Вопрос закрыт

Фигня какая-то. У нас никто никому ничего в школе не натягивал. Считаю это нормой. Все натягивания просто чьи-то глупости.

БелыйОлеандр: вас заставляет думать, что в другом коллективе вам повезет?
Или вы страну меняете и прям все там по другому?
В чем сложность надеть форму?

В другом коллективе мне (ребенку) не "повезет", а будет лучше - ей уже лучше в тех учебных коллективах, в которых она проводит время после школы. И у этих колективов даже есть одежда с символикой, которая надевается по собственному желанию к месту и не к месту.
А младший ребенок уже сменил коллектив, причем надел форму. Я вижу, как в новом коллективе учителя и воспитатели заинтересованы в детях, как на одни и те же ситуации (неуспеваемость, находка у детей снюсов) они реагируют - я их на руках готова носить. Так что дело не в стране. Хотя ее, конечно, менять нужно. Желательно, в лучшую для меня сторону

Vivienne W,
Спасибо вам большое за адекватность. Вообще не представляю, как учитель (профессионал, взрослый) может позволить себе быть в конфликте с подростком. Грустно, что в школах есть такие не-учителя

Тяпка ,
Мне кажется, там учитель и не в курсе, что она «в конфликте»

Cуслик,
Ну я, скорее, про обобщенную ситуацию говорила. В конкретном случае автора я бы обязательно с глазу на глаз поговорила с учителем и постаралась выяснить, что объективно происходит. У меня просто недавно очень похожая ситуация произошла - разрулить все получилось, но я была сильно удивлена непрофессионализмом учителя (в возрасте, опытного!).

svetlonec,
Сиpин,
Глупо оценивать врача по знанию законов физики, как и физика по умению отжиматься. Как здорово , что есть учителя , которые это понимают. И умеют быть , простите за уместную тавтологию , педагогичными, делая поблажки детям, не мстя за их непохожесть, умеют гормоны угомонить и ещё много всего.

Maryan78: У нас никто никому ничего в школе не натягивал. Считаю это нормой. Все натягивания просто чьи-то глупости.

А у нас натягивали, представляете ? И прекрасные специалисты вышли - потому что есть система образования, бездушная , а есть - люди - педагоги по призванию!
А система за непосещение и юношеский максимализм впишет человека в опасные элементы и переварит .

Аноним 215,
Врач - помимо того, что врач - еще и просто человек, которому элементарные знания о мире не помешают. А в школе дают именно их.
Ничего сложного в школьном курсе математики или биологии нет, чтоб уж прям выучить было нельзя.

И чем, скажем, инженеру помешает знание анатомии, я лично не понимаю.

Сиpин: И чем, скажем, инжинеру помешает знание анатомии, я лично не понимаю.

Ничем не помешает , но есть знания , нужные в конкретный момент. Вот вам , например, школа не помогла писать правильно слово «инжЕнер», но это не делает вас опасным элементом

Тяпка ,
Помимо учителей есть ещё и такие же родители, вот тут вообще беда. Автор хотя бы сына поддерживает, молодец.

Аноним 215: Глупо оценивать врача по знанию законов физики, как и физика по умению отжиматься.

в школе пока нет врачей и нет физиков, а есть ученики. Есть весьма средний уровень. который надо усвоить как базу. И он реально средний. не семи пядей был раньше в те времена, про какие вы сейчас писали. Я всегда поражаюсь тем двойным стандартам. которые в нашей стране люди читают нормальным - с одной стороны возмущаться взятками или несоблюдением правил - как правило не в отношении себя. а каких-нибудь мажоров. С другой - считать. что несоблюдение правил - нормально если это в отношении тебя. Мне вот трудно представить, чтобы в европейской школе был подход - ну ему физкультура не нужна. пририсуем ему оценку. И все за это. Абстрактно

Аноним 215: но есть знания , нужные в конкретный момент

Знания, нужные в конкретный момент, человек определяет позже, идя на определенную специальность в колледж или вуз. Никто не требует пятерок по всем предметам, но ходить в школу надо, без прогулов.

Аноним 215,

Блин. Точно. Бывает.

svetlonec: Мне вот трудно представить, чтобы в европейской школе был подход - ну ему физкультура не нужна. пририсуем ему оценку. И все за это.

А вы учились в европейской или американской школах? Чтобы ваши безапелляционные выводы делать? Знаете , в каком классе профиль выбирают? Хайскул?

Ториль-ор-Твайн: но ходить в школу надо, без прогулов.

А то станешь опасным элементом ну , правда, почитайте автора - он учит свой предмет , и в систему его вернуть можно - если педагог была бы ...ммм...мудреее

Аноним 215: А у нас натягивали, представляете ? И прекрасные специалисты вышли - потому что есть система образования, бездушная , а есть - люди - педагоги по призванию!

Есть по призванию, а есть ЕГЭ. И я не доверяю педагогу, пусть и неплохому математику, который пишет еденица. Минимальный уровень должен быть.

Аноним 215: предмет

Автор не сказала, что это школьный предмет
Может он изучает индонезийский язык. Пусть себе изучает, школа тут причём? Там свои стандарты

Тяпка: Я в такой же ситуации и на следующий год ребенок 100% меняет школу.

Зачем?

Тяпка: мать, плохо думающая о школе и системе образования

Зачем снова на те же грабли.
СО и никакой системы и ваш гениальный ребенок спокойно в своем темпе самостоятельно все изучает и сдает

Насчет ситуации автора. Всегда, во все времена неуправляемых детей в поездки не брали, что в спорте, что в школе. Был мальчик у брата в команде(хоккей) по совместительству сосед, очень шустрый, тренер сразу озвучивал : Саша едет с папой( папа милиционер, к слову, был) Все и никаких вопросов больше
В школе у дочери тоже были парни очень свободные и с выдумкой. Классная тоже сразу озвучивала: Боря Макс с родителями...
Это нормально, у учителя 20 человек минимум и если все будут свободолюбивыми, то долго ей на свободе не остаться
Насчет прогулов, никто бы в школе только за это никогда не подвергал парня гонениям и т.д
Я , как прогульщик главный в школе, говорю, у меня всегда больше всех прогуов было: не хотела, спать хотела, скучно и т.д При этом круглая отличница и никого мои прогулы никак не волновали и на отношении не сказывались никак. Сейчас в классе сына есть такие дети, кто спортсмен, кто просто с родителями ездит и т.д Пожалуйста, сдавай все и гуляй, отношение ко всем хорошее

BellaDonna: СО и никакой системы и ваш гениальный ребенок спокойно в своем темпе самостоятельно все изучает и сдает

Спасибо, я самостоятельно разберусь, что именно подходит моим гениальным детям

Тяпка ,
Для начала не противоречьте себе и будьте последовательны, система плохая, уйди из системы, а если слабо, то не стоит кидаться такими фразами.
Сломавших систему уважаю или идущих до конца. Тут есть очень много пользователей, у кого дети на СО. Люди просто взяли и сделали

безника: И я не доверяю педагогу, пусть и неплохому математику, который пишет еденица.

Я не устану повторять, что лучший учитель это тот, кто смог взрастить интерес к какой-либо из наук, а не тот - кто лучше знает материал, ведь имея интерес - ученик сам найдет знания.

Аноним 846: А кто он на самом деле, ЕГЭ/ОГЭ покажет

Мать скажет, что это усредненная система для глупых и недостойна ее гения.

Тяпка: Вообще не представляю, как учитель (профессионал, взрослый) может позволить себе быть в конфликте с подростком. Грустно, что в школах есть такие не-учителя

у нас после смены директора грусть.
завелась одна, "заслуженный учитель".
детей унижает, обижает, обзывает. и вся администрация на стороне "педагога". дети родителей, которые посмели пожаловаться и выразить недовольство, подвергаются травле. и хз ,как быть дальше. 6 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы