Вопрос закрыт

Анониманоним: Умный ребенок прекрасно соображает и в 10 и в 16, что можно и нельзя, где можно хочу/ не хочу, а где нельзя перегибать, а всякие "особенные" впопудуйцы

Читаю тему и все вспоминаю своих одногруппников. Училась на физ факе и были там если не гениальные, то весьма одарённые люди, котрые сейчас работают в Европе, Москве и тд по всему миру. И им были глубоко безразличны такие предметы как философия, история и тд. Но не помню, чтобы хоть один из них как-то принижал преподавателей по этим предметам и тд. Да, не особо блестали на парах, но молча сдавали все минимуы знаний, без громких заявлений.
И это были не времена союза, а лет 5-7 назад

Татьяна Вакалюк: опять же для педагога тут вопрос - а где грань между публичным унижением ребенка, да хоть какой он будь, и воспитанием оного же?

я уже писала, что хамство и унижение со стороны учителей недопустимо и отвратительно. И учитель с социально опасным элементом явно не права. Унижение не может нести воспитательного эффекта никогда.

svetlonec: И учитель с социально опасным элементом явно не права

ну и что вот маме делать, когда и ребенок в принципе перегибает палку, и педагога невозможно признать правым?

Татьяна Вакалюк: ну и что вот маме делать, когда и ребенок в принципе перегибает палку, и педагога невозможно признать правым?

Идти и решать все мирно. Те устроить переговоры без выяснения кто неправ больше, а с уточнением, как нужно исправиться чтобы получить минимальный кредит доверия учителя. Ибо эта война не выгодна в первую очередь ребёнку. Ну эт мое имхо. А так/то ща набегут мамаши неоцененных детишек с предложениями посадить в тюрьму педагога))))

Татьяна Вакалюк: ну и что вот маме делать, когда и ребенок в принципе перегибает палку, и педагога невозможно признать правым?

Ребенка с детства учила - старших надо уважать, даже если видишь что бабушка сейчас не права, надо понимать что она старенькая, можно уступить, потом вырастешь, сделаешь по своему.
В общем то слушала. Почему бы не ребенку не сделать первый шаг на встречу взрослым? Или все должны идти на поводу у одного ребенка.
Работать с ребенком и налаживать взаимодействие с учителем - какие еще варианты? Добиться увольнения, или перевестись?

Татьяна Вакалюк: у и что вот маме делать, когда и ребенок в принципе перегибает палку, и педагога невозможно признать правым?

если учитель вменяемый в принципе можно договориться. Ну у меня вот была подобная история буквально полгода назад. Коса на камень, прогулы, вопли и требование перевести из школы хоть куда с воплями училка дура меня ненавидит. Ситуации. которые приводил - мне тоже не понравились. В результате педсовет с учителем, завучем, психологом, классным и нами. Я высказала свое мнение и точку зрения. Сын свою. Учитель свою. Желание перейти на личность ученика я пресекла. Желание сын впасть в стойку - меня никто не понимает, рассудок мой изнемогает - тоже Потом мы обсудили причины, почему кто что делал и нашли нормальный такой рабочий компромисс, каждый взял на себя определенные обязательства. Потому что в конфликте как правило оба совершают действия, которые к нему и приводят. Согласно
риторике - каждый слышит одно и то же по разному и интерпретирует слова и действия по разному. Глухие телефоны намерений привели к конфликту. Удивительное дело - в этом году у сына в школе тишь да гладь. божья благодать, никто его не забижает и он не хамит и не прогуливает

sheveleva82: Работать с ребенком и налаживать взаимодействие с учителем - какие еще варианты? Добиться увольнения, или перевестись?

ну если

RomahaAlenka: переговоры

невозможны - то да. Не все ситуации решаемы миром.
Просто тут в теме мы видим - мама целиком и полностью на стороне сына. А верна ли такая однозначная стратегия? Вроде инстинкт подсказывает - да за свое да порву.

Мама и должна подключиться, и навести мосты. А не искать кому нажаловаться.

Татьяна Вакалюк: невозможны - то да. Не все ситуации решаемы миром.
Просто тут в теме мы видим - мама целиком и полностью на стороне сына. А верна ли такая однозначная стратегия? Вроде инстинкт подсказывает - да за свое да порву.

Я увидел немного иначе,в начале темы автор писала,что педагог не хотела встретиться и переговорить(когда она спросила о причине отказа в поездке). Для переговоров нужно желание двух сторон все же.

RomahaAlenka: Идти и решать все мирно. Те устроить переговоры без выяснения кто неправ больше, а с уточнением, как нужно исправиться чтобы получить минимальный кредит доверия учителя. Ибо эта война не выгодна в первую очередь ребёнку.

sheveleva82: Почему бы не ребенку не сделать первый шаг на встречу взрослым? Или все должны идти на поводу у одного ребенка.

svetlonec: Потом мы обсудили причины, почему кто что делал и нашли нормальный такой рабочий компромисс, каждый взял на себя определенные обязательства. Потому что в конфликте как правило оба совершают действия, которые к нему и приводят.

Аноним 926: Мама и должна подключиться, и навести мосты. А не искать кому нажаловаться.

Ну вот. Пошли адекватные предложения. Плюсуюсь ко всем.

асеныш: Ну вот. Пошли адекватные предложения. Плюсуюсь ко всем.

Так эти адекватные предложения ужа пятый раз пишут. А автор читает и отмалчивается.

Васька ершистый: о причине отказа в поездке

да бог с ней, с поездкой. Поездка - нарыв, просто лопнувший гнойник. Болит-то не это :(

Татьяна Вакалюк: да бог с ней, с поездкой. Поездка - нарыв, просто лопнувший гнойник. Болит-то не это

Суть в том,что назрел повод у педагога поговорить с мамой,мама(судя по тому что автор писала вполне готова была к диалогу). Но он почему-то не состоялся. Почему?Кто довел до этой ситуации? Мама или педагог? Я считаю что педагог,который отпустил ситуацию и решил не беседовать о ситуации с родителем. Мол себе дороже будет. Да,таковы профессиональные риски,ничего не поделаешь тут.Можно оказаться бякой для кого-то. Но вообще-то все руководители(а педагог руководитель образовательного процесса как бы пафосно это ни звучало) всегда кому-то да ни угождают. Такова се ля ви.

Аноним 138 ,
Признаться звучит очень утопично. Относиться нейтрально,сдержанно и профессионально куда ни шло

Аноним 138: А учителя сразу полюбят человека , который трудится

Васька ершистый: Почему?Кто довел до этой ситуации?

абсолютно непонятно, да.

Васька ершистый: отпустил ситуацию и решил не беседовать

какая-то странная школа. Ребенок гуляет как кот, сам по себе. А это никого не волнует - ни классного, ни завуча, ни маму, никого. А волноваться начинают только тогда, когда какое-то внеклассное мероприятие на носу.

Васька ершистый: что автор писала вполне готова

Я вот не увидела этого. Так то вы верно все пишите, я с вами согласна. А маме не в чатах переписывать надо бы, а как только поняла. что сын "гуливанит", так в школы идти. Разговаривать с классной. Все выяснять.
И Татьяна абсолютно права, что не в поездке дело то, все гораздо серьезнее.

Анна Ним: Думаю, сходить за справкой, положить перед учителем и попросить ее в свою очередь принести такую же. Либо документ о медицинском образовании.

Справка от психопатолога тут не учителю нужна явно.

Автор, я вас поддержу. Такие дети все верно всегда подмечают за взрослыми, во всем в курсе и если нужно ответить, они ответят. Не будут молчать в тряпочку, это не "выдрессированые удобные детей". Да в 5-6 классе с ними бывает тяжело, но при желании и грамотном подходе ПЕДАГОГА и контроле родителя, в более старших классах это только имеет положительные стороны. За этими детьми будущее, это будущие лидеры. Но нужно не пускать на самотек. Контролировать, ибо система может изрядно потрепать психику, как с вами и случилось и молодцы, что дошли до директора. Классная дама пообижается немного, да и ладно ССЗБ. Вы, как мама, молодец, поддержали сына.

Мутинус собачий,
Т. е. учитель имеет право ставить диагнозы ученикам на основе собственного неприязненного отношения? И формировать чужое мнение (родителей другого ученика)?

Анна Ним,
ничего он не имеет. У учителя проф. деформация на лицо. Либо смириться и доучиваться, либо договариваться.

Они все на комиссиях любят сваливать на воспитание. Но это работает, если в семье один ребенок. У меня 2 детей погодок. Один очень удобный ученик, усидчивый, лишнего слова не скажет, учителю в рот смотрит, умный, учится в лучшей гимназии города. А второй вот такой же, как у автора, со своим мнением на все, но такой же умный как и первый. Это характер. Я против того, чтобы ломать через колено этот характер, лучше научить жить с таким характером и добиваться своих целей.

Анна Ним ,
Вы или ваш сын про эти диагнозы услышали от учителя лично?Это во первых.А во вторых-вам уже не один пользователь в теме написал что ваш вектор приложения энергии надо в другую сторону развернуть-конструктив под названием.Ну если вы действительно желаете сыну блага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы