Вопрос закрыт

Vivienne W: Дак вы руководителем не работали

Работаю.

undefined

Vivienne W: Ну, во -первых, я бы уже была в кабинете у директора

А директор поддержит учителя, т.к. в курсе звездности ученика.

Vivienne W: одаренная учительница и объясняла свое особое отношение к парню.

это не обязаловка брать ребенка в поездку, ставя под удар других детей. А вдруг он еще кого-нибудь подобьет?
Автор всей правды не скажет.
У нас с такими детьми родители ездят на базы.

Дама Бубён: Попробуйте перевести его бунт в семью

автору надо не это, а чтобы все признали, что кровинушка звезда и может делать, как хочет. У них и так бунт, раз мама не знает, что дите уроки пропускает и конфликт с учителями явно не только из-за пропуска уроков.

БелыйОлеандр: вся твое умение "никого не бояться" и не уметь вовремя закрыть рот никому экономически не выгодны

вы не поверите , но именно вот такие люди и двигают экономику и науку - пока остальные «заткнулись», потому что винтик должен молча крутиться.

Vivienne W: Кого не любят? Креативных и имеющих свое личное мнение? Дак вы руководителем не работали, вот что я вам скажу

И руководителем работала , и сейчас свой бизнес. Не любят таких, мне нужны понятные и исполнительные люди, да не глупые, но управляемые.

Vivienne W: Мальчик явно из другой оперы

откуда вы так хорошо знаете этого мальчика??

Пусть двигают
Нужны такие люди, дети
Только почему надо обижаться когда их не принимают?
Все честно
Невозможно быть звездой и не иметь "врагов"

Мальчик презирает всех, а все его. В чем проблема? Не нравится учитель, одноклассники, так пусть тусит с такими же "одаренными" .
Не понятно, к какой категории относится мальчик. Есть просто фрики, которые считают себя особенными, а для остальных просто е~~~~ дурачки

Vivienne W: Вот такие и становятся звездами.

далеко не всегда. Иногда творческие люди тоже ни под одного заказчика не могут подстроиться и творят себе "в стол" и никто их гениальность не оценит. Сидя при этом на маминой шее. Знаю таких свободных и безрамочных, реально талантливые ребята, но толку с этого таланта, применить его не могут. А рассматриваемый мальчик еще и типа-технарь. С этим еще сложнее.

БелыйОлеандр: Мы живем в дисциплине. Это жизни и безопасность людей в том числе

Чернобыль вон тоже недисциплинированный инженер устроил. Умный и способный. По легенде...

Автор, вот вам оно надо, не хочет его классная, да и не нужно, прямо страшно необходимо ехать куда-то с таким отношением и курящими детьми.

OlgaZagloo: но именно вот такие люди и двигают экономику и науку - пока остальные «заткнулись»,

Давайте еще дополним, я уже выше писала. В том случае, когда ты действительно мегакрут, тебя слушают. Там все прощают. Хотя все равно соблюдение делового этикета облегчает всем жизнь. А когда открыл рот и понес дичь - простите)))
Я читала по диагонали, если я пропустила, поправьте, пожалуйста. Мальчик - победитель конкусов? Олимпиад? Талант уже признали? Или просто "определился" и сам что то изучает.
И еще раз попрошу оставаться в рамках технической сферы. Мы не про художников, музыкантов, писателей... Нет в тех сфере понятий концептуально или неформат. Есть - рабочий продукт или нет. И тут сложно получить признание после смерти) слишком все быстро движется.

OlgaZagloo: но именно вот такие люди и двигают экономику и науку - пока остальные «заткнулись», потому что винтик должен молча крутиться.

Что вы понимаете под заткнулись? Соблюдать маломальскую трудовую дисциплину это уже заткнуться и подстелиться? А чего ж тогда в теме про опоздания все работодатели слюной брызгали, что за пятиминутное опоздание полагается расстрел на месте?

Анна Ним: Отличается свободо и инакомыслием. Интеллект и образованность в целом значительно выше среднего.

Анна Ним: сын систематически прогуливает уроки.

серьезно, автор - это свобода? Инакомыслие? Проявление высокого уровня айкью?
Учительница Ваша невысокого полета птица, но возможно, она каким-то образом - вот таким вот корявым, да - небезразлична к Вашему мальчику и хочет его задеть вот таким вот образом. Именно задеть какие-то глубинные струны. ну чтобы он задумался, а где граница-то у его придуманной свободы?
А как достучаться до подростка, не задев его? Она не умеет. Ну повод для разговора с завучем, со школьным и нешкольным психологом, да.

Скорее всего инакомыслящий и свободолюбивый ребенок ни во что не ставит учителя и учитель знает,что ребенок может что-нибудь исполнить и других подбить,а учителю сидеть потом. Я,когда к ребенку на др детей беру сразу озвучиваю-полное и беспреаословное послушание. Все свободолюбивые дома с мамой,нафиг мне проблемы с чужими детьми. А учителю,в случае чп,решетка грозит.

Ameliya: Скорее всего инакомыслящий и свободолюбивый ребенок ни во что не ставит учителя

Так автор это и писала, что он уже хамил учителю.
То есть во время мероприятия деточка может развернуться и уйти. Вот зачем это учителю, а тем более - другим родителям? Зачем мальчику идти на мероприятие с учителем, которого он не уважает, и одноклассниками, к которым относится свысока?

Анна Ним: К слову, в асоциальном поведении, за исключением прогулов, сын уличен не был.

ну вот смотрите- в поездке скажет учитель- всем в 9 быть в комнатах, а ваш сын свободолюбиво посчитает, что это его свободу ущемляет и вообще ему не указ общие правила. Где его искать там в поездках? Нервы себе мотать ни один отвечающий не хочет. Учителя можно понять. Хотя социально опасный элемент - могла бы и не употреблять. А вам зачем чтобы ребенок ехал в поездку с людьми, с которыми отношения не бог весть как сложились?

Анна Ним: К концу 8-го класса осознал, что его призвание лежит в информационной сфере. Ушел из физико-математического класса.

Читал нам на днях лекцию декан факультета информатики одного крупного вуза..сказал, первый год студенты углубленно изучают математику. В основном.
По теме: есть у нас такая звезда, в 4 классе правда. Родители поддерживают всячески. Учителя относятся неприязненно. Реально неприятный ребёнок: лживый, невоспитанный, высокомерный, верткий.. лично мне он неприятен, на хороший оценки не потащу, общаться дополнительно не буду. За зигование на уроках вкупе с выкриками «слава Украине- героям слава» со следующего урока буду ставить 2 в журнал. Не доходит через слова- пусть доходит другим способом, почему это неприемлемо. Пусть выражает свою позицию где- нибудь вне школьных стен.

Vivienne W ,
Еще что хочу сказать
Вы во всех темах про экономику пишите, как тяжело стало жить. И реально, чтобы поднять своими силами без блата зп больше сотки в Екатеринбурге человек со способностями и везением чуть выше среднего теперь и чтец, и жнец, и на дуде все выходные игрец...и на дуде заказанную мелодию игрец, что важно...
Работаем с крупной и богатой фирмой, 4 года назад вразвалочку ходили и балду пинали, а теперь и в 2 ночи рабочие письма приходят. Обязанности удвоили. Отдел слежения за планами наняли. По итогам штрафуют. Раньше им завидовала, а теперь у нас поспокойнее будет)))
И как выращивание раздолбаев без рамок поможет им существовать в этом мире?
Сейчас у молодёжи мировая тенция - пахать как Карло стиснув зубы до 30-35-40(тут уж как повезет) , жить экономно и потом на пенсию и на свободу. Fire.
Тут можно спорить и спорить, но на данный момент тенденция такова. Соберись и паши

Анна Ним ,
А в чем проявляется инакомыслие и одаренность. Автор, из Ваших ответов не очень понятно.В выборе интересных предметов? Супер успехах по определенным предметам? ( ну и следствие олимпиады для школы), в таком случае его бы никто и не трогал из учителей.

О, как то попросила маму такого свободолюбивого помочь сопровождать детей на экскурсию, она ответила 'мне столько валерьянки не выпить'. сейчас просто снимаю все на телефон и показываю наглядно родителям- и мат в музеях, и выскакиваниеи на дорогу перед автомобилями и тп. А иначе обычная песня #моеетакое#

Анна Ним: В общем, есть сын. 9 класс. Отличается свободо и инакомыслием. Интеллект и образованность в целом значительно выше среднего. Учился хорошо, по точным наукам всегда имел отличные оценки. К концу 8-го класса осознал, что его призвание лежит в информационной сфере. Ушел из физико-математического класса.

показатель высокого интеллекта это уйти из физ-мат класса? Призвание у него в информационной сфере - это игрульки компьютерные что ли? Иначе не объяснить - ибо все в IT сфере с математики и начинается и высшую и прочую на первых курсах всех универов и учат, для дальнейшего продвижения в этой сфере.

И да, у всех в этой жизни есть правила, которые надо соблюдать - в школе это посещение всех уроков, даже не интересных и не нужных, не заработает поди геморрой если 40 минут на уроке посидит, да учителя послушает

Призвание в информационной сфере мне кажется что СМИ а не IT. И их счас тоже в интернете как одной субстанции за баней. 99 %по моему конечно мнению пустышки. Но наверно тоже свободные и инакомыслящие.

Тёма и Жучка: Призвание в информационной сфере мне кажется что СМИ

так журналист тем более должен быть грамотен и подкован во многих сферах, а тут элементарное школьное образование получить не может

Автор, школа не подходит для тех, кто не ходит строем, а ваш сын такой. Поэтому он должен привыкнуть принимать последствия своих поступков. И да, учитель может не взять его не выезд, он же не тоже не ходит, куда ему не интересно. У учителя тоже есть право так себя вести. В советской школе было так же, у нас в классе был мальчик очень интересный, не как все, ну учителя его как только не гнобили, хотя он учился всегда хорошо. Он это научился принимать и с этим справляться, думаю в жизни ему пригодилось.
Согласна с тем, что такие люди, как ваш сын, могут стать великими. Надо идти своим путем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы