-то. Короче все печально и нудно. Перевели ребенка после третьего собрания.
А если смена учителя в ваших интересах, то думаю руководство найдет возможность пойти на встречу всему коллективу класса.

budlya: . Учитель, с которым можно наладить контакт, так себя вести не будет

++++++++++

Просто я: когда я отказалась от домашнего обучения.

а это совсем никак? Очень жалко вашего мальчика

У меня был похожий опыт. НО мой ребенок не дрался. С подачи учителя, дети начали относиться к нему с насмешками и дразнить. Она это делала не специально. Он был проблемным и на него она обращала много внимания, и всегда получалось что он на виду, и и ему вечно делают замечания. А он на фоне других рассеянный, забывчивый, такой не от мира сего. Дефекти речи не было, но голосочек был писклявенький, тоже над этим насмехались.
Когда я узнала что стоит моему выйти к доске, как другие дети начинают смеяться и комментировать (подруге дочка рассказала, а она - мне), я пошла и очень жестко поговорила с учителем. Я ей объяснила что ее вечные "НУ, Егор, что ты делаешь... " и "О Боже, Егор, опять..." с закатыванием глаз оценивается детьми так что они уже его записали в неудачники. Но школа - это не цирк, а мой ребенок не клоун. И пусть немедленно начинает исправлять ситуацию и повышать рейтинг ребенка, иначе я приму меры. Наша учитель все поняла. И она стала его хвалить и ставить в пример в каких-то случаях. Я, в свою очередь, старалась так с ним подготовить какие-то доклады или проекты чтоб они были во много раз лучше чем у остальных, я научила его некоторым приемам, и мы также участвовали в внеклассных мероприятиях. В общем, через полгода статус кво был восстановлен. ребенок учится в том же классе, и с тех пор у нас не было проблем.
Поэтому надо сначала поговорить с учителем. Может это все она делает не со зла. про рейтинги - не слышала о таком. В классе не всегда все дети отличники и хорошисты, у нас оценки не сказываются на отношении. Идите, разговаривайте, донесите до нее, вам надо работать вместе. Но ребенок не должен драться. Потому что это огромный минус для вас и для него. Если он будет бить детей, никакой учитель вам не поможет. Как бы лояльно не относились другие родители к вашей проблеме, никто не позволит бить свое чадо. Разговаривайте с ними по поводу дразнения. Поднимите вопрос на собрании, пусть поговорят дома с детьми. Но самое главное - работать со своим, ведь всю жизнь будет кто-то кто может дразнить или провоцировать, что ж он будет на всех с кулаками кидаться.
Удачи вам и терпения! Все будет хорошо!

Ребенок не агрессор ,постоять за себя может. Но на долго его не хватит. Надо как то решать проблему ,в другой класс или школу лучше .

К слову про низкий балл школы, моя тетя, всю жизнь проработавшая в одной из обычных дворовых школ, как-то высказалась по этому поводу примерно так: не секрет, что каждая школа в погоне за этим самым рейтингом "взращивает" изо всех сил и число отличников, и медалистов. Так что баллы эти - штука очень относительная. Нужно учителя искать в первую очередь, ну и да, очень желательно, чтобы школа была поближе к дому (насколько это возможно).
Автор, в вашей бы ситуации я обязательно сменила бы учителя. Одно дело, дети могут быть бестолковыми, но педагог ведь видит, что происходит. И раз нет с ее стороны адекватной реакции, значит надо брать ситуацию в свои руки. И да, жалобу директору я бы тоже написала, для профилактики.

Аноним 282 ,
А подскажите пожалуйста, где в Кировском районе отдел образования? И как попасть к ним на приём?

Elena2711 ,
Класс разделился 50/50, у нас из 30 человек, явно против 2, ещё кучка послушает учителя и просто подпишут бумажку, остальные - дети дружат с ребёнком, родители ничего плохого в моём сыне не видят.
Из класса я бы не хотела переводить, чуть-чуть осталось до средней школы. Неизвестно, как к сыну отнесутся в другом классе.

LUCKY ME: Просто я: когда я отказалась от домашнего обучения.
а это совсем никак? Очень жалко вашего мальчика

Не представляю, как это происходит пока, и никто в школе мне не стремится объяснить преимущества.
Я работаю, ребёнок будет дома один сидеть в ожидании учителя...

Pearla: ПМПК вам порекомендовало речевую школу?

Pearla: И не порекомендовали программу для детей с ТНР?

Вот прям школы для речевиков в рекомендациях нет. Программа 7.1, особенности организации образования 2.4 и 2.6, наблюдение у невролога, дефектолога и логопеда.

Просто я: Из класса я бы не хотела переводить, чуть-чуть осталось до средней школы. Неизвестно, как к сыну отнесутся в другом классе.

Вы наверно просто не знаете, что есть нормальные учителя, неравнодушные, которые не топят, а помогают, не идут простыми путями, работают со всеми детьми и их родителями в подобных ситуациях. Узнайте больше об учителях вашей началки, до конца года еще долго, ведь ребенок находится в школе каждый день, жаль его.

Просто я,
Автор , что решили ?

LUCKY ME: что решили ?

Стоим на месте. Поговорили с учителем в присутствии завуча, вроде как утверждает, что мне всё это "гонение" показалось. Она, мол, очень позитивно настроена. Спросила, почему меня не ознакамливают с программой, по предписаниям после пмпк, говорит, что готовит эту программу. А в какие сроки это должно быть сделано, я не знаю. Постоянно расспрашивают как мы "лечимся", не хотим ли попробовать в интернат, но психиатр сказала мне, что подобные вопросы, даже то, что кортексин колем или ещё что - медтайна и не нужно им этого знать, я и не говорю. Ещё предложили освободить ребёнка от изо, музыки и физры, типа, чтобы не уставал. Но где ему тогда находиться в это время?
К дефектологу школьному сходили пару раз, сыну не нравится, говорит, что просто дают пазлы или рисовать.
На логопеда денег пока нет.

Просто я,
Это хорошо , что поговорили. Держите контакт с ними .

Просто я: Ещё предложили освободить ребёнка от изо, музыки и физры, типа, чтобы не уставал

Тут как то странно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы